Какие шины лучше для погрузчиков: цельнолитые или пневматические?

Какие шины лучше для погрузчиков: цельнолитые или пневматические?

Подъемно-транспортная техника пользуется большим спросом на различных предприятиях и складах, но какие шины лучше подойдут погрузчику? На этот вопрос достаточно трудно ответить, ведь сначала необходимо проанализировать условия эксплуатации и вид техники. Например, двенадцатислойная шина 18.4-26 для экскаватора-погрузчика характеризуется высокой прочностью и мягкостью в плане амортизации, но если работать предстоит на ровной чистой поверхности, можно подобрать более экономичный вариант.

Особенности пневматических шин

Для того чтобы погрузчик эффективно выполнял свою работу, следует позаботиться о хорошей комплектации средства. Пневматический тип шин отличается хорошими амортизационными свойствами и относительной дешевизной, хотя способ его производства (закачка воздуха) влияет на снижение стойкости к механическим повреждениям. Данная модель широко используется для спецтехники, работающей на застройках, сельскохозяйственных участках, дорогах и других неровных поверхностях.

Прекрасный вариант для мини-погрузчика, который работает, к примеру, на заснеженных территориях – пневматическая шина 10-16.5. Она повысит проходимость техники и поможет поднять больше веса. При использовании этого типа следует обзавестись запасками, чтобы исключить возможность простоя транспорта из-за повреждения.

Классификация пневматических шин:

  • камерные (состав включает покрышку, ободную ленту и камеру с вентилем);
  • бескамерные.

Цельнолитые шины и их характеристика

Основой продукции является не воздух, а специальная резиновая смесь, что делает ее более износостойкой. Так же, как и пневматика, цельнолитые модели имеют свои плюсы и минусы. Главным преимуществом шин является их высокая прочность и стойкость к различным проколам или порезам, поэтому они идеально подходят для техники, эксплуатируемой на замусоренных территориях с постоянным риском повреждения. Из недостатков можно выделить плохую амортизацию, тяжеловесность, снижающую грузоподъемность, и высокую стоимость. Цельнолитые шины хороши для ровных поверхностей, но не оправдают надежд потребителя в сложных условиях работы.

comments powered by HyperComments