Chieftain Mk. 6 в World of Tanks

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks — новый британский тяжелый танк 10 уровня, который готовили как замену нынешнему FV 215b. Сейчас судьба этой машины неизвестна, зато хорошо известны его ТТХ, о которых вы  и узнаете из этого гайда.

Интересное по теме: Содержание:

chieftain-mk-6

Chieftain Mk. 6 — основной боевой танк Британии Chieftain Mk. 2, который проходил модернизацию в 1976 году. Модернизация включала в себя замену старого двигателя на более мощный L60 (810 л.с.), установку современной системы ведения огнем и других изменений.

Благодаря передачи «В командирской рубке», вы можете заглянуть в реальный Чифтен вместе с Николасом Морано.

Основные характеристики:
Уровень 10
Балансный вес 120
Уровни боев
Прочность (HP) 2 200
Радиус обзора (м) 390
Дальность связи (м) 750
Масса (кг) 55 000
Цена (серебро)

Так как Чифтен был основным боевым танком, его трудно назвать полноценным тяжем. Да, он был тяжелее большинства своих реальных сверстников (AMX 30 и Leopard 1), но, до уровня по настоящему брутальных машин ему довольно далеко.

Это сразу сказывается на количестве жизни танка (2 200 единиц). Ниже только у AMX 50B, Об. 777 II, Объект 260 и ИС-7, при чем, последние две машины свои HP получили несправедливо.

В остальном, у нас стандартные ТТХ. Низкий, но вполне адекватный для тяжелого танка обзор и нормальная масса.

Подробные характеристики
Chieftain Mk. 6 в World of Tanks - характеристики

Исследование и прокачка:

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks - модули

Вопрос с прокачкой довольно спорный. Машину готовили для замены FV 215b, но её бронирование плохо подходит для образа тяжелого танка. С другой стороны, в игре вполне себе нормально катаются такие ТТ как T57 Hevy и AMX 50B. Вот и получается, что машинка может стать как акционной (10 уровень дают только в ГК или ЛБЗ), так и прокачиваемой.

С прокачкой все очень просто. Танк будет попадать в ангар сразу с топовыми модулями.

Огневая мощь:
Орудие: 120 mm Tank Gun L11A1
Уровень орудия: 10
Калибр (мм) 120
Время заряжания (сек.) 7.91
Скорострельность (выстрелов в минуту) 7.58
Время сведения (сек.) 1.44
Точность 0.3
Бронебойность ББ/БП/ОФ (мм) 270 / 310 / 140
Скорость снарядов ББ/БП/ОФ (м/с) 1 372 / 1 350 / 671
Урон ББ/БП/ОФ 400 / 400 / 515
Урон по модулям 165
Урон в минуту (ДПМ) 3 030
Углы склонения орудия (градусов) -10 +20

Главным достоинством Chieftain Mk. 6 в World of Tanks станет его огневая мощь. 120 мм орудие L11A1 с полной уверенностью можно назвать лучшим среди всех тяжелых танков 10 уровня.

Замечательная точность, скорость сведения и стабилизация на ходу позволяют укладывать каждый снаряд в нужную точку даже на дальних дистанциях. А отличная бронебойность, скорость полета снаряда и скорострельность помогут разобрать любую машину в игре за считанные минуты. Не стоит забывать и об отличных углах склонения орудия, которые повышают комфортность ведения огня.

Эта пушка сразу понравится тем танкистам, которые любят играть на картонных средних танках («стеклянные пушки»): Leopard 1, AMX 30 B, STB-1 и Centurion Action X. Все они имеют похожее, хоть и с меньшим калибром, 105 мм британское орудие L7 или его аналоги.

Подвижность:
Мощность (л.с.) 750
Удельная мощность (л.с./т) 13.64
Скорость поворота (градусов в секунду) 40
Максимальная скорость (км/ч) вперед/назад

42/15

Сопротивление грунтов твердые/средние/мягкие

1.15 / 1.34 / 2.0

Машина получила довольно слабую силовую установку (750 л.с., хотя на танк этой модификации ставили 810 сильный движок). Удельной мощности (13,64 л.с/т.) не хватит для того, чтобы носиться по карте. Для простого сравнения: ИС-7 имеет 15,4 л.с./т., а T110E5 16,28.

