Изменение бронирования у M103, Tortoise и M18 Hellcat в 0.9.0

Изменение бронирования у M103, Tortoise и M18 Hellcat в 0.9.0Всем привет! Сегодня я продолжу разбираться с изменением в бронировании танков, которые подвергаются HD переделке в 0.9.0. Я уже писал ранее две аналогичные статьи: «Maus, Panther», «M4 Sherman, Tiger I и Т-54». Теперь речь пойдет о M103, Tortoise и M18 Hellcat. Подробности внутри.

Интересное по теме:

Бронирование M103

Бронирование M103

Бронирование M103

Как видно из картинок выше, модель бронирования М103 подвергнется огромному количеству изменений.

Сразу бросается в глаза более проработанная башня. Не трудно догадаться, что её существенно усилили. Максимальная толщина боков («щеки») в 0.8.11 составляла 137 мм, теперь, почти вся передняя и боковые части закрыты броне-плитой с толщиной в 157 мм. Чем ближе к задней части, тем меньше становиться толщина — от 147 до 73 мм.

За маской орудия теперь будет находиться участок бронирования с толщиной в 257 мм, если прибавить к нему 190 — 254 мм экранов, становится ясно, что попадание туда даже артиллерийского чемодана не нанесёт много урона.

Вывод: у нас на лицо АП бронирования башни М103, теперь ей можно будет легче и эффективнее танковать. Благо большие углы позволят выдержать удар даже самых мощных орудий.

С ходовой все в точности наоборот. ВЛД (верхняя лобовая деталь), в некоторых местах, стала тоньше на 21 мм (127 мм в 0.8.11 и 106 в 0.9.0). Шов между ВЛД и НЛД остался с теми же 203 мм, но он существенно уменьшился в размерах, стал тоньше, хотя и немного длиннее.

Днище и бока усилили. Там где раньше располагалась большая полоса в 44 мм, теперь есть три участка. Спереди (куда обычно проходит урон. при стрельбе в гуслю) теперь стоит 63 мм брони. Ближе к задней части ходовой, можно увидеть большой участок с 59 мм, Двигатель и баки защищают бронелисты от 40 до 57 мм.

Вывод: нерф ходовой облегчит борьбу с М103 при перестрелке в лоб (если конечно враг забудет закрыть НЛД и/или ВЛД). Если машина будет стоять под небольшим вертикальным углом, можно попробовать пробить ВЛД. Стоящий ромбом танк, в 0.9.0, станет более крепким орешком. Наносить урон через гуслю будет намного труднее. Стрельба в бока ходовой начнут чаще сопровождаться фразами «Не пробил» и «Рикошет!».

Бронирование M18 Hellcat

Бронирование M18 Hellcat

Бронирование M18 Hellcat

Любимец большинства игроков, нагибатор-хелкат, в обновлении 0.9.0 получит нерф бронирования. Разработчики почти не затрагивали ходовую, но конкретно изменили форму и бронирование башни самоходки.

Существенно уменьшится 76 мм полигон, теперь он не будет наползать на бока, которые полностью состоят из 31 мм брони. Увеличится толщина задней части, вместо 13 мм в 0.8.11, там будет 44 мм.

Изменится не только бронирование, но и форма башни. Она станет выше, а Hellcat потеряет свой хищный вид. Орудие обзаведется казенником, в 0.8.11 его еще нет.

Вывод: нерф бронирования скажется на качестве игры раков, так как опытный водитель Hellcat`а никогда не показывается на глаза врагу и бьет издалека. Но и оленешки не заметят изменений.

Бронирование Tortoise

Бронирование M18 Hellcat

Бронирование M18 Hellcat

Наконец, под нашу «лупу» попала «Черепашка» (Tortoise). У неё, как и двух предыдущих машин, тоже будет немного изменена форма коллижн-модели. Задняя часть ходовой станет уже, а не будет заподлицо с боевой рубкой. Гусеницы обретут более детальную форму и обзаведутся внутренними пустотами, что означает уменьшение защищенности самоходки по-бокам.

Верхняя часть (рубка), останется почти без изменений, разве что толщина крышки станет меньше на 13 мм (арта будет еще сильнее наказывать).

Нерфу подвергнется переднее бронирование. 228-и мм полигон (0.8.11) станет намного меньше по площади, а 76 мм ВЛД превратятся в 57 мм и займет почти весь верхний бронелист. Между 57 и 228 мм появится небольшая полоска в 171 мм.

Вывод: запоминайте: при встрече с Tortoise нужно стрелять ему прямо под пушку, 57 мм, даже под таким углом, могут осилить многие одноуровневые танки. Сбоку самым слабым местом окажется участок защищенный экраном, но не забывайте что кумулятив тут не помощник.

comments powered by HyperComments