Как внедрить систему учета рабочего времени на предприятии?

Как внедрить систему учета рабочего времени на предприятии?

Учет рабочего времени необходим на любом предприятии. В первую очередь, это нужно для того, чтобы составлять бухгалтерскую и кадровую отчетность. Лучше всего справиться с этим может биометрическая система учета рабочего времени, базирующаяся на считывании отпечатка пальца сотрудника, или автоматизированная система с использованием карточек. Как же грамотно внедрить такое нововведение на предприятие? Рассмотрим подробнее в нашей статье.

Главная цель установки такой системы в компании — это, прежде всего, контроль над сотрудниками и повышение эффективности их труда, а значит, и деятельности фирмы в целом. Именно поэтому многие сотрудники не слишком приветствуют их установку, мотивируя это ущемлением прав. Как же избежать таких неприятных ситуаций? Прежде всего, стоит сказать, что такое негативное восприятие исходит от банального незнания сотрудниками всех положительных моментов подобных систем учета. И первое, что вы должны сделать, это просветить их.

После того как тип системы учета рабочего времени выбран, необходимо предупредить сотрудников, что теперь на фирме будет использоваться такое нововведение. Лучше не делать это принудительно, поставив персонал перед фактом, а предложить им пошаговое знакомство с системой. Расскажите подробнее о ней, объясните ее цели и задачи, сделайте акцент на том, что она устанавливается не для штрафов и наказаний, а для повышения эффективности работы.

После ознакомительного рассказа дайте работникам вашего предприятия высказаться, узнайте их мнение, выслушайте претензии. По сути, после тщательного разбора описания системы, таких не должно возникать, ведь работодатель платит сотруднику за определенный отрезок времени, и все это время он должен находиться на рабочем месте. Обязательно упомяните о таких положительных моментах, как переработки, которые с помощью системы можно легко зафиксировать и вовремя оплатить. А хорошие отчеты по продуктивности могут повлечь за собой премии и бонусы.

comments powered by HyperComments