Guacamelee

Guacamelee

Приветствую вас, друзья! Сегодня я хочу познакомить вас с интересной игрой Guacamelee. В ней мы будем играть за персонажа с довольно предсказуемым именем Хуан. Предсказуемость имени главного героя объяснить очень просто, вся игра просто пропитана мексиканскими мотивами. Впрочем, об этом подробнее в статье.

Сюжет:

Живет Хуан в маленьком доме с именем «Casa de Juan», в котором имеется большой многоуровневый подвал. Домик стоит посреди поля гувы, на котором работает главный герой.

Игра является исследовательским платформером. Все действия происходят в двух мирах: мире живых и мире мертвых. Надеюсь вам известно, что у мексиканцев существует довольно важный праздник «день мертвых». В этот день все умершие родственники навещают родной дом, а живые тщательно готовятся их встречать. Звучит жутко, но такие традиции хорошо объясняют появление таких игр как Guacamelee.

Главный герой, мексиканский борец и лучадор, которому нужно спасти дочку «ель президенте», с которой главный герой уже давно состоит в «дружеских отношениях». Карлос Калака — злой скелет чарро — нападает на маленькую деревеньку, где живет Хуан и похищает его возлюбленную, а самого Хуана убивает.

Главный герой попадает в мир мертвых и встречает в нем Тостада. Он дает Хуану волшебную маску, которая превращает героя в лучарда и возвращает в мир живых. Ему предстоит остановить злого Карлоса, дабы тот не получил власти над обеими мирами. Читать про игру более подробно.

Гемплей:

У Хуана есть довольно большое количество всевозможных атак и бросков, с помощью которых он будет пробиваться через множество врагов. Побеждая их, он будет получать пиньяты, их можно потратить на всевозможные улучшения характеристик персонажа.

В некоторых залах нам будут встречаться так называемые «Choozo статуи». Разломав их мы получим разнообразные умения и боевые приемы, которые еще больше помогут нам в нелегком пути.

Одной из самых главных особенностей игры можно назвать специальные порталы, которые переносят персонажа из мира живых в мир мертвых и наоборот. Эти порталы помогают игроку решать разнообразные головоломки и уничтожать врагов, которые будут получать повреждения лишь в одном определенном мире. А еще, в каждом мире будут присутствовать разнообразные секреты, видимые только в одном из миров и полностью незаметные в другом.

 

comments powered by HyperComments