Durchbruchswagen 2 в WoT

DW 2, DW 2 танк, DW 2 wot, DW танк, DW 2 world of tanks, Durchbruchwagen

Durchbruchswagen II (DW 2) в WoT — самый маленький (4 уровень) тяжелый танк у немцев в игре. Имеет ряд преимуществ и недостатков среди собратьев, о которых вы узнаете из этой статьи.

Durchbruchswagen 2 — перекачанный Pz 3

DW 2, DW 2 танк, DW 2 wot, DW танк, DW 2 world of tanks, Durchbruchwagen

Описание:

В конце января 1937 года верховное командование Германии сформировало ТТТ (тактико технические требования) к новому тяжелому танку для Panzerwaffe. Машина должна была иметь хорошее бронирование, достойную скорость и весить не больше 30 тонн. Отцом проекта был инженер Эрнст Кникамп из WaPruf 6 (танковое конструкторское бюро), создавать новую машину начали на фирме Henschel, которая тогда еще не имела опыта в создании танков.

Нехватку опыта решили компенсировать старыми наработками, так, новый танк решили делать на основе ходовой от уже проверенного Pz. 3. Аппарат получил имя Durchbruchswagen или сокращенно DW, что в переводе означает «танк прорыва». Он носил усиленную до 50 мм броню и должен был преодолевать защищенные линии противника. В долгосрочное перспективе DW заменил бы средние танки Panzer III и Panzer IV.

Первый прототип имел круговое бронирование в 50 мм. Фирма Krupp отвечала за создание башни, которая походила на башню от Pz. 4. Вооружался DW орудием 75 мм KwK 37 L/24. Движение машины обеспечивала силовая установка Maybach HL 120, мощностью 280 л.с., что позволило ему достигать максимальной скорости в 35 км/ч. Создали только ходовую DW, потому что фирма Krupp (как у них это часто бывает) сорвала срок поставки башни.

Пока проходили испытания ходовой (в место башни использовали балласт), где машина себя показала в общем-то не плохо, от WaPruf 6 поступили новые ТТТ, которые предполагали создание тяжелого танка весом в 33 тонны. Ему дали имя Durchbruchswagen 2. Отличия от первой машины были незначительны: заменили трансмиссию на ZW-38, вернули траки гусениц традиционной формы, а экипаж пополнился еще одним человеком — радистом.

Проект Durchbruchswagen 2 был свернут в конце 1938 года. Два прототипа были, скорее всего, разобраны на металлолом, но это не означает, что все усилия прошли даром. Henschel получила бесценный опыт, который в последствии помог им создавать такие тяжелые машины как танк «Тигр».

Схемы Durchbruchswagen 1/2

Durchbruchswagen 2 в WoT

 

DW 2, DW 2 танк, DW 2 wot, DW танк, DW 2 world of tanks, Durchbruchwagen

Описание:

DW 2 в World of Tanks — тяжелый танк Германии четвертого уровня с очередным языколомающим названием :). По форме он напоминает Pz. 3, ибо на его основе создавался и с него будет выкачиваться в игре, а именно с легкого Pz. III A (3 уровень). Нам предоставят стандартный набор модулей, вы можете убедиться в этом, глянув на картинку ниже. Прокачка танка не составит больших проблем, и сделать его топовым можно за несколько боев.

DW 2, DW 2 танк, DW 2 wot, DW танк, DW 2 world of tanks, Durchbruchwagen

Вооружение:

Целых два топовых (они же стоковые) орудия 4 уровня, так что будет выбор. Одна из пушка это 75 мм фугасница-обрубок, а другая 50 мм длинная «швейная машинка», хотя назвать ей так было бы небольшим преувеличением. Выбрать нужную пушку для себя вы должны сами, так как каждая из орудий в корне меняет тактику игры на танке. Я помогу вам в этом, ниже, под спойлером, идет сравнение обеих орудий, так что взвесьте все да и нет и покупайте то, что понравилось больше. Я склоняюсь к 5 см варианту.

Если попадете на врага пятого и выше уровня, уверенно заряжайте голду, бронепробиваемость орудий просто отвратительная.

Сравнение орудий DW 2

DW 2, DW 2 танк, DW 2 wot, DW танк, DW 2 world of tanks, Durchbruchwagen

Бронирование:

У Durchbruchswagen 2 отлично круговое бронирование, со всех сторон, корпус и башня имеют по 50 мм, так что можно танковать хоть кормой, хоть боком. но самый оптимальный вариант это постановка ромбом, с легким «пританцовыванием» машины.

После игры на танке, можно с уверенностью сказать, что его бронирование будет спасать от одноуровневых врагов и ниже. Если вас закинет в низ списка, а это будет довольно часто, так как балансный вес DW завышен, сразу прячьтесь в кусты и не попадайтесь на глаза врагу.

Бронирование DW 2

DW 2, DW 2 танк, DW 2 wot, DW танк, DW 2 world of tanks, Durchbruchwagen

DW 2, DW 2 танк, DW 2 wot, DW танк, DW 2 world of tanks, Durchbruchwagen

Положительные и отрицательные стороны:

Плюсы:

  • Хорошее круговое бронирование;
  • Не большие размеры машины;
  • Достойная динамика и скорость;
  • Хорошая скорострельность.

Минусы

  • Малая бронебойность орудия;
  • Завышенный балансный вес;
  • Лобовое бронирование слабое.

Оборудование, снаряжение и боекомплект:

Я советую ставить на танчик вентилятор, стабилизатор и досылатель. Создайте для врагов настоящий свинцовый град :). Хотя варианты конфигураций очень большие, в плоть до установки грунтозацепов.

Выводы:

Главное в танке это вооружение подвижность и бронирование, DW 2 может похвастаться только последним, так что вы царь и бог, когда стоите в верху списка или кусок металла, когда внизу. Мне танк не очень понравился, скорость в 35 км/ч и довольно хорошая динамика не помогут вам быстро добраться до нужного укрытия, а орудие позволит бороться только с быстрыми картонными врагами, ну или союзниками, все зависит от вашей ориентации :).

Танк очень часто горит, поджечь его не составит особого труда, при чем горит он из-за критики движка, а именно от попадания по трансмиссии, которая расположена в передней части ходовой.

Если сравнивать DW 2 и средний Pz 3, то явно выигрывает «пазик»: скорость быстрее, бронирование лобовое лучше!!!, горит реже.

Ниже я представлю вам стоковые и топовые характеристики Durchbruchswagen 2 в WoT:

Сток характеристики

DW 2, DW 2 танк, DW 2 wot, DW танк, DW 2 world of tanks, Durchbruchwagen

Топ характеристики

DW 2, DW 2 танк, DW 2 wot, DW танк, DW 2 world of tanks, Durchbruchwagen

Геймплей:

Скриншоты:

На природе

В ангаре

comments powered by HyperComments
Дмитрий
2013-08-28 08:13:15
Интересный танчик. Обязательно его куплю)
CorvusOK
2013-08-28 08:24:23
Да, вполне нормальный, нагибать можно :)
Дмитрий
2013-08-29 07:45:13
А уровень боев у него будет 4-5-6? на 4-5 играть вполне годно, судя по хар-ам. А вот на 6-ом уровне боюсь будет попоболь) Пробития на всех не будет хватать.
CorvusOK
2013-08-29 11:02:06
Да, уровень завышен, стандартный балансный вес 8, у него 9,6