Panther mit 8.8 cm L/71 в World of Tanks

Panther mit 8.8 cm L/71 в World of Tanks

Panther mit 8.8 cm L/71 в World of Tanks — премиумный танк Германии 8 уровня, о котором недавно нам рассказывали разработчики. Такой танк отличается от обычной Пантеры тем, что имел более усовершенствованную башню и вооружение в виде 88 мм орудия L/71. Историческую справку о танку вы можете найти в отдельной статье.

Обновлено: от 2014-10-18 — статья дополнена скриншотами, изменены ТТХ (на момент теста 0.9.4)

[google]

Интересное по теме:

Содержание:

Работы над модификацией танка Panther, для установки на него более совершенной башни «Шмальтурм», были начаты в 1944 году. Дабы не путаться в названиях разных машина, новый аппарат получил имя Panzerkampfwagen V (Panther) Ausf F. 23 января 1945 года полковник Хольцхауер доложил о работах по установке в новую башню 88 мм орудия от «Королевского тигра».

Не смотря на то, что были собраны две башни (прототипы) и 8 корпусов, Panther mit 8.8 cm L/71 в полном виде так и не появился на свет.

Основные характеристики:
  • Уровень — 8;
  • Балансный вес — 40;
  • Прочность — 1500 HP;
  • Максимальная скорость вперед/назад — 46/20 км/ч;
  • Радиус обзора — 390 м;
  • Дальность связи — 574 м;
  • Масса — 46 500 кг;
  • Цена — 11 500 золота.

Все кто так жаждал заиметь у себя в ангаре премиумный средний танк Германии 8 уровня, теперь могут сделать это всего за 11 500 золотых. Цена для такого аппарата средняя.

Машина будет тяжелой, с плохой для СТ подвижностью, но отличным орудием и кучей жизни. А так же, если ничего не измениться (в чем я сомневаюсь) заниженным балансным весом, он будет ниже чем у любого премиумного СТ 8 уровня сейчас (40 против 48).

Подвижность:
  • Мощность — 600 л.с;
  • Удельная мощность — 13 л.с./т;
  • Скорость поворота — 36 градусов в секунду;
  • Сопротивление грунта:
    • твердого — 0,6;
    • среднего — 0.8;
    • мягкого — 1.4;

Как и говорилось выше, Panther mit 8.8 cm L/71 не будет шибко проворной машиной, ни скорости, ни удельной мощности не хватит. Хотя сопротивление грунтов очень и очень слабое, а значит движение танка будет почти постоянным, без кардинальных изменений в динамике и скорости.

[google]

Panther mit 8.8 cm L/71 - бронирование в World of Tanks

Бронирование:

Скриншотов пока что нет, но есть информация по броне, вот она:

  • Корпус лоб/борта/корма — 80/50/40 мм;
  • Башня лоб/борта/корма — 120/60/60 мм.

Если изучить форму танка, становится ясно, что углы склонения брони имеются только во лбу ходовой и на башне, но не отличаются большой рикошетностью. А если вспомнить о плохих ходовых качествах Panther mit 8.8 cm L/71 и его сарайности, то в голову сразу приходят логические мысли, что машинку нужно прятать от любого мало мальски сильного врага. Хотя, на мелочь можно ехать не боясь.

Огневая мощь:
  • Время заряжания — 6,6 секунд;
  • Скорострельность — 9 выстрелов в минуту;
  • Время сведения — 2.4 секунд;
  • Точность — 0.3;
  • Бронебойность ББ/БП/ОФ — 202/237/40 мм;
  • Скорость снарядов ББ/БП/ОФ — 1000/1250/1000 метров в секунду;
  • Урон ББ/БП/ОФ — 240/240/295;
  • Урон по модулям — 119;
  • Урон в минуту (ДПМ) — 2 175;
  • Углы склонения орудия — -5+13 градусов;
  • Коэффициенты разброса:
    • при вращении башни — 0.13;
    • после выстрела — 3,8;

Просто отличные показатели точности, скорострельности орудия и общей огневой мощи танка. Расстраивает только не очень большой угол склонения орудия, так что старайтесь не подпускать к себе Е-25 вплотную :).

Скорость полета снаряда замечательная, такими показателями не обладает ни один премиумный средний танк 8 уровня. Разве что они будут стрелять подкалиберными, но так и у Пантеры они будут. ДПМ вызывает уважения, за минуту можно разделаться с любым одноуровневым танком… ЛЮБЫМ!!!

Вывод:

Судя по показателям Panther mit 8.8 cm L/71, танк должен получиться отличный, а если на него еще и пересадить экипаж с 4-5 умениями то рандом будет страдать. Главное не соваться в жаркие места, орудие позволяет вести огонь с дистанции, а броня подсказывает что так и нужно делать. Представьте что вы играете на облегченном варианте Льва (если конечно он у вас есть в ангаре) или Альфа-тапка.

Башня машины вполне защищенная, её можно танковать, правда если враг не имеет на вооружении имба пушки, хотя и они будут рикошетить от больших углов — «щек».

Ваша задача в бою «поддержка» или «кустостояние». Поддерживать нужно союзные тяжелые танки, при этом, двигаться лучше за ними, а выезжать только тогда когда враг на КД. Не забывайте ставить противников «на гуслю», скорострельность и точность просто кричат нам о применении этого приема.

