Немного слов об ИС-3 в World of Tanks

Немного слов об ИС-3 в World of Tanks

Безусловно, ИС-3 является одним из самых лучших тяжелых танков восьмого уровня в World of Tanks. Он обладает всеми нужными качествами для комфортной игры: отличное орудие, хорошая броня и приемлемая подвижность.

Многие игроки оставляют эту машину у себя в ангаре на постоянной основе, другие (такие как я) выкупают ИС-3 обратно, после того, как понимают, что это идеально сбалансированный танк и играть на нем одно удовольствие. Давайте поговорим о том, как лучше всего реализовать все возможности «тройки» в бою.


Если вы устали от тяжелых клиентских игр и хотите провести немного времени в старой доброй 2D бродилке, то вам поможет эта ссылка. По ней вы перейдете к сразу готовой игре Strike force yeroes 3, где вам представится возможность выполнить сложное задание управляя умелым капитаном.


Танк ближнего боя

Танк ближнего боя

В первую очередь, игроку нужно понять, что ИС-3 это танк ближнего боя. Плохой обзор в 350 метров и посредственная точность орудия не позволяет вести перестрелки на дальних дистанциях. Лучше всего дня машины подходят средние и ближние дистанции для перестрелки.

Быстро приблизиться к врагу вам поможет хорошая подвижность. Удельная мощность равна 14,3 л.с./т., а максимальная скорость 38 км/ч. А вот вблизи мы уже применяем свою отличную топовую 122 мм пушку БЛ-9 и прикрываемся хорошим лобовым бронированием.

Советская кувалда

Советская кувалда

Стоит отдельно поговорить об орудии танка. БЛ-9, как и вся советская техника в игре, обладает хорошим пробитием и отличным альфа уроном, но сильно отстает по точности, скорости сведения и стабилизации на ходу.

Стрелять с ходу просто нет никакого резона, большая часть ваших снарядов попросту улетит «в молоко». Конечно есть и исключения, например, если вы подъезжаете к противнику в плотную, с такой дистанции и арта попадает :).

Плохую точность можно нивелировать модулями. Лучше всего для этого подойдут: стабилизатор вертикальной наводки и усиленные приводы наводки. Есть еще возможность поставить улучшенную вентиляцию, но третий слот просто обязан занимать досылатель.

Бронирование ИС-3

Бронирование ИС-3

В целом, ИС-3 обладает хорошим бронированием, но в ней есть несколько слабых мест, которые позволят опытным противникам забирать ваши HP.

В первую очередь, это «щучий нос», так называется форма лобового бронирования корпуса с нестандартной угловатостью. Если ИС-3 стоит лбом к противнику и прикрывает свою нижнюю лобовую деталь (НЛД), пробить его будет не так просто. Но, как только вы немного поменяете угол, у танка появляются слабые места. Они и будут главной мишенью для врага, если вы выезжаете из-за угла или пытаетесь танковать гусеницой.

Вторая проблема брони ИС-3, это небольшой участок на крыше башни. В передней её части, между лючками находится бронелист толщиной всего 20 мм, а значит пробить его можно довольно легко и рикашета тут не будет (действует правило трех калибров).

comments powered by HyperComments