Малиновка, игра на среднем танке.

Пятница, 02 Сен 2011 3:52
Рубрика:Карты

Малиновка Мир танков, Malinovka World of tanks

Доброго времени суток, дорогие читатели BlogTanker.ru ! Я написал для вас свою первую статью на моем блоге, посвященных тактике.

В этой статье я опишу стандартный вариант засветки на карте «Малиновка» со стороны укрытий. Для многих, это уже давно известный рывок к коровникам через поле, с поддержкой команды.

Вы появились на среднем танке с нужной стороны и хотите совершить этот тактический прием? Тогда вам нужно сделать одну очень важную вещь. До начала боя обязательно скажите, что собираетесь ехать к коровникам и попросите не уезжать всем сразу с базы, а прикрыть ваш маневр.

Добраться невредимым поможет вам светлячок, если он со старта рванет через поле напрямки к противнику. Этим он отвлечет внимание врага и первые снаряды на себя, обеспечивая вам секунд 10 передышки (вместо светляка эту роль может сыграть любой другой отвлекающий маневр). За это время можно доехать до стены дома и, как прожектор, засвечивать весь правый фланг вражесуой обороны, превращая игру ваших союзников просто в тир.

Путь тактического маневра.

Парочка советов.

Для того, чтобы увеличить шансы доехать до здания, дам вам пару советов.

Совет 1. Ехать к коровнику нужно только у края обрыва, такой маневр поможет спрятать ваш корпус и гусеницы (самое уязвимое место). Башню поверните в сторону врага, это увеличит шанс непробития и рикошета, если особо меткий противник попадет вас. Осторожно, не зацепите угол, остановка в таком месте окажется пагубной для здоровья вашей машины и даже может привести к его уничтожению.

Совет 2. Выезжать с слишком рано с обрыва не стоит, дождитесь пока не попадете в мертвую точку для танков стоящих за средним и левым коровником.

Если первый советом пользуются почти все, то вторым очень часто пренебрегают, а ведь погибнуть не доехав 10 метров до спасительного здания вдвойне обидно.

Иногда по вам может стрелять не видимый противник, обычно он стоит за озером. В этом случае, попытайтесь спрятаться за коровник с правой стороны, не сильно высовываясь (может достать артиллерия).

Малиновка свет у причала

Есть другой вариант светить врагов, не выезжая с обрыва двигайтесь дальше вдоль берега. Нужно доехать до деревянного причала с лодкой и светить с этого места немного высовывая корпус и сразу пряча его.

Плюсы: вас не смогут поразить обычные танки (это будет сделать крайне затруднительно).

Минусы: меткая артиллерия может потушить ваш свет, хотя сделать это будет очень сложно.

При правильной и удачной засветке таким образом можно уничтожить половину вражеской команды и полностью открыть правый фланг для атаки основных сил. Признаюсь, иногда я делаю такой маневр даже на тяжелых танках (ИС-4, Е-75 и т. д.). Но только в том случае, если я стою в верху списка и большинство из орудий противника не смогут пробить мою лобовую броню. Один раз меня назвали «бешеным Е-75», потому что от моего света и снарядов погибло большинство из танков врага.

Вот, кстати, записал один из таких боев:

 

Видео, где мы с другом светим врага на Першинге и Т-44:


Объявления:

Отзывов: 5 на «Малиновка, игра на среднем танке.»

  1. SkyMon пишет:

    12 Сен 2011 в 23:01

    приятно видеть себя на заднем плане =) хорошо мы тогда прокатились, да и вообще очень хороший способ засвета, постоянно им пользуюсь *CRAZY*

  2. Sviloy пишет:

    03 Окт 2011 в 16:47

    хм это бомба тактика когда не ожидают противник, а когда ожидает чаще всего происходит попа всему, и так обидно становиться :-!

  3. CorvusOK пишет:

    04 Окт 2011 в 01:04

    Меня в последнее время даже не царапают, пока я еду к коровникам :)

  4. Sviloy пишет:

    04 Окт 2011 в 10:56

    да бывает не отрицаю но просто бывает неудача, и когда не удача это очень обидно! :(

  5. CorvusOK пишет:

    04 Окт 2011 в 14:46

    Сегодня напишу статью про тактику на Малиновке для СТ и ЛТ , только если появляешься со стороны коровников.

Ваш отзыв