Игры про черепашек-ниндзя

Игры про черепашек-ниндзя

Cowabunga, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о нескольких играх, на которые в детстве я тратил свое время (правда, для доступа к ПК мне нужно было сделать много полезных вещей по дому :-) ). Это игры про черепашек-ниндзя.

Teenage Mutant Ninja Turtles

Когда вышла первая видеоигра про черепашек, мне еще и трех лет не исполнилось. Это был далекий 1989 год. Конечно тогда достать эту игрушку было практически невозможно, да и для меня наверное она бы не впечатлила. Куда интереснее месить влажный песок во дворе или играть в прятки с друзьями :).

Разрабатывали игру в известной японской компании Konami. Сюжет, как вы уже поняли, взяли с популярного тогда мультсериала «Черепашки-ниндзя». К тому моменту как появилась игра, уже шел второй сезон мультика. Первая же серия появилась в далеком 1987-м году.

В игре можно управлять любой из черепашек, названных в честь великих деятелей эпохи Возрождения: Леонардо, Рафаэль, Донателло и Микеланджело. Каждый герой отличался экипировкой, у которой были разнообразные сильные и слабые стороны. Например, радиус атаки палкой был большой, но урон и скорость маленькие.

Вот пишу эти слова, а самого ностальгия пробивает пойду, наверное, поищу где можно озноб сбить, например здесь.

Разработчикам удалось сохранить атмосферу в игре, с помощью переноса в неё некоторых сюжетных линий из мультфильма. Как следствие большой успех и популярность игры в свое время.

Оригинальным, на то время, был подход к гемплею. Дело в том, что черепашка передвигалась по городу как по плоской поверхности (вариант обзора — изометрия), а в канализации и других местах вид был с боку.

Даже сейчас, спустя столько лет, Teenage Mutant Ninja Turtles считается одной из самых популярных игр для консолей Nintendo. Именно по-этому игру перенесли и на другие платформы.

Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist

После своей первой игры, компания Konami создала целую серию других аркад того же типа. Мне больше всего запомнился Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist, выпущенный в 1992 году.

На неё тоже ушло не мало моего времени, хотя после этого я больше не играл не в какие игры с черепашками-ниндзя.

comments powered by HyperComments