Малиновка — «Рывок к коровникам»

Малиновка - "Рывок к коровникам"

Приветствую вас, товарищи танкисты. Сегодня я хочу рассказать о самом первом тактическом приеме, на самой старой карте World of Tanks — Малиновке. Многие уже знают эту тактику, но чаще всего, в рандоме, ей пренебрегают или же попросту неправильно используют. Давайте попробуем исправить это.

Обновлено: от 07.02.2014 — статья полностью переработана. Писалась при обновлении 0.8.10

Выбор техники

Бытует мнение, что «рывок к коровникам» могут совершить только более менее быстрые машины. Это не так, у меня вполне успешно удавался прорыв и на таких громоздких аппаратах как ИС-4 или ИС-6. Тут играют роль большое количество факторов, дело не только в подвижности, но и хорошей защищенности, а также отсутствии большого количества артиллерии в бою.

Главные показатели для нужной техники: скорость, хорошее круговое бронирование, высота машины. Улавливаете смысл? Очень трудно проехать в нашу заначку на Е-75 или АМХ-50b, но отлично подойдут Т-54, Т110Е5, ИС-6 и другие. Идеальной машиной будет Т-62А, у него низкая посадка, хорошая скорость и отлично бронированная башня.

До начала боя можете сказать, что собираетесь ехать по правому флангу к врагу. Попросите помощи у хорошо-вооруженных союзников. Хотя это палка о двух концах, бывают случаи, когда большая часть команды остается на базе, в ожидании тира, и не успевает занять горку, которая тоже является ключевым местом в локации. Раньше я предупреждал союзников, теперь пытаюсь делать это по-реже, кому нужно останется, вам вполне хватит трети игроков, чтобы нанести значительный ущерб врагу.

Добраться невредимым нам поможет легкий танк, если он со старта рванет кружить по полю и светить красненьких. Этим маневром он отвлекает внимание и первые снаряды врага на себя, обеспечивая вам секунд 10 передышки. За это время можно доехать до укрытия, оставив самый опасный участок маршрута позади

Поехали!

malinovka-ryvok-k-korovnikam-05

И так, вы на подходящем танке, арты мало или вообще нет — действуйте! Сначала нужно съехать в низину и продвигаться по ней к тропинке, пытайтесь не спалиться, чем стремительнее маневр тем больше шансов на успех. Но, на всякий случай, поверните башню в сторону врага, чтобы шальной снаряд не пробил броню, если вас все же засветят (такой прием нужно использовать всегда, он часто сохраняет так нужные иногда HP).

malinovka-ryvok-k-korovnikam-06

Подъехав к тропинке, сразу, без остановки, мчитесь по ней к заветному камню у воды. Это самый опасный момент, когда вы можете словить плюху, так как открываете ходовую для врагов. Ведь у противника тоже бывают игроки знающие этот тактический прием.

Дальше продвигаться будет немного легче. После того как многие карты WoT «перекопали» нам осталась отличная низинка, по ней то и идет тропа. Она помогает спрятать вашу ходовую у невысоких танков. Не забывайте про повернутую в сторону врага башню.

malinovka-ryvok-k-korovnikam-07

Этот камень ваша первая остановка. Многие допускают тут ошибку и летят дальше по берегу. Ни в коем случае не делайте так, у врага тоже хватает отчаянных игроков, способных примчаться туда за вами. Если они так сделают, то сразу начинается обычная перестрелка в клинче, последствия которой могут вас огорчит, тем более, если врагов съезжает двое-трое. Дело в том, что от союзников закрыт тот пятачок и они вам не подсобят.

Данное же укрытие сможет защитить вас от посягательств любых врагов. Безнаказанно достать вас (с маленькой вероятностью) получиться только у артиллерии и то если она заедет в среднюю или дальнюю часть леса. Остальным придется открыться вашим союзникам, если они решат атаковать.

Если враг съезжает попытайтесь словить его на гуслю, перед тем как он съедет в укрытие (пример в видео). У камня можно выполнять огромное количество манипуляций: дразнить врага, крутить его вокруг камня, ставить на гусеницу и безнаказанно наносить через неё урон.

