КТТС №30 «Токсичность»

КТТС №30 "Токсичность"

Очередная серия передачи «КТТС» посвящена методам борьбы компании с токсичностью в World of Tanks. Под токсичностью понимается нарушение правил игры.

Автор: Wargaming TV

Продолжительность и версия игры: 4:51

Описание:

Здравствуйте, меня зовут Ирина и я зам. руководителя службы поддержки. Сегодня мы расскажем вам, как наша компания борется с токсичностью.

Токсичность — негативное поведение пользователей, по отношению к другим игрокам.Примером могут послужить: ненормативная лексика, нарушение правил игры, использование механики игры для нанесения ущерба союзникам или противникам.

Зачем нужно бороться с токсичностью? 

World of Tanks боевая игра, боевые составы которой формируются случайно. По-этому, на одной арене могут присутствовать как и школьники, так и взрослые люди. Подобная расстановка заведомо предполагает заведомый конфликт из-за ментальных различий между игроками.

По-этому, особое внимание мы уделяем сервису и стремимся реализовать все то лучшее, что помогает оградить игровую эко-систему от токсичных элементов. Чтобы любой игрок, в независимости от возраста и своей деятельности мог чувствовать себя комфортно.

Какие виды нарушения наиболее распространены?

Три, наиболее распрострареных нарушения в нашей игре это:

  • лексика — несоблюдение правил общения в игровом чате;
  • неспортивное поведение — умышленное нанесение урона союзнику, а так же уничтожение машин союзника. Боты, АФК игроки и так далее;
  • запрещенные названия — при регистрации никнеймов и кланов, игроки используют запрещенные названия.

Со временем стало понятно, что для обеспечения сервиса на достойном уровне, стандартных инструментов модерации не достаточно. И необходимо внедрять собственные разработки, анализируя модель поведения наших игроков.

Остальное в видео.

comments powered by HyperComments