Фугас в обновлении 0.7.2

Фугас в обновлении 0.7.2

Здравствуйте, дорогие танкисты! Спешу вас обрадовать (если кто еще не знает), разработчики обещают заняться механикой воздействия фугасных снарядов в World of Tanks и постараются сделать это в патче 0.7.2

Откуда вЕсти ?

«Порадовал» нас такой новостью Шторм и не вариант, что мы будем рады этим изменениям. Попробуем разобрать весь текст который есть на руках. Если я в чем-то ошибусь поспешите меня исправить, буду очень признателен :) .

Вот от сам текст:

Коэффициент абсорбции урона фугасов броней будет снижен на 20%. В 0.7.2 будет изменена механика абсорбции экранами фугасного урона. Они (экраны) начнут абсорбировать урон.

Вот так. А сейчас не абсорбируют. Уменьшение урона будет идти по обычным правилам брони: из урона будет вычитаться коэфф_абсорбции * толщину брони экрана

Нашли и исправили серьёзную ошибку в механике.

При некоторых условиях иногда могло не пробиваться орудие за маской пушки и танк не получал никаких критов и повреждений. Причем толщина брони маски и орудия не влияла.

Воспроизводилось при стрельбе в лоб по бронировке орудия AMX 13 75 из топ орудий 120-150 мм. Исправление постараемся включить в патч 7.2.

Изменение механики фугасных снарядов

Фугас в обновлении 0.7.2-03

Для начала, давайте объясню, что такое коэффициент абсорбции. Вообще-то этот термин использовался только в электрике, для измерения увлажненность изоляции (может и где-нибудь еще, но про другие случаи я не слышал). В данный момент нас интересует лишь слово абсорбция, так вот, дословный перевод этого слова с латинского, означает поглощение .

Коэффициент абсорбции брони в World of Tanks сейчас равен приблизительно 1.3. То есть, если в танк попадает осколочно-фугасный снаряд и не пробивает броню то идет небольшое вычисление. Я говорил про него в статье Фугас в World of Tanks.

Половина урона фугаса — (коэффициент абсорбции*толщина брони в миллиметрах) = нанесение повреждений.

Например : в лобовое бронирование моего Е-100 попадает снаряд от 152 мм орудия КВ (шайтан-труба). Она имеет фугасную бронебойность 88 мм и урон в 910 единиц, мои лобовые 200 мм она не пробивает. Далее, вставляем все значения в наше уравнение.

910/2 — (1.3*200) = 195

Фугас в обновлении 0.7.2-02

Именно такой урон сейчас и пройдет Е-100 если снаряд от КВ попадет в лобовой лист под прямым углом. В обновлении 0.7.2 число абсорбции будет уменьшено на 20% и станет равно приблизительно единице ( 1,04 ). В итоге при схожих обстоятельствах КВ нанесет приблизительно 255 единиц урона.

Но не стоит сразу радоваться, Шторм любезно сообщил нам, что у экранов так же появится свойство поглощения. Так что стрельба фугасом, по защищенным экранированной броней частям танка, будет бессмысленна. В итоге, как я понял, стрелять фугасом нужно будет так же как и бронебойными снарядами, а именно по слабым местам танка.

В принципе, это правильно. Стрелять как раньше по краешку гусеницы и наносить при этом 100% урон слишком нереально, а вообще не наносить никакого урона фугасом, это можно сказать подписать смертельный приговор этому типу снарядов.

Разработчики пытаются найти компромиссный вариант, у я желаю им удачи в этом поиске. Думаю с этим все ясно. Частых вам побед, товарищи танкисты, удачи !!!

Огромная благодарность Алексею ( Pil_A ), за помощь при создании статьи. Извиняюсь, за уничтоженный КВ :).

На десерт, веселый бой на Тигре P, Ласвилль:

comments powered by HyperComments