Centurion Action X в World of Tanks

Centurion Action X в World of Tanks

Centurion Action X — средний топовый британский танк, который пришел на замену FV4202 в обновлении 0.9.12. Вместо уникального, надо сказать, 4202 разработчикам удалось впихнуть в игру еще одну «стеклянную пушку» (машины со слабой броней, но отличным орудием). Тем не мене, танк удовлетворяет всем требованиям комфортной игры, если знать как им управлять. Именно об этом и будет данная статья.

Интересное по теме: Содержание:

Centurion-Action-X

Centurion Action X являлся естественным продолжением серии британских средних танков «Центурион». Машина получила улучшение в виде новой башни, которую сконструировали и построили к 1955 году.

Новую башню поставили на ходовую танка Centurion Mk.7. Главным её отличием стало полное отсутствие маски орудия. Конструкторам удалось усилить лобовую часть и сделать её более скошенной. Как результат, противоснарядная защита увеличилась.

Если говорить о полноценном Centurion Action X, то был построен всего один рабочий образец, который был отправлен на ходовые испытания. Кроме того, еще одну, отдельную башню сделали специально для баллистических испытаний.

По неизвестным причинам, дальше этих двух образцов дело не пошло. Но не стоит думать, что деньги и время были потрачены в пустую. Все конструкторские наработки были использованы в другом проекте, танке FV 4202.

Основные характеристики:
Уровень 10
Балансный вес 100
Уровни боев 10 — 11
Прочность (HP) 1 950
Радиус обзора (м) 410
Дальность связи (м) 750
Масса (кг) 54 700
Цена (серебро) 6 100 000

В плане основных характеристик, Action X практически ни чем не отличается от своих собратьев «стеклянных пушек» (Leopard 1AMX 30 BSTB-1). У него отличный обзор и дальность связи. Единственное, «Центурион» отличается довольно большим весом, сильно повлияет на другие характеристики.

Исследование и прокачка:

Centurion Action X это 10 уровень в ветке средних танков Британии. Для его покупки вам придется исследовать все танки со 2 уровня, так как никаких переходов с других веток не предвидится.

Конечно можно пройти и легким путем, просто задонатить нужное количество золота и изучить все на свободном опыте. Для экспресс-прохода, без покупки всех модулей из ветки СТ, понадобится около 30 000 золота (120$ или 6 600 рублей), чтобы исследовать Centurion Action X и еще 6 100 000 серебра, для его покупки.

До появления Action X, в обновлении 0.9.12, игрокам был доступен другой топовый британский танк FV 4202. Его решили снять с этого «тепленького места» и перенести в разряд премиумных машин восьмого уровня. С помощь сложного и замудренного боевого задания, все владельцы среднего танка 10 уровня Британии могли получить себе премиумный FV 4202 (P) в ангар.

Огневая мощь:
Орудие: 105 mm Gun L7A2
Уровень орудия: 10
Калибр (мм) 105
Время заряжания (сек.) 8.6
Скорострельность (выстрелов в минуту) 6.98
Время сведения (сек.) 2.1
Точность 0.32
Бронебойность ББ/БП/ОФ (мм) 268 / 330 / 105
Скорость снарядов ББ/БП/ОФ (м/с) 1 478 / 1 173 / 1 173
Урон ББ/БП/ОФ 390 / 390 / 480
Урон по модулям 150
Урон в минуту (ДПМ) 2 837
Углы склонения орудия (градусов) -10 +20

На «Центурионе» установлено хорошо знакомое нам орудие L7. Пушка, надо сказать, замечательная и комфортная. В ней сочетаются такие качества как высокая скорость снарядов, хороший урон и бронебойность.

ДПМ у танка средний — 2 837 (в этой категории, бесспорные лидеры советские СТ), но, с помощью боевого братства, досылателя, вентиляции и пудига с чаем, этот показатель можно поднять до 3 437 единиц урона в минуту. Это значит, что любая машина в игре может быть уничтожена за 50 — 55 секунд :)

Стоит отметить и отличные углы вертикально наводки орудия и наличие кумулятивных снарядов, с одинаковой пробиваемостью на любой дальности.

