FV4202 в World of Tanks

FV4202

Здравствуйте,уважаемые читатели. Хотите услышать немного информации про топовый британский средний танк FV4202 (105) в World of Tanks? Данная статья пригодится всем. Те, кто хочет себе выкачать этот аппарат узнают, что он из себя представляет, а остальным, будет лишней информация о FV4202 (105), ибо знание это сила и оно вам очень поможет в борьбе с этим англо-саксоном.

FV4202 (105) в WoT

Начнем с самого главного, с того, что из себя представляет наш подопытный в игре.

FV4202 (105) — топовый британский средний танк, десятого уровня. Машина это спорная, но в большинстве своем я видел лишь лесные отзывы о ней. Сам, покатавшись на ней, был очень удовлетворен, в среднем за бой можно наносить от 2000 до 4000 урона, но это больше зависит от кривизны рук и свежести ума.

Плюсы и минусы

Давайте определим основные плюсы FV4202 (105) по сравнению с другими средними танками десятого уровня:

  • обзор 420 метра, такой же глазастый среди СТ только BatChat. 25t;
  • орудие, по меткости уступающие лишь Е-50М, но превосходящее его по скорости сведения;
  • наличие осколочно-фугасных снарядов с большой бесперебойностью, отлично подойдет в борьбе с картонными танками;
  • хорошее бронирование лобовой части ходовой при очень большом угле наклона брони, бывают частые непробития от пушек 10 лвл.

А теперь поговорим о минусах:

  • очень маленькая скорость для среднего танка, самый медленный среди всех СТ 10 лвл и не только;
  • ужасное бронирование башни и боков ходовой, хуже только у BatChat. 25T;
  • по сравнению с Т-62А и БЧ, большой размер.
Экипаж и прокачка

После покупки FV4202 (105) вы можете пересадить на него экипаж с Centurion Mk. 7/1, лишним ни кто не окажется.

Давайте теперь разберем, какие умения стоит выучить экипажу.

Ремонт — всем членам экипажа нужно её прокачать. Не забывайтесь, ремонт для СТ приоритетный скилл. Разве что только командир может сначала выучить «Шестое чувство», все же можно пожертвовать скоростью ремонта в пользу приобретения этого полезного перка.

С перками пойдем по порядку:

Командир — безоговорочно «Шестое чувство». При чем учить его нужно первым, даже первее ремонта, как я и говорил выше. Еще можно взять «орлиный глаз», у танка отличный обзор и это достоинство можно усилить.

Наводчик — «плавный поворот башни» и «снайпер».

Мехвод – «виртуоз» или «плавный ход». Оба умения интересные, выбор стоит за вами.

Заряжающий — «радиоперехват» или/и «бесконтактная боеукладка». Опять же, повышаем обзор или страхуемся от критики боеукладки, она хоть и не часто выходит из строя, но всегда не к месту.

Оборудование и снаряжение

Тут я сильно не мудрил и поставил свой стандартный набор: малый огнетушитель, малый ремкомплект и малая аптечка. Можно заменить огнетушитель на 105-октановый бензин, если вы рисковый человек, но, по закону подлости, вас сразу начнут поджигать в боях :).

Если золота у вас полные карманы, можно попробовать поставить улучшенное снаряжение или заменить огнетушитель на «Пудинг с чаем», лишними 10% к умению экипажа никогда не будут.

На FV4202 (105) можно установить разные наборы оборудования. Я себе поставил вентиляцию, стабилизатор и досылатель.

Можно вентиляцию заменить на ящик с инструментами или усиленные приводы наводки, это уже каждому по вкусу.

Выводы

FV4202 (105) — отличный средний танк, не уступающий другим машинам в вооружении, но явно слабее по броне и по скорости движения.

Тактика игры на нем схожа с тактикой игры на Е-50М, нужно представлять себя мобильной ПТ-САУ. В начале боя занимать удобную позицию, где можно будет хорошо обстреливать врага, при чем, не важно стоит ли он к вам боком или передом, орудие L7A1, в умелых рукам, сможет пробить любую броню в игре.

Так же, можно играть и с другой тактикой, тактикой поддержки, как на Паттоне 3.

Не в коем случае не неситесь впереди всей команды, если нарветесь на врага, броня вряд ли вам поможет. FV4202 (105) место во второй линии, за тяжелыми танками или толстолобыми самоходками.

В стае с другими СТ вам будет трудно из-за скорости в 40км/ч, но это не смертельно, как говорится: «Тише едешь, дальше будешь».

По десятибалльной шкале, я бы поставил FV4202 (105) восемь баллов. Машина отличная, но не лучшая, хотя все еще может измениться.

Скриншоты FV4202 (105) в World of Tanks

FV4202 (105) в World of Tanks FV4202 (105) в World of Tanks

FV4202 (105) в World of Tanks

FV4202 (105) в World of Tanks

FV4202 (105) в World of Tanks

Немного истории

Танк FV4202

Крейсерский танк, который называли «английской Пантерой», поступил на вооружение уже после окончания Второй мировой войны. Это был Centurion. Он имел сварной корпус с рациональными углами наклона брони, вооружался 17- или 20-фунтовым орудием и состоял на вооружении английской армии вплоть до 70-х годов. Поздние версии машины (приблизительно с середины 50-х годов) вооружались 105-мм нарезной пушкой L7.

На базе Centurion`а был также разработан опытный танк FV4202, который за счёт уменьшения линейных размеров корпуса выигрывал в массе и динамике, а также вооружался 105-мм орудием.

Интересным моментом этого танка было «лежачее» расположение механика-водителя. В серию FV4202 не пошёл, так как к этому времени уже полным ходом развивалась концепция единых боевых танков. Да и сами англичане с 1945 года отказались от деления танков на крейсерские и пехотные как от ошибочного.

Конец

Ну на этом я пока закончу, вскоре я дополню статью показательным боем, но для этого нужно время, а пока я буду с вами прощаться. Удачи вам!!!

comments powered by HyperComments
Crovosos
2013-02-01 11:12:24
Отличный гайдик по танку :)