О поломках клавиши Home у Apple iPad mini

О поломках клавиши Home у Apple iPad mini

Многие согласятся с тем, что компактные планшетные компьютеры от компании Apple пользуются большой популярностью среди любителей «яблочной» техники. Несмотря на высокое качество продукции американского бренда, пользователям все же время от времени приходится заказывать ремонт ipad mini или производить его собственными руками.

Проблемы с клавишей Home

Именно эта деталь входит в перечень наиболее уязвимых частей планшета. Не стоит думать, что если вы можете обойтись без единственной физической кнопки, то и чинить ее нет смысла. Одна поломка может повлечь за собой другую, третью и так далее. В результате вам придется покупать новый гаджет.

О неисправности клавиши говорят такие признаки, как:

  • поздний отклик;
  • залипание;
  • заедание.

Часто исправить ситуацию можно самостоятельно. Но если вы хоть немного сомневаетесь в собственных силах, то лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Устранение распространенных проблем

Поломки могут иметь программный и механический характер. В первом случае клавиша нажимается хорошо, без усилий, но необходимое действие совершается не сразу. Скорее всего, необходима простая калибровка. Чтобы произвести ее, откройте какое-либо приложение и удерживайте кнопку выключения до появления соответствующей панели. После этого жмите на клавишу Home до тех пор, пока это сообщение не исчезнет.

Не стоит путать залипание и заедание кнопки. В последнем случае она очень туго нажимается и, как правило, срабатывает через раз. Скорее всего, засорился механизм. Его чистка – это очень кропотливое занятие, требующее максимум внимания. Поэтому лучше отнести аппарат в сервисный центр.

При залипании клавиши, она нажимается без проблем, но не возвращается в первоначальное положение. Беспокоиться нужно только в случае регулярного возникновения такой проблемы. Если вы вовремя сможете распознать неисправность и обратиться за квалифицированной помощью, то, наверняка, существенно продлите срок эксплуатации своего смартфона.

comments powered by HyperComments