Неизвестные факты о World of Tanks

Неизвестные факты о World of Tanks

В этом году игре World of Tanks исполнится пять лет. За историю своего существования она стала безумно популярной. Маркетинговые исследования рынка, которые проводились разработчиками игры и ее поклонниками, дали возможность обнажить факты, ранее бывшие неизвестными.

Факт №1. Разработка танков

Танки, которые имеют возможность использовать геймеры, создаются не просто так. Каждый танк проходит 21 стадию разработки. И лишь потом модель может попасть на тест и использоваться в игре.

Балансировка параметров танка – то, чему при разработке уделяется пристальное внимание. Учитывается (подумать только!) 37 тыс. различных значений! При этом, что удивительно, танк БелАЗ создали всего лишь за шестнадцать часов.

Факт №2. Детализация

Каждый танк прорабатывается детально. При этом разработчики стараются сделать боевую технику исторически идентичной. К примеру, ПТ-САУ AMX AC mle. 48 скрупулезно восстанавливали по массе чертежей.

Наиболее проработанной, детализированной моделью World of Tanks является М12. Простейшим же танком, который нарисован буквально схематично, является Karl.

Факт №3. Трактор

Казалось бы, откуда в игре взяться трактору? А между тем, он был. Он бегал по картам наравне с танками. Его выхлопная труба была повернута на бок. Трактор даже мог из нее стрелять. Правда, к релизу игры трактор убрали.

Факт №4. Птицы

Маркетинговое исследование показало, что в игре можно увидеть целых 670 птиц! Больше всего их летает над Химмельсдорфом. Там можно увидеть двадцать девять птиц. Меньше всего пернатых (два орал) летает над Перевалом.

Факт №5. Глобальная карта

Ее запустили 11 февраля 2011 года. Тогда она содержала 178 провинций. На сегодняшний день их количество – почти тысяча. Все имеющиеся на карте провинции каждый день производят более чем 500000 золота.

Факт №6. Котики

Пользователи нередко обращаются в центр поддержки с просьбой восстановить «случайно» проданную боевую технику. Как ни странно, обвиняют в продажах танков… котов. Заявления типа «Это кот что-то нажал на клавиатуре» работники центра слышат с завидным постоянством. Что ж, в конце концов, в интернете популярны котики, почему бы им не заниматься продажей танков?

comments powered by HyperComments