Archer в World of Tanks

Archer в World of Tanks

Archer в World of Tanks — своеобразная британская самоходка пятого уровня. В игре появится вместе с новой веткой ПТ-САУ (обновление 0.9.5).

Интересное по теме: Содержание:

Archer («Арчер» — лучник) — британская противотанковая САУ с длиннющим 76 мм орудием (58 калибров), способным поражать почти все немецкие танки. Разработкой и производством этой машины занималась фирма Vickers (42 — 43 годы).

«Арчер» был разработан на основе танка «Валентайн». Вместо башни, в задней части машины устанавливалась открытая рубка с повернутым назад орудием. Такая странная компоновка давала некоторые преимущества в бою. После выстрела Archer мог быстро менять позиции.

Из-за своих уникальных ходовых качеств, не использовался в составе бронетанковых дивизий. Вместо этого их поставляли в пехотные.

Основные характеристики:
Уровень 5
Балансный вес 12
Прочность (HP) 360
Радиус обзора (м) 360
Дальность связи (м) 575
Масса (кг) 16 260
Цена (серебро) 400 000

Среди сверстников Арчер выделяется низким уровнем здоровья, но довольно хорошим обзором.

[su_spoiler title=»Подробные характеристики:» style=»fancy» icon=»plus-circle»]

ТТХ слиты с супертеста и не являются окончательными.

Archer в World of Tanks

[/su_spoiler]

Исследование и прокачка:

Archer самоходная установка 5 уровня, прокачиваться она будет с легкого танка Valentine (4 уровень). Это первая машина из альтернативной ветки ПТ-САУ Британии, которая ведет к топовому FV4005 Stage II. Следующим, по уровню, танком будет Achilles.

Огневая мощь:
Орудие: OQF 17-pdr AT Gun Mk. VII
Время заряжания (сек.) 4.6
Скорострельность (выстрелов в минуту) 13
Время сведения (сек.) 2.4
Точность 0.355
Бронебойность ББ/БП/ОФ (мм) 171/239/38
Скорость снарядов ББ/БП/ОФ (м/с) 884/—/—
Урон ББ/БП/ОФ 150/150/190
Урон по модулям 105
Урон в минуту (ДПМ) 1 955
Углы склонения орудия (градусов) -7.5

Мощное орудие седьмого уровня (самая популярная пушка у британцев), сравнительно точная, с большой скорострельностью и бронебойностью.

Маленький альфа-дамаг будет фатальным при перестрелке с противником выезжающим для выстрела из-за укрытия. Хотя, большая скорострельность позволит сбить засранцу гусеницу и не дать её отремонтировать.

Подвижность:
Мощность (л.с.) 192
Удельная мощность (л.с./т) 11.81
Скорость поворота (градусов в секунду) 46
Максимальная скорость (км/ч) вперед/назад

8/32

Сопротивление грунтов твердые/средние/мягкие

0.67/0.67/1.63

Безусловно самым главным достоинством (или недостатком?) будут показатели максимальной скорости вперед и назад. Дело в том, что танк едет назад намного быстрее, чем вперед. Мы уже встречали такую странность у Crusader 5.5-in. SP.

А вот удельная мощность в 11,8 л.с./т расстроит большинство игроков. Это один из самых низких показателей на уровне, так что тащиться Арчер будет уныло.

Спасибо разработчикам, которые догадались повысить ПТ-САУ скорость поворота, она у нашего подопечного одна из самых высоких. А ведь крутиться на «Арчере№ нужно будет очень часто.

Бронирование:

Archer в World of Tanks

  • Корпус лоб/борта/корма — 20/20/20мм;
  • Башня лоб/борта/корма — 20/10/10мм.

Как и предполагалось, бронирование, а значит и защищенность, у Archer`а будет практически нулевым. Максимальная толщина бронелистов составляет 20 мм, которые сможет «проковырять» самый маленький танкчик из самого слабого пулеметного орудия.

Попасть под снаряд артиллерии, с таким «картоном», будет очень печально. Скорее всего урон пройдет весь. Для самоходки с таким количество HP это будет фатально.

Экипаж:

Нет данных

Модули и снаряжение:

Нет данных

Выводы:

Для самоходки Archer будут доступны 5, 6 и 7 уровни боев, а значит 8 лвл мы не увидим в одиночном рандоме. Это хорошая новость, ведь орудие OQF 17-pdr AT Gun Mk. VII, способно пробить любого врага до 7 уровня в лоб.

Главной задачей для этой машины безусловно будет унылое стояние в кустах. Для других вещей она просто не предназначена. Зато убегать из под засвета будет очень легко (32 км/ч назад способствуют этому).

Другие идеи, где можно будет использовать Archer, мне в голову не приходят. Разве что отстреливая убегать от противников.

Скриншоты:

 Archer в World of Tanks Archer в World of Tanks

 Archer в World of Tanks Archer в World of Tanks

comments powered by HyperComments