Доброго времени суток, дорогие друзья и подписчики моего блога! Вот и долгожданная статья о местах пробития танка Е-75.

Тяжелый немецкий танк е75, тане е75 мир танков, tank e75 world of tanks

Места пробития тяжелого танка Е-75 в World of Tanks

[google]

Недавно, просмотрев и изучив статистику блога, я заметил, что больше трети посетителей, приходящих из поисковых систем интернета, ищут у меня информацию про уязвимые места тяжелого немецкого танка Е-75. «Так куда же он, зараза, пробивается ?» :) Этот вопрос, сейчас, самый актуальный для игроков World of Tanks и я попробую вам на него ответить.

Огромное спасибо моим друзьям, за помощь в сборе информации ! Хотя в какой-то момент мне показалось, что они получают уйму удовольствия расстреливая мой Е-75 с разных дистанций. 

Обстрел проводился тремя танками восьмого уровня в топовой комплектации: ИС-3 и Lowe (Sviloy, Андрей) и Т-32 (SkyMon, Эд).

Представьте себе. ЭНСК , вы катаетесь на ИС-3 по кварталам в поисках жертвы. Но вдруг из-за угла выезжает танк Е-75. У многих игроков, при виде врага на уровень (или даже на два уровня) выше, начинается мелкий мандраж. По-этому первым делом нужно взять себя в руки, иначе не избежать многих ошибок ( как на видео «Е-75 против неопытного ИС-4» в статье про Е-75).  

Найдутся такие, кто спросит: «А что я могу сделать Е-75 в лобовой перестрелке, если мой танк слабее ?» В том то и дело, что сделать можно много. Начнем… 

Слабые места лобового бронирования Е-75

С первых минут, как только Андрей (Sviloy) начал обстреливать меня, я сразу засомневался в нерушимости моей лобовой брони. Бронебойные снаряды танка Lowe, с дистанции 250 метров под прямым углом отлично пробивали нижний бронелист (НЛД) Е-75. И наносили по 300-350 единиц урона, хотя это было и не часто. Но все таки на таком расстоянии, с пушками до девятого уровня включительно, я советую стрелять фугасом (хотя опытные снайперы могут проверить свою меткость и на такой дистанции).

С дистанции 100 метров и меньше, можно вполне прицельно стрелять по уязвимым местам танка. Скажу сразу, у Е-75 мы нашли мало уязвимых мест при обстреле в лоб. Можете забыть по поджог танка и нанесение критики двигателю, он находится в задней части машины.  

Тяжелый немецкий танк е75, тане е75 мир танков, tank e75 world of tanks, места пробития е75, слабые места е75

Схема пробития тяжелого танка Е-75 (вид спереди)

Из пяти выстрелов бронебойными снарядами по орудию Е-75, два нанесли ему критический урон. Возьмите это себе на заметку и постарайтесь вначале боя попасть врагу по пушке. Обезоружив вы вгоните уже его в мандраж :).

При обстреле нижнего бронелиста (НЛД), можно контузить мехвода и радиста. Хорошо сбиваются гусеницы (на радость артиллерии, которую Е-75 не выносит). Эта информация будет особенно полезна «маньякам», которые захотят увлечь Е-75 куда-нибудь в уголок карты. Обездвижить его там и отрезать от связи с союзниками. Чтобы никто не мешал им издеваться над бедным танчиком :).

Очень хорошо наносится урон по командирской башенке (слабое место многих танков). Если у вас стоит орудие 10 уровня, можно по-пробивать «щеки» башни танка или верхний бронелист (ВЛД).

Слабые места бокового бронирования танка Е-75

Тяжелый немецкий танк е75, тане е75 мир танков, tank e75 world of tanks, места пробития е75, слабые места е75

Тяжелый немецкий танк е75, тане е75 мир танков, tank e75 world of tanks, места пробития е75, слабые места е75

При беглом обстреле левого и правого бортов танка, сразу были найдены боеукладка, баки с топливом, рация и механизм поворота башни.

Попасть и повредить боеукладку будет очень трудно. Взорвать же её смогут только орудия особо крупного калибра. Меня взрывали всего пару раз за все время катания на танке Е-75 (250 боев). Попадая по бакам можно поджечь танк, хотя сзади это делается намного эффективнее.

Стреляя по башне мы нашли наводчика и командира. Контузив их вы получите тактическое преимущество в бою с Е-75.

При обстреле боков танка урон увеличился до 350 – 450 единиц. Картонные бока нам достались от королевского тигра.

Кормовое бронирование

Тяжелый немецкий танк е75, тане е75 мир танков, tank e75 world of tanks, места пробития е75, слабые места е75

Схема пробития тяжелого танка Е-75 (вид сзади)

Подкравшийся к корме Е-75 игрок может с большой вероятностью поджечь танк. Нужно стрелять по топливным бакам. Андрей на ИС-3, двумя выстрелами по ним поджог меня и снял Е-75 около 50% прочности (огнетушитель сработал сразу) !!! Третьим выстрелом он поджог меня снова. После второго пожара мой танк превратился в кучу железа с 15% прочности. Мы решили перепроверить наши догадки еще раз, но результат был тот же. Сзади танк поджигается легко.

Завершение

[google]

Хочется также сказать, что все обстрелы проводились по стоящему неподвижно танку. Когда я начинал «танцевать» на Е-75, ребятам стало очень трудно пробить лобовую броню машины. Им понадобилось сделать по 10 выстрелов, чтобы снять мне всего 60% прочности. Этого времени мне вполне бы хватило чтобы разобрать на болтики и винтики обоих . На М103 так не по-выпендриваешся.

Собрав и прочитав огромное количество информации из интернета и смешав её с моим опытом езды на танке, я пришел к выводу, что Е-75 является самым защищенным танком девятого уровня в World of Tanks. Встреча с ним на поле боя оказывается фатальной для многих игроков. Но только не для вас. Прочитав эту статью, вы узнали как воевать с этой нечистью :).

Если у вас имеется информация о еще каких-нибудь слабых местах Е-75, вы можете написать мне на емаил или оставить отзыв в окне обратной связи. Я буду очень вам благодарен.

Спасибо вам, что прочитали эту статью. Я буду рад если вы поделитесь ссылкой на неё со своими друзьями и соклановцами. Отдельная благодарность моим друзьям за помощь! Спасибо вам, за превращение моего танка в решито!!!