Как выбрать жилье элит-класса?

Как выбрать жилье элит-класса?

Покупая недвижимость, каждый хочет удостовериться в том, что жилье отвечает всем необходимым показателям комфорта и безопасности, соответствует заявленному классу. Оценить «элитность» дома или квартиры можно самостоятельно. Прежде всего, нужно ориентироваться на местоположение строения. К примеру, все знают, что дома на Новой Риге — не просто люкс, а премиум класса.

Критерии, на которые следует обратить внимание

Конечно же, входя в квартиру, следует оценить высоту потолков, планировку помещения. Большую роль играет качество отделки интерьера и экстерьера, наличие всех сетей коммуникаций. Кстати, отделка должна быть полностью завершенной. В странах Европы и Америки вообще запрещается сдавать объект в эксплуатацию в черновом варианте. Экологичность используемых в строительстве материалов — важный аспект. Каждый значимый проект должен проходить экологическую сертификацию.

Что касается местоположения, то элитные районы всегда у всех на слуху, к примеру, каждый знает, что такое дома на Рублевке. Так и в странах Европы, проживание в определенной местности указывает на статус человека, его принадлежность к социальной элите. Благодаря внушительной стоимости такой недвижимости, формируется особый ценз доступности.

Важно учитывать и экологию самого района. Элитные жилые комплексы возводятся вдали от заводов, промышленных предприятий, аэропортов и железных дорог. Выбирая жилье, поинтересуйтесь, присутствует ли там паркинг, охраняема ли территория, существует ли собственная инфраструктура.

Очень важной составляющей является архитектура. Элитные дома «не выходят из моды», не устаревают даже через века. Они привлекательны для инвестирования, так как во все времена высоко оцениваются на рынке недвижимости. В коттедже можно оборудовать все на свой вкус. В жилых комплексах об удачной планировке заботится застройщик. Очень часто в таких «районах» отстраивают торговые и развлекательные центры, магазины, рестораны и кафе, Spa-салоны и здания бытового назначения.

comments powered by HyperComments