Если вам нравится стоять в кусту или в засаде, советую обзавестись «стереотрубой» или «просветленной оптикой», обнаружить врага раньше будет очень кстати.

[spoiler title=»Подробные характеристики танка» open=»0″ style=»2″]

Подробные характеристики танка Panther mit 8.8 cm L/71

[/spoiler]

Скриншоты:

Panther mit 8.8 cm L/71 в World of Tanks Panther mit 8.8 cm L/71 в World of Tanks

Panther mit 8.8 cm L/71 в World of Tanks Panther mit 8.8 cm L/71 в World of Tanks

Panther mit 8.8 cm L/71 в World of Tanks Panther mit 8.8 cm L/71 в World of Tanks

Panther mit 8.8 cm L/71 в World of Tanks Panther mit 8.8 cm L/71 в World of Tanks

Panther mit 8.8 cm L/71 в World of Tanks Panther mit 8.8 cm L/71 в World of Tanks

Panther mit 8.8 cm L/71 в World of Tanks: 11 комментариев

  1. 90% боев в которые она будет попадать — с 10ками и там она будет адски насасывать к сожалению. Без обрезанного уровня боев она даже для прокачки экипажа бесполезна.

    1. Это уже будет зависеть от игрока. Бронебойности и точности танку хватает, так что нудно будет просто прятать свой корпус. И конечно же машина не будет решать исход боя с 10, но таких танков в игре очень и очень много 🙂

    1. В этом видео стоит обратить внимание на прокачку экипажа 9хБоевое братство. Думаю это только на супертесте возможно

  2. взял такой танчик полный картон даже 4 уровни прошивают без проблем и в башню и в лоб. и едет медленно. слишком расхвалили. и не надо писать руки кривые прямые я пиши в целом о недостатках. единственный плюс пушка с раскаченным экипажем перезаряд 5.70 ну и точьность не сказать што снайпер но можно выцеливать. с десятками на нём сложно выцеливать пробивать лоб. а кидает его постояно почти к 9-10 уровням .заметность большая даже если у всего экипажа раскачена массеть. тип не такой заметный .интересно то што танк картон зато можно таранить на нём. не советую брать. всреднем серебра приносит как тип59 только типа в такую жопу не кидает и потанковать можно на типе.думайте сами брать не брать.

    1. Статья аналитическая, еще не было информации по танку от игроков. Теперь очень явно видны все минусы машины, особо «радует» отсутствие льготных боев и очень завышенный балансный вес, из-за чего танк очень часто кидает к 10 лвл.

      Статью переделаем, попозже 🙂

  3. Танк второго плана- фармит -15-50 тыс. за бой без према. К десяткам попадает редко. Танк для засады, переть вперед. что поссать против ветра. В борта шьет все и вся. Голда много не решает и потом какой смысл фарма? И в 9х и в 10х уровнях есть кому засадить, там далеко не все Е100. Пробивают нас на 85 процентов. Да-да это не CДC, случаются и рикошеты, если не стоять валенком у печки. Зато пушечка точненькая. . Скорострельность как у АМХ CДС. Сделали бы УВН как у Пантеры 2 ( так башня и пушка оттуда), вообще было бы нормально. А какой танк 8го уровня не боится 9х и 10х? КВ-4 шьют в башню во всю. ИС-3 тоже шьют во всю без проблем. Ягу 8.8 закрутить может самый гамняный легкий танк. Суперперш в лоб тянет и на голде-борта полное гамно даже под острым углом- фарма ноль. ИС-6 легко шьется в люк мехвода даже 6-7 уровнями, просто туда никто не стреляет. Да и при всей его броне он уже в 9х чувствует себя напряжно. Разве Т34 в башню тяжко пробить, зато во все остальное без проблем. В бою Т34 или Пантера8.8 я бы поставил на Пантеру. В общем танк не звезда, но и гамном я бы никогда его не назвал. Серебро зарабатывает устойчиво даже если сделает 1 выстрел. Просто прикиньте зачем вы его покупаете? Имбы в премах нет и никогда не будет, хотя непонятно, почему за неслабые деньги не сделают нормальные на 100% танки. Имба Су-122-44 в восьмых и особенно 9х уровнях чувствует весьма некомфортно и пробивается легко. Разные танки-разная тактика-надо выбирать под себя и все.

  4. Всем привет,я купил этот танк! Отъездил 400 боев,расскажу о минусах-во лбу мошины 40мм брони при правиле 3х колибров ис-3 и ис-1 с орудим 122мм пробивает через любой ромб.Танк исключительно 2 линии. Т.К у него оч маленькая скорость нет углов вертикальной наводки и НЕРИАЛЬНО ОГРОМНЫЙ СИЛУЭТ(выстановитесь мешенью №1).Радует только точная пушка каторая бьет в лючки проктически без промоха,ночастые рекошеты пускай вас не удивляют это нормально и с голды пробой 237 о каком бое с 10лвл может быть речь,к сравнению с суперпершингом это ничтожно малотак и уперша волбу 300мм и унего льготный уровень боев.РАЗРАБОТЧИКИ почему вы не дали пантере 8ю8 льготный лвл боев????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *