Лучшие танки World of Tanks

Лучшие танки World of Tanks

Поклонники игры World of Tanks наверняка уже изучили все ее возможности. Но это вовсе не значит, что характеристики техники, представленной здесь, соответствуют тем, которые были свойственны ее прототипам. Как и не означает, что у всех танков они вообще были. Тем, кому интересно не просто пополнить арсенал оружия, попытав счастья в кс го мс, но и докопаться до истоков его происхождения, возможно, стоит начать именно со своего основной боевой силы — танков.

Ниже будет представлен топ лучшей техники World of Tanks и немного фактов из ее реальной истории.

ИС-7

Итак, лидирующие позиции на протяжении долгого времени занимает ИС-7, советский тяжелый танк. К его достоинствам можно причислить довольно мощную пушку и маневренность. При этом его броня не настолько крепка, как хотелось бы некоторым. Но в большинстве случаев это полностью компенсируется особыми углами наклона, которые осложняют возможность ее пробития.

А теперь стоит оглянуться в прошлое, и проверить, насколько заслуживает подобных дифирамбов исторический аналог игрового ИС-7.

Танк был создан в 1945 – 1947 гг. и сразу получил репутацию одного из мощнейших танков армии. Впрочем, до серийного выпуска дело не дошло. Его история ограничилась 6 тестовыми и несколькими предсерийными образцами. Все заслуживающие внимания новшества были использованы уже в последующих поколениях.

Panzerkampfwagen E-100

Танк разрабатывался в качестве альтернативного варианта Maus. Однако у него были довольно серьезные перспективы дождаться серийного выпуска. Поэтому запрет сверхтяжелых танков, озвученный Гитлером, не смогли принять те, кто отнесся к его разработке с особенным энтузиазмом — в конце 1944 года прототип все же был собран, правда, без башенной части.

Игровой E-100 воплотил в себе все лучшие качества «тяжеловеса»: большие габариты, солидные показатели мощности, прочность. Он, правда, уступает некоторым в скорости, но зато в ближнем бою пресловутый угол наклона в комбинации с надежной броней делает его почти безупречным.

T57 Heavy Tank

Еще один образец тяжелой боевой техники, неизменно пользующийся спросом среди игроков, — T57. Он уступает двум предыдущим моделям как в способности рикошетить, так и в прочности, зато у него имеется мощная пушка с восьмизарядным барабаном.

История Т57 начинается в 1951 году, когда американцы начали работу над новым проектом с использованием так называемой «качающейся башни». Однако неспешные темпы привели к ослаблению энтузиазма, переоценке достоинств и недостатков конструкции и, в конце концов, отказу от продолжения работы над ней.

Bat.-Châtillon 25t

Следующий фаворит уже не является представителем танков тяжелой категории. Это средний танк Bat.-Châtillon 25t. К числу его достоинств относятся:

  • маневренность и быстрота;
  • компактный корпус;
  • мощное орудие.

Чтобы не слишком увлекаться дифирамбами, стоит сразу же упомянуть и о недостатках — недостаточно прочная броня и длительный период перезарядки. Именно последнее качество делает его практически беззащитным на протяжении почти минуты.

Реальный прототип, как и все перечисленные выше модели, так и не достиг стадии серийного производства. Разработка началась в 50-е годы прошлого столетия, танку прочилась роль нового основного танка. Военными ставилась цель создания военной техники, сочетавшей в себе маневренность и мощное оружие. Он также получил качающуюся башню. Год испытаний не привел к ожидаемому результату. Все силы были направлены на более привлекательный объект — АМХ-30, не требующий постоянного обслуживания.

WZ-132

Этот легкий танк из Китая является лучшим представителем техники своего класса: мобильный, прочный, мощный, он представляет серьезную опасность для противников. Впрочем, чтобы танк продемонстрировал весь свой потенциал, потребуется знание тонкостей, а вникать в них никто особо не стремится.

В реальности WZ-132 стал результатом умелого заимствования лучших качеств советского Т-54. По сути, пройдя промежуточную стадию в виде Type 62 и получив новый вариант башни и пушку, он благополучно преобразовался в китайскую «оригинальную» продукцию, которая пользовалась довольно неплохим спросом у других стран.

Таким образом, многие из тех танков, которые сегодня признаны лучшими в World of Tanks, в действительности так и остались на стадии разработки. В игре они получили новую жизнь — ту самую, которой были лишены в реальности. Остается только радоваться, что нашлись люди, которым было интересно воплотить их несложившуюся историю в игровом пространстве. И дополнять их возможности при помощи csgoms открытие кейсов, чтобы получить от игры настоящее удовольствие.

comments powered by HyperComments