Charioteer в World of Tanks

Charioteer в World of Tanks

Charioteer в World of Tanks — самоходная установка Британии 8 уровня, которая появится вместе с выходом обновления 0.9.5.

Интересное по теме: Содержание:

FV 4101 «Charioteer», он же «Чариотир» (в переводе с английского «Колесничий») — средний танк стоявший на вооружении Британии с 1952 по 1956 годы. Являлся модернизацией среднего танка «Кромвель».

Изменения в основном затронули башню и орудие. Башня стала больше и просторнее, в результате чего в неё смогли установить мощную 84 мм пушку.

Так как конструкция ходовой морально устарела танки стояли на вооружении Британии всего 4 года. После чего их продали несколькими партиями в разные страны, среди них: Австрия, Иордания, Финляндия и Израиль.

Основные характеристики:
Уровень 8
Балансный вес 48
Прочность (HP) 1 050
Радиус обзора (м) 370
Дальность связи (м) 730
Масса (кг) 30 270
Цена (серебро) 2 600 000

Основные характеристики Charioteer не выделяются какими-то достоинствами или недостатками. Уровень прочности чуть ниже среднего, но не самый минимальный. А вот обзор имеет один из самых низких показателей и ставит машину в одном ряду с самыми «слепыми» ПТ-САУ 8 уровня. Небольшая масса должна предостеречь вас от злоупотребления тараном.

Исследование и прокачка:

Charioteer будет проходной машиной на пути к FV4005 Stage II, в альтернативной ветке ПТ-САУ Британии. Выкачивать его придется на Challenger`е и следующей по дереву исследования машиной будет FV4004 Conway.

Пока это вся информация, ждем новостей.

Огневая мощь:
Орудие:
Время заряжания (сек.) 6,3
Скорострельность (выстрелов в минуту) 9,4
Время сведения (сек.) 2,6
Точность 0,34
Бронебойность ББ/БП/ОФ (мм) 226/-/-
Скорость снарядов ББ/БП/ОФ (м/с) 1 020/-/-
Урон ББ/БП/ОФ 230/-/-
Урон по модулям 118
Урон в минуту (ДПМ) 2 162
Углы склонения орудия (градусов) -5

Характеристики орудия указывают нам на появление очередного «британского скорострела». Пушка будет стрелять довольно часто, снаряд лететь быстро, но урон оставляет желать лучшего. Хотя, по скорострельности, до уровня AT 15 Чариотир явно не дотягивает (9,4 выстрела в минуту против 12). Это сказывается на ДПМе, который у британца один из самых низких.

Пока ни о каких достоинствах пушки говорить нельзя. Скорее всего сейчас нам доступна информация только о стоковом орудии, слишком уж унылы показатели.

Подвижность:
Мощность (л.с.) 650
Удельная мощность (л.с./т) 21,5
Скорость поворота (градусов в секунду) 36
Максимальная скорость (км/ч) вперед/назад

52/20

Сопротивление грунтов твердые/средние/мягкие

0,9/1,0/1,7

А вот подвижность Charioteer`а просто отличная, одна из самых лучших среди сверстников. Максимальная скорость (в 52 км/ч) схожа с показателями средних танков, а удельная мощность (21,5 л.с./т) приближается к уровню топовых ЛТ.

Не зря машину назвали «колесничий». Вы сможете легко занимать лучшие позиции на карте пока остальные союзники вяло плетутся в хвосте.

Бронирование:
  • Корпус лоб/борта/корма — 64/46/38 мм;
  • Башня лоб/борта/корма — 30/25/30 мм.

Защищенность машины просто ужасная. Британские СТ и так не сильно выделяются на этом поприще (ходовая от «Кромвеля»), да еще и башню поставили откровенно картонную.

Попадать под снаряды арты вам категорически противопоказано. Так что обзаведитесь перком «шестое чувство» и старайтесь не попадаться противникам на глаза.

Экипаж:

Пока рано говорить про экипаж, слишком мало информации.

Модули и снаряжение:

Об этом тоже говорить пока рано.

charioteer-v-world-of-tanks-05

Выводы:

Основные уровни боев Чариотира схожи с уровнями боев других ПТ-САУ 8 лвл. А значит вы частенько будите попадать к 9-ым и иногда к 10-ым лвл, хотя и в топе списка воевать придется.

Ваша задача в бою схожа с задачей британский средних танков, это поддержка союзников. Только вести себя нужно будет более аккуратно.

Подъезжайте к противнику с фланга, не нужно лезть на него в лоб, такие эксперименты могу окончиться очень печально.

Конечно никто не отменял засады, но, с такой подвижностью, делать их нудно в труднодоступных для врага и удобных для себя местах. И не стоит забывать про вражескую артиллерию.

Скриншоты:

charioteer-v-world-of-tanks-01 Charioteer в World of Tanks

Charioteer в World of Tanks Charioteer в World of Tanks

comments powered by HyperComments