Когда противники в яме уничтожены или они просто побоялись туда ехать, можно приступать к следующему этапу тактического приема.

malinovka-ryvok-k-korovnikam-08

 

Теперь ваша задача светить. Выезжая со склона, вам открывается вид на всю базу противника. Опасайтесь засвета с мельницы и коровников, вам поможет кустарник, прикрываясь которым можно оставаться в режиме ниндзя и даже наносить урон по врагу.

Пока союзники прикрывают вас и не дают высунуть нос супостатам из красной команды, почти всегда, появляются «последователи» — игроки, которые повторяют ваш маневр. Один танк хорошо, а два-три-пять лучше. Начинается полноценный штурм.

Зачистив участок у коровников, можно продолжить маневр к мельнице и дальше к дому. А там уже, как гирлянда, светиться беспечная артиллерия или кусовые игроки на берегу, низине или лесу. Они легко уничтожаются с помощью перекрестного огня.

Вывод

Нельзя сказать, что это 100% победная тактика. Всякие случаи бывают, но когда прием отрабатываешь 20-30 раз ошибки случаются все реже и реже. Я уж и пересчитать не в силах, сколько раз выносил таким образам врага и вытягивал команду.

Прием рассчитан на одиночный рандом, любителем которого я и являюсь. «Сборной солянке» (раковзводу) будет там трудно, маневра для тактики мало и игроки будут просто мешать друг другу. С другой стороны, профессионалы смогут грамотно воспользоваться ситуацией и увеличить шанс на победу в разы.

Тактический прием относится к атакующей — суворовской, как я её называю, тактике. Так уж повелось, что играю я как будто шило в пятой точке застряло. Не могу стоять по долгу в кустах и укрытиях, особенно на карте, второе название которой «Втыкаловка».  Не путайте такой метод с глупым «ололо рашем», все действия, чаще всего :), продуманные и логичные.

Видео

Для тех, кто полностью не усвоил урок, советую пересмотреть видео. Бой в нем почти эталонный для этой статьи. Приятного просмотра. Удачи!

comments powered by HyperComments
SkyMon
2011-09-12 23:01:27
приятно видеть себя на заднем плане =) хорошо мы тогда прокатились, да и вообще очень хороший способ засвета, постоянно им пользуюсь *CRAZY*
Sviloy
2011-10-03 16:47:42
хм это бомба тактика когда не ожидают противник, а когда ожидает чаще всего происходит попа всему, и так обидно становиться :-!
CorvusOK
2011-10-04 01:04:10
Меня в последнее время даже не царапают, пока я еду к коровникам :)
Sviloy
2011-10-04 10:56:30
да бывает не отрицаю но просто бывает неудача, и когда не удача это очень обидно! :(
CorvusOK
2011-10-04 14:46:08
Сегодня напишу статью про тактику на Малиновке для СТ и ЛТ , только если появляешься со стороны коровников.
Igor Rozhkov
2012-09-29 06:51:37
Для таких рейдов нужен третий-амх 1390 или Бат,заезжает такой франц за мельницу (если бог даст)и им хана.
Igor Rozhkov
2014-04-26 01:30:26
Для таких рейдов нужен третий-амх 1390 или Бат,заезжает такой франц за мельницу (если бог даст)и им хана.
Sviloy
2014-04-26 01:38:59
да бывает не отрицаю но просто бывает неудача, и когда не удача это очень обидно! :(
CorvusOK
2014-04-26 01:39:00
Сегодня напишу статью про тактику на Малиновке для СТ и ЛТ , только если появляешься со стороны коровников.
Sviloy
2014-04-26 01:39:04
хм это бомба тактика когда не ожидают противник, а когда ожидает чаще всего происходит попа всему, и так обидно становиться :-!
CorvusOK
2014-04-26 01:39:07
Меня в последнее время даже не царапают, пока я еду к коровникам :)
SkyMon
2014-04-26 01:39:50
приятно видеть себя на заднем плане =) хорошо мы тогда прокатились, да и вообще очень хороший способ засвета, постоянно им пользуюсь *CRAZY*