Подвижность:
Мощность (л.с.) 1 040
Удельная мощность (л.с./т) 18.91
Скорость поворота (градусов в секунду) 50
Максимальная скорость (км/ч) вперед/назад

53 / 20

Сопротивление грунтов твердые/средние/мягкие

0.575 / 0.671 / 1.438

В отличии от своего предшественника, Centurion Action X имеет хорошую максимальную скорость и динамику разгона. А вот удельная мощность хоть и достойная, но заметно ниже, чем у собратьев — «стеклянных пушек». Тут сказывается большая масса машины, ведь мощность двигателя просто отличная. Тем не менее, машинка ведет себя на бездорожье хорошо, в горку забирается резво и разгоняется быстро. А ведь это самое главное.

Бронирование:

Centurion Action X в World of Tanks - бронирование

  • Корпус лоб/борта/корма — 121 / 51 / 32 мм;
  • Башня лоб/борта/корма — 198 / 152 / 95 мм.

Как и стоило ожидать, бронирование машины неудовлетворительное. Хоть как-то держать удар можно только башней, в этом, кстати, сильно помогают рикошетные углы.

На боках имеются экраны, которые могут немного защитить от кумулятивных и фугасных снарядов. Для больших пушек такая защита просто не заметна.

Экипаж:

Экипаж нам полностью достанется с прошлой машины — Centurion Mk. 7/1. Так как практически все средние танки Британии похожи, экипаж (если вы его правильно качали) должен быть прокачан примерно так:

centurion-action-x-v-world-of-tanks-ekipag

Такой конфиг является универсальным. Его можно изменить и под конкретную тактику игры, но это, по-моему, не даст должного результата.

Модули и снаряжение:

centurion-action-x-v-world-of-tanks-snaragenie centurion-action-x-v-world-of-tanks-moduli

Как и в случае с конфигом экипажа, модули и снаряжение стоит подбирать для универсальной игры. Вам очень пригодятся: досылатель и стабилизатор наводки. Третий модуль можно подобрать отдельно, одинаково полезными будут: вентиляция, просветленная оптика или ящик с инструментами. Любители маскировки могут обратить свое внимание на масксеть и стереотрубу.

Набор снаряжения стандартный, но можно поиграться с ВБРом и поставить вместо огнетушителя чай с пудингом.

Выводы:
Плюсы Минусы
  1. Отличная максимальная скорость и динамика;
  2. Хорошая удельная мощность;
  3. Высокая точность;
  4. Хороший ДПМ;
  5. Отличное бронепробитие;
  6. Большая скорость полета снарядов;
  7. Большой боекомплект.
  1. Довольно слабое бронирование;
  2. Высокий шанс повреждения модулей.

Первое, что нужно запомнить, играя на Centurion Action X, у вас нет бронирования корпуса. Любой вражеский танк сможет с легкостью пробить его в ВЛД обычными бронебойными снарядами (непробития тоже бывают, но надеяться на них просто глупо).

Не стоит «бодаться» с танками противника лоб в лоб. Ваша задача в бою думать и менять позиции (если нужно). Наступать лучше во втором ряду, пропустив вперед хорошо защищенных «дядек» и стрелять по противнику только тогда, когда он на КД или смотрит не в вашу сторону.

Перед тем как «дядьки» доедут до своей позиции (например на горку в Малиновке), есть резон постоять в кустах и просветить врага и даже пострелять по нему, а уже после этого ехать на помощь соратникам.

Скорость машины, его точность на ходу и хорошее пробитие с ДПМом, позволяют вам провести быстрый фланговый удар, стреляя по противнику на ходу. Конечно, для этого вам могут понадобится союзники.

Отлично нам подходит и холмистая местность, где можно спрятать картонную «тушку» и вести перестрелку, используя хорошие углы вертикальной наводки орудия. Башня конечно не сверхбронированная, но большинство снарядов она вполне может «отправить» в рикошет.

Мне машинка понравилась очень. Если к Centurion Action X найти правильный подход, то через первые 50 боев можно уже стабильно вывозить из боя 3 — 5 тысяч урона, а процент побед установить на уровне 60. И это для одиночной игры, взвод будет нагибать еще лучше!!!

Внешний вид:

Скриншоты:

Centurion Action X в World of Tanks

Centurion Action X в World of Tanks Centurion Action X в World of Tanks

Centurion Action X в World of Tanks Centurion Action X в World of Tanks Centurion Action X в World of Tanks

comments powered by HyperComments