(0.9.7) Оптимизированные моды для WoT

Оптимизированные моды для WoT

Сборка оптимизированных модов для поднятия FPS — набор модов от автора HellCatShi, с помощью которого вы можете немного увеличить производительность игры, не потеряв при этом в качестве боевого интерфейса.

Автор: HellCatShi

Описание:

Все моды оптимизировались по размеру и скорости отрисовки. Замена стандартных модулей на этот пакет дает прирост FPS. На сколько? — зависит от конфигурации компьютера. Как проверить?

  • Записываете реплей;
  • Удаляете или переносите все установленные моды, чтобы клиент был «чистый»;
  • Проигрываете реплей, запоминая показания FPS на чистом клиенте;
  • Устанавливаете предлагаемый пакет модов;
  • Проигрываете реплей еще раз;
  • Сравниваете показания FPS до и после.

Если вам уже надоела музыка в игре и вы готовы освободить почти 200 Мб памяти, из папки world_of_tanks/res/audio/ удалите или переместите в другое место файлы music.fev и music.fsb.

Списки игроков (боковые уши):

Оригинальный разрабовский дизайн устраивает полностью, поэтому напильником прошелся только по размеру и скорости отрисовки.

Так же имеется патч, который отключает зеркалирование иконок танков. Вес модуля сократился с 303 КБ до 30,7 КБ.

Патч для отключения зеркальности иконок танков на экране загрузки боя, списках игроков и в окне статистики.

Индикатор направления стрельбы:

Что про него сказать, теперь он оптимизирован, меньше жрет памяти, быстрее отрисовывается. Вес модуля сократился с 74,5 КБ до 1,79 КБ.

Экран загрузки боя:

На скриншоте сверху виден такой экран.

Основное назначение экрана загрузки — показать инфу о предстоящем бое и отрисовать индикатор загрузки. На самом деле экран загрузки сначала сам грузит картинку эпических размеров с видом будущей карты в бою, бестолково сжирает кучу памяти (многие грузились просто с красным фоном вместо картинки — это не хватило памяти на картинку) и тормозит сам процесс загрузки. А лично меня раздражали бесполезные советы внизу.

Модуль был переточен. Картинку фона выкинута нафиг, туда же ушел и совет под списком игроков. Процесс попадания в бой заметно ускорился (каждый приблизительно помнит на какой секунде отсчета он попадает в бой). Теперь модуль отрабатывает настолько быстро, что иногда сначала отображается с пустым списком, а потом уже обновляется до нормального вида.

Статистика боя:

Этот модуль выполняет достаточно простые задачи, но расход памяти при этом плюс приличная просадка по ФПС при его открытии, вызывают желание что-то с ним сделать.

Удалось его значительно оптимизировать, внешний вид изменился, но не намного.

Размер уменьшился с 738 КБ до 23,6 КБ.

Скриншоты:
Установка:
  1. Скачать HellCatShi - Модя для оптимизации игры (254.4 KiB, 1847 downloads);
  2. Разархивировать;
  3. Полученные файлы кинуть в папку с игрой;
  4. Наслаждаться.
comments powered by HyperComments
Bully
2013-05-08 20:31:22
Огромное Спасибо ) И такой вопрос , можно это всё заточить под XVM ? Ибо когда устанавливаешь поверх , то xvm слетает .
CorvusOK
2013-05-09 01:39:00
Только если ставить легкий ОТМ от того же автора http://blogtanker.ru/alternativnyj-legkij-otm.html Оленемер не пойдет, потому что его файлы заменят эти если ставить сверху. Эти моды сделаны больше для игроков со слабыми машинами, так как XVM и его фишки (миникарта и прочее) немного нагружает игру. А что именно из этих модов вам нужно ?
Bully
2013-05-09 23:51:42
Экран загрузки боя ,Списки игроков , Статистика боя. Я более менее решил проблему , просто не стал ставить Экран загрузки боя . При этом XVM работает при загрузки боя и в боковых ушах , но в статистике боя он отказывается работать . В принципе и так нормально ) Спасибо за ответ )
CorvusOK
2013-05-10 00:51:21
Всегда пожалуйста :)
Oleg Oleg
2014-06-10 19:08:56
Ошибку выдает-ссылки нерабочие.(
CorvusOK
2014-06-10 19:48:55
Исправил, спасибо.
CTOPOIII
2015-03-27 20:48:03
Саня, спасибо. Сторож(:smile:)