Фильм «28 панфиловцев»

Фильм "28 панфиловцев"

«28 панфиловцев» — фильм о героях прошлого, который снимает студия Libyan pallete. Создают кино без поддержки всяких государственных фондов, на деньги простых людей, тех, кто не хочет чтобы героическая история о том, как небольшая горстка солдат остановила танковый батальон немцев, не затерялась в анналах истории.

Этот проект уникальный в своем роде и может дать существенный толчок к созданию целой серии исторических фильмов о подвигах героев русского мира.

Вам, наверно, уже порядком надоело то, что в кино сейчас совсем нечего смотреть. Голубой экраны нынче показывает или «пресные» картины про придуманных американских супер-героях, в которых дешевый сценарий перемешивается с умопомрачительной графикой. Или наше кино, где создатели картины преследуют всего одну цель — заработок денег. В результате получают очередной «фильм-однодневку», который и с первого то раза трудно осилить.

Народ затосковал по настоящим Картинам с большой буквы. Мне на память приходит только один достойный фильм последних лет, это «Брестская крепость» (фильм 4-х летней давности!!!). А что вам приходит на ум?

И ведь нет дефицита в сюжете, не нужно нам придумывать всякие вымышленные миры или персонажей со сверхспособностями. Наша история пестрит огромным количеством настоящих геройских событий. Это не только Великая Отечественная война, но и Первая мировая. Например, «атака мертвецов» при обороне крепости Осовец, когда чуть больше 60 человек, после того как их травили смесью хлора с брома, с химическими ожогами на лице, перебинтованные, кашляющие кровью и кусками легких ринулись в контратаку на 7 000 немцев. С хрипом «ура» они ввергли противника в такой ужас, что те беспорядочно бросились отступать, давя друг друга и повисая на своих же проволочных заграждениях.

Или вспомнить про деяния Суворова, о котором французский маршал Массена говорил: «Я отдал бы все свои победы за один Швейцарский поход Суворова». А сколько было у него подобных походов?

Такие фильмы, без пошлости и грязи, хочется смотреть вновь и вновь. Надеюсь, что у команды Libyan pallete получится воплотить мысли миллионов людей в реальность и искренне желаю им удачи в этом деле.

Помощь проекту

Сейчас идет завершающий этап сбора средств на проект «28 панфиловцев». Любой желающий может внести свою лепту в создание фильма о панфиловцах. Для этого нужно всего лишь зайти на сайт (в раздел «сбор средств«) и перевести небольшую сумму, которая не повлияет на ваше финансовое состояние :)

Суму можно перевести разными способами:

Скрытый текст

film-28-panfilovcev

Видеоматериалы

Предлагаю посмотреть парочку видео, из которых вы поймете, как будет выглядеть фильм.

