ПТ-САУ Объект 263 в WoT

ПТ-САУ Объект 263 в WoT

Объект 263 — ПТ-САУ 10 уровня. Раньше я уже упоминал мельком о ней, в статье «Советский тяжелый танк ИС-7», но сегодня я хочу более подробно рассказать вам про новую самоходку.

Обновлено: добавлены новые скриншоты Объекта 263 из World of Tanks

Штурмовое орудие «Объект 263»

[google]

Object-263-03

Немного истории:

Как и многие другие проекты советских танкостроителей, этот не зашел дальше деревянного макета, а жаль, машинка должна была получится что надо. Чего стоит только его бронирование, 250 мм лоб ходовой и 300 мм лоб рубки! Но что-то я далеко забежал, давайте по-порядку.

Ходовая Объекта 263 полностью заимствовалось от тяжелого танка ИС-7. Хотя нет, не полностью, её должны были переделать. Так как боевое отделение располагалось в задней части самоходки, двигатель переместили в вперед (запоминайте, пригодится в будущем при стрельбе по слабым местам Объекта 263). Кстати, этим он больше походил на своего собрата Объект 261, который сейчас находится на десятом уровне советских САУ.

Object-263-04

Объект 263 должен был быть оборудован силовой установкой М-50Т, мощностью 1050 л.с. Максимальная скорость «кабриолета» составляла 55км/ч. Запас хода 300 км., что довольно прилично для такой техники.

Экипаж состоял из пяти человек: командир, наводчик, два заряжающих и механик-водитель.

Для штурмового орудия должны были разработать новую пушку С-70А, по сути, доработанный С-70 от ИС-7. Основой послужила артиллерийское, корабельное орудие 130 мм. Стрелять этот монстр должен был 1 — 1,4 раза в минуту. Представляю, какая у неё была бронебойность и мощность, ведь одной из задач штурмового орудия было уничтожение ДОТ-ов и укрепленных позиций.

Объект 263 в World of Tanks

[google]

Скриншоты:

ПТ-САУ Объект 263 в WoT: 6 комментариев

  1. Главное чтоб в горячке боя не перепутать с артиллерией Об. 261… хотя думаю треугольник не даст перепутать, я ж не настолько глуп.

  2. Главное чтоб в горячке боя не перепутать с артиллерией Об. 261… хотя думаю треугольник не даст перепутать, я ж не настолько глуп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *