Что нужно знать перед покупкой струйного принтера?

Что нужно знать перед покупкой струйного принтера?

Струйный принтер – отличный выбор. Он обеспечивает прекрасное качество печати, позволяя печатать в домашних условиях документы с красочными изображениями и фотоснимки. Важно покупать оборудование в проверенных центрах, например инксистем, отдавать предпочтение известным маркам, таким как Epson и Canon. Что еще нужно учесть, собираясь приобрести принтер?

1. Струйный принтер нуждается в постоянной работе. Если оборудованием не пользоваться долго, чернила испортятся, и картридж придется менять, что чаще всего недешево. Расходные материалы Canon, например, могут стоить 750 и более рублей. Для профилактики следует печатать раз в неделю по крайней мере 1-2 страницы. Не имеет смысла покупать струйную модель, когда нет потребности в постоянном ее использовании. Она подходит людям, печатающим 500 страниц в год минимум.

2. Выбирая принтер, узнайте, какова стоимость расходных материалов, подходящих для этой модели, совместимо ли устройство с картриджами сторонних производителей, можно ли доливать чернила. Некоторые фирмы выпускают картриджи с чипами, которые автоматически прекращают работать, когда оборудование напечатало определенное число страниц.

3. Не всем известно о существовании СНПЧ – системы, заправляющей картриджи автоматически и представляющей собой резервуар с краской, соединяющийся с принтером особыми лентами. Эта вещь позволяет сэкономить на расходных материалах. Пользователю останется лишь нажать на кнопку, когда один из картриджей или все они закончатся. Стоит СНПЧ порядка 2 тысяч рублей. Нередко она продается вместе с принтером. Это удобно: покупателю не приходится искать модель, совместимую с устройством.

4. Не любое оборудование подойдет для печати фотоснимков. Простой принтер струйного типа с двумя картриджами позволит распечатать их, но они не будут качественными. Большинству людей удобнее обращаться в фотолабораторию, чем покупать высококачественную технику для дома.

comments powered by HyperComments