comments powered by HyperComments
Oleg Oleg
2014-05-28 12:46:52
На самом деле не было никакого подвига никаких панфиловцев. Как не было и политрука, сказавшего знаменитую фразу "отступать некуда-позади Москва". Это типичный фейк сталинского агитпропа. Зачем пиарить фейки? Это глупо и создает ложное представление и так у нашей безграмотной молодежи, которая считает Жукова великим полководцем, хотя не имеет ни малейшего понятия о его жизнедеятельности, включая Ржев и Тоцкий полигон.
Сергей Кудряшов
2014-05-28 15:17:59
Если бы это был единичный случай, то еще можно было бы поверить ВАШЕМУ агитпрому. Но Великая Отечественная, как и другие многочисленные оборонительные воины России, доказывают обратное. Русский человек в большинстве своем всегда был готов пожертвовать жизнью, чтобы защитить свой народ, свою землю и свою Родину. Отсюда и исходит такое большое количество подвигов. Не верите? Тогда советую вам обратиться к тем, кто уж точно не будет врать про самоотверженность русской души. К немецким солдатам и генералам. Их то мнению вы прислушаетесь быстрее. Говорите мне про миф, а сами, скорее всего, без проверки довертелись какой-нибудь статье в предвзятом блоге или книге.
Сергей Кудряшов
2014-05-28 15:22:33
И подскажите мне пожалуйста, какой полководец того времени был тактически грамотнее Жукова? Только советские не в счет ;)
Oleg Oleg
2014-06-01 02:39:41
Видимо вы очень неграмотный человек и разбираетесь в истории примерно как пресловутая "свинья в апельсинах" если вам незнакомы труды таких историков как Суворов, Солонин, Бешанов. Безусловно факты героизма и личного мужества были но почему то все умалчивают что основной причиной этих фактов были заградотряды которые делали сам факт отступления невозможным расстреливая отступающих. Любой мало-мальски сведущий человек т.е. явно не вы прекрасно знаком с количеством потерь при ржевской операции с января 42 по март 43 когда войска РККА разминировали поля просто идя по ним и бросались в атаку на неприступные укрепления в результате чего потери РККА превысили в 2-3 раза потери вермахта. И это при том что и танки и авиация превосходила подобную у вермахта на голову. Сравните допустим КВ-2 су-152 и Т-34 с Пз3 и штугом и все станет ясно. Почитайте Суворова "Тень победы"а не ляпайте чушь про какое-то довертение. Серьезный исторический труд сплошь и рядом подкрепленный архивными данными к которым Суворов как КГБшник имел доступ. Начинается книга с событий у разъезда Дубосеково(панфиловцы).
Oleg Oleg
2014-06-01 02:51:29
Какой полководец того времени был тактически грамотнее Жукова? Без советских? А Власов Андрей Андреевич не подойдет нет? Его дивизия была лучшей в РККА и это сказал не я а Тимошенко. Роммель- превосходные действия в Африке. Манштейн- совершенная по тактике оборона. Гудериан- гений наступления с МИНИМАЛЬНЫМИ(а это важно) потериями. Эйзенхауэр- стратегически лучшая дипломатия. В целом многие из руководителей Вермахта и армий союзников относились значительно рачительнее по отношению к потерям в то время как Жукова даже Конев с Тимошенко называли "мясником". Потери Манштейна на Украине обусловлены холерическим темпераментом Гитлера и его решениями принимаемыми на эмоциях когда он забирал с перспективного направления у группы армий Украина манштейна лучшие дивизии бросая их на неперспективные но принципиальные направления такие как Сталинград например. Все провалы Манштейна и Гудериана связываю целиком с тем что зачастую они были вынуждены исполнять приказы фюрера зачастую эмоциональные и нелогичные.
Сергей Кудряшов
2014-06-01 15:02:01
Тебя послушай, так любой немецкий рядовой был тактиком хоть куда :) Мда, Власов, такой тактически грамотный генерал, что, после того как попал в плен к немцам, решил обменять свою жизнь, на то, чтобы воевать с русскими. Странные у тебя кумиры :) Роммель, не спорю, отличный тактик, хорошо показал себя в Африке, но сдулся на западном фронте в Европе. Манштейн, не тот ли это командир, который один из не многих мог дать приказ на выход из окружения 6-ой армии, которая так попалась в Сталинграде? Нет слов какой генерал (Паулюс) такой и командир. Гудериан. Читал, читал, хороший командир, который не слушался СВОЕГО командования. А его гений наступления, очень хорошо работавший в Европе, показал себя не с лучшей стороны в России :) Конечно все они не могли воплотить в жизнь свои планы, так как им мешал Гитлер :) Смех да и только, вы же сами Сталина называете кровожадным диктатором, так что теперь под его командованием было легче?
CorvusOK
2014-06-01 15:18:59
Суворов, это предатель из наших спец.служб, который сейчас живет в Британии. Называть его историком верх идиотизма, ибо он очень предвзятый в этом вопросе человек. Историю я люблю, но не очень уважаю фантастические сказки от непроверенных авторов. Не настолько я наивен. Хотя Суворова читал... раньше. С операцией "Марс" я знаком и понимаю, почему данные о ней были скрыты. Потери были высокие, но не только у русских. Поинтересуйся сколько германских дивизий было дополнительно направленны во Ржев. Почитай про операцию "Смерч" и почему она не удалась. Тогда и поймешь заминку русских под Ржевом. Суворов о таком не напишет :).