Танк плохо разгоняется, до своих скудных 42 км/x. Медленно преодолевает мягкие грунты и забирается на пригорки. Зато, Чифтен будет хорошо крутиться на месте. Хоть какой-то плюс.

Бронирование:

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks - бронирование

  • Корпус лоб/борта/корма — 85 / 51 / 25 мм;
  • Башня лоб/борта/корма — 250 / 140 / 30 мм.

Защищенность танка довольно низкая. Лоб корпуса хоть и рикошетный, но имеет толщину всего в 85 мм. Его небольшой наклон позволяет пробить машину практически с любого орудия, которое находится на вооружении танков 8, 9 и 10 уровней. Но и рикошеты не будут редким событием.

Башня защищена на порядок лучше. Лобовую броню будет трудно одолеть даже самым большим «бабахам». Тут Чифтену поможет не столько толщина брони, сколько её «вылизанная» форма.

Экипаж:

Экипаж всех британских тяжелых танков имеет одинаковое число танкистов с одинаковыми же специальностями. Поэтому, проблем с ним не должно появится и у Chieftain Mk. 6.

Прокачивать членов экипажа следует, так же, как и на прошлых машинах. Первая наша цель, это боевое братство и ремонт. Далее, усиливаем слабые стороны танка:

  • Командир — после обязательной лампочки, должен увеличивать обзор машины;
  • Мехвод — усиливает подвижность («король бездорожья» и «виртуоз»);
  • Наводчик — точность и убойность орудия («плавный поворот башни», «снайпер»);
  • Заряжающий — «бесконтактная боеукладка» и «отчаянный».

Модули и снаряжение:

Набор модулей стандартный для тяжелых танков. Увеличиваем огневую мощь, точность и, если надо, защищенность: досылатель, стабилизатор, вентиляция. Вентиляцию можно поменять на ящик с инструментами или просветленную оптику.

Выводы:

Первый взгляд на Chieftain Mk. 6 (VI) в БОЮ

Плюсы Минусы
  1. Отличное скорострельное орудие.
  2. Хорошая точность и стабилизация.
  3. Высокий ДПМ (урон в минуту).
  4. Отличные углы склонения орудия.
  5. Рикошетная башня и корпус
  1. Ужасная подвижность
  2. Слабое, хоть и рикошетное бронирование.
  3. Слабый для 10 уровня обзор танка.
  4. Один из самых низких показателей HP.

Ну вот мы и перешли к выводам. Они, надо сказать, довольно простые. Играя на Chieftain Mk. 6 вам нужно вести себя так, как будто вы воюете на среднем танке из набора «стеклянных пушек».

Не следует нестись впереди команды всей. Наше место ближе ко второй или даже к третей волне. Благо, точное орудие позволяет наносить урон с больших расстояний.

Всегда есть возможность прорвать фланг и подобраться к противнику с боку, этим стоит пользоваться если вы катаетесь в группе. Только вот такая тактика больше присуща средним танкам, а мы за ними не всегда угонимся, тут бы от тяжей не отставать.

Не забывайте, что пушка наше все. Задача Chieftain Mk. 6 наносить урон в бою, а не принимать его (как например E 100 или Type 5 Heаvy). Будьте внимательны и следите за врагом. После одного его выстрела вы практически всегда сможете нанести два своих и спрятаться за укрытие.

Не стоит пренебрегать холмистой местностью. Рикошетная башня и отличное склонение орудия помогут безнаказанно «мордовать» неосторожных противников.

Главное — остерегайтесь артиллерии. Да, это правило подходит для каждой машины в игре, но для Чифтена, с его тоненькой крышей и боковым бронированием, оно особо актуально.

Внешний вид:

Скриншоты:

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks Chieftain Mk. 6 в World of Tanks Chieftain Mk. 6 в World of Tanks

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks Chieftain Mk. 6 в World of Tanks Chieftain Mk. 6 в World of Tanks

comments powered by HyperComments