Переобучение экипажа. Не высока ли цена?

Экипаж

Всем привет. Хочу поделиться с вами информацией и своими выводами по поводу переобучения профессии экипажа в World of