Игры по мотивам фильмов

Игры по мотивам фильмов

Компьютерная и киноиндустрия настолько тесно соединились друг с другом, что фанатам можно только радоваться. Если в Интернете появляются новости кино о выходе в прокат очередного блокбастера, то разработчики игрушек берут идею на вооружение и создают компьютерную игру по мотивам фильма. А бывает наоборот: в последнее время появилось немало кинолент, которые созданы по мотивам культовых компьютерных игр. Представляем обзор лучших компьютерных игр, снятых на основе голливудских блокбастеров.

Геймерам на заметку

Разработчики не могли пройти мимо саги о мутантах. Экшн от лица Росомахи понравится всем любителям фильмов про людей с необычными способностями. X-Men Origins: Wolverine делает упор на жизнь главного героя, Логана, который сталкивается по ходу игры с другими мутантами. В игре динамично переплетаются необычные факты о жизни Росомахи до приобретения дара, в числе достоинств отменная графика, закрученный сюжет и увлекательные боевые сцены с полным набором полагающихся атрибутов. Разумеется, знаменитые когти Росомахи «попортят» немало врагов, поэтому игрушка вышла не для слабонервных. Однако гиперреализм и реки крови должны прийтись по вкусу фантам саги. Создатели игры приготовили небольшой сюрприз: если найти две спрятанные статуэтки Росомахи, то игрок открывает вход на бонусные уровни, где придется сражаться с двойниками Логана.

Многосерийный блокбастер про Человека-Паука вовсю эксплуатируется создателями компьютерных игр уже не один десяток лет. Первые игры появились еще на картриджах игровых приставок. Конечно, графика, звук и сценарий там оставляли желать лучшего, но фанаты довольствовались малым. С течением времени компьютерный Человек-Паук приобретал красочность, и, глядя на современные «бродилки» с этим героем, уже трудно понять, где фильм, а где собственно игрушка. Студия Beenox Studios пошла еще дальше и предложила геймерам четыре альтернативных варианта персонажа, каждый из которых имеет свои особенности, костюмы, локации и сценарии, своих врагов и друзей и даже собственную неповторимую технику боя.

Блокбастер про плохого лысого парня Риддика ворвался на экраны и мгновенно завоевал любовь зрителей. А вскоре фанатов порадовали новости игр: на пике популярности был создан экшн по мотивам этого фильма. Главный герой, естественно, скопирован с актера Вина Дизеля: та же лысина, харизматичный взгляд, плохие манеры и даже голос. Мрачные локации отсылают к эпизодам фильма, а вот сюжет игры достоин отдельной экранизации: он держит в напряжении во многом благодаря зрелищным рукопашным боям. Геймерам будет полезно узнать, что, собирая сигаретные пачки в течение игры, они открывают различные бонусы в финале, начиная от полного трейлера фильма до книги, написанной по его мотивам.

comments powered by HyperComments