Новое в World of Tanks. Часть 1

Новое в World of Tanks. Часть 1

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogTanker.ru. Какие изменения в игре для вас самые ожидаемые? Физика или новые режимы игры? Обо всех самых важных обновления в World of Tanks рассказал Оверлорд на своем блоге (OVERLORD’S BLOG). Для тех, кто не знает английского или не умеет пользоваться онлайн-переводчиками я сделал эту статью, где попытаюсь все объяснить понятным, простым языком. Приятного просмотра.

Новое в World of Tanks. Часть 1

С этого поста я начинаю серию статей, рассказывающую о будущих и в какой-то мере уже объявленных изменениях World of Tanks, которые запланированы в обозримом и гм… менее обозримом будущем.

Содержание:

  1. Новые режимы игры;
  2. Пересмотр танка Т-50-2;
  3. Французский премиумный фарм-танк;
  4. Бортовые экраны;
  5. Бои 30 против 30;
  6. Командирский танк

Новые режимы игры

Новые режимы игры World of Tanks

На данный момент новые режимы игры являются самым приоритетным заданием для разработчиков. Выполнение задачи поделили не несколько этапов.

В первую очередь будут изменятся рандом, к которому мы все уже привыкли. Основные моменты останутся те же самые: захват базы или уничтожение всей вражеской техники, но некоторые вещи все же изменятся.

Так же будут добавлены новые режимы «штурм» и «оборона» (проектное имя). Тут все просто, у нас есть база, только она теперь одна и принадлежит защищающейся команде. Задачей атакующей стороны является захват базы или уничтожение всех противников. Пока что длительность боя ограничена 15 минутами, но, скорее всего, она будет снижена для этого режима.

«Встречный бой» (проектное имя) — этот режим игры похож на предыдущий. Имеется одна база, которую нужно захватить, прикол лишь в том, что она будет находится от обеих команд на одинаковом расстоянии. Все остальное остается в силе (уничтожение врага или захват базы).

Все эти режимы должны появится в патче 0.7.4 и сейчас находятся на стадии тестирования.

Новые режимы игры World of Tanks

Теперь порадую всех любителей истории. Следующим шагом разработчиков будет добавление в World of Tanks исторических сражений. Он будет доступен только для организованных групп. Появится упрощенный поиск для игроков, через который они смогут найти такие компании.

Визуально режим напоминает клановые бои «в миниатюре». Предполагаемое время одной компании (сценария, битвы) будет около двух часов! Из за большой продолжительности боев исторические сражения, скорее всего, будут проходить между командными боями (с часу дня) и клановыми войнами (с 3-6 часов вечера)

В настоящее время идет тестирование и «полировка» концепции режима, чтобы подготовить его к выходу.

Главной особенностью режима, будет полное соответствие историческим и временным критериям, с разбивкой на разные периоды. То есть, играя в битве 1941 года вы не увидите в ней не Тигров не ИСов. Аналогично, в боях 1943 года не будет никаких Т-54 и Е-50, хотя этих танков вообще не будет.

Сперва исторические сражения будут ограничены боями Второй Мировой войны, в дальнейшем могут добавится другие битвы и техника (например, корейская война и танки которые там воевали).

И наконец, мы расскажем вам про «гаражные бои», хотя они будут очень не скоро.

В этом режиме вы сможете выбрать несколько видов техники для одного боя, на которой будете воевать по порядку. Гаражные бои действительно потребуют от вас по новому взглянуть на тактику игры. Ведь после уничтожения противника, он сможет отомстить вам на другом танке (ПТ или САУ), если конечно вам повезет и он не разберет вас с первого раза.

Пересмотр танка Т-50-2

Замена танка Т-50-2

Хотя большая часть машин в игре, более менее, аналогичны своим реальным образцам, по бронированию, маневренности и мощности, но существуют и исключения. Наиболее ярким примером является танк-разведчик пятого уровня Т-50-2, который на самом деле был совершенно другой.

В игре он получил название «не подчиняющийся законам физики». Реально, производимый на Кировском заводе Т-50-2, можно с натяжкой назвать легким танком, особенно с точки зрения мобильности. В свою очередь, в World of Tanks, он походит на мотоцикл, по управляемости.

Группа наших военных консультантов и экспертов, в настоящее время, копается в архивах в поисках подходящей замены для Т-50-2, может быть их будет даже две, есть разные бредовые идеи.

Суть заключается в том, что пересмотра советского разведчика пятого уровня, скорее всего произойдет.

Французский премиумный фарм-танк

Французский премиумный фарм-танк

Все нации в игре, кроме французской, имеют в своих магазинах премиумные машины высоких уровней, с помощью которых хорошо фармятся кредиты. Скоро мы избавимся от этой несправедливости, представив в World of Tanks одну из послевоенных тяжелых премиумных танков.

На данном этапе мы еще не уверенны, будет ли это машина 7 или 8 уровня. Спешить не будем, дабы не нарушить игровой баланс.

Бортовые экраны

Бортовые экраны в World of Tanks

Об этом мы уже говорили раньше. Данная задача отнимает очень много времени. Проблемы заключаются не в написании кода, а скорее в моделировании техники.

По этому, принимая во внимание всегда ограниченные ресурсы и рабочую силу, было решено, что внедрение новой техники (ведь все хотят покататься на английских машинах?) в игру должно иметь больший приоритет и создание экранов откладывается на потом. Но это не в коем случае не говорит, что мы не вернемся к данной теме.

Согласно существующей концепции, бортовые экраны планируется ввести в качестве уникальных модулей, как дополнительная броня, которая может быть установлена на технике.

Бортовые экраны в World of Tanks

Это изменит не только визуальную составляющую (танки будут действительно красивыми), но и будет более точно соответствовать историческим аналогам, а так же обеспечит дополнительным бронированием.

Существует еще более актуальные идеи, но это уже в не скором будущем и о их деталях мы поговорим позже.

Бои 30 против 30

Бои 30 против 30 в World of Tanks

Чем дальше, тем лучше? Существует спец. проект, в рамках одной группы, который имеет название «безграничная земля». Её целями являются:

  1. Увеличение размеров карт;
  2. Введение на них боев «30 на 30».

Этот вопрос является действительно сложным, так как очень влияет на производительность игры (как клиента, так и сервера). И в настоящее время мы продолжаем изучение возможностей этого режима, то есть «большие» бои также относятся к долгосрочным планам.

Командирский танк

Командирский танк в World of Tanks

Это будет отдельный тип танков. Концепция командирской машины заключается в следующем:

  1. эти танки немного уступают стандартным в производительности, но, чтобы уровнять их, они будут иметь некоторые специальные «атрибуты»;
  2. те, кто будет кататься на данной технике, получат командирский планшет или карту, позволяющую оценивать ситуацию в бою и отдавать соответствующие приказы;
  3. только эти танки будут пользоваться специальным расходником «авиаудар», «разведка» и некоторые другие вещи;
  4. данные машины все еще находятся на стадии проекта, некоторые вещи могут и, скорее всего, будут изменены;
  5. командирская техника создается только для клановых воин и, вероятно (если все получится) для командных (ротных) боев. В рандоме их нельзя будет встретить.

В следующей статье мы поговорим о игровой физике, новые ветки развития танков, о режиме хардкор и других важных вещах.

comments powered by HyperComments
Денис
2012-05-16 21:30:09
Наконец то появятся исторические бои. А то как-то странно порою воевать на КВ против т-54 или ИС-7, или вообще против танков, которых не существовало даже "в железе".
CorvusOK
2012-05-16 22:12:38
Если интересно на форуме можете поискать ребят, которые отыгрывают некоторые исторические бои, у них даже раздел свой на форуме есть. =)
Денис
2014-04-26 01:32:46
Наконец то появятся исторические бои. А то как-то странно порою воевать на КВ против т-54 или ИС-7, или вообще против танков, которых не существовало даже "в железе".
CorvusOK
2014-04-26 01:32:56
Если интересно на форуме можете поискать ребят, которые отыгрывают некоторые исторические бои, у них даже раздел свой на форуме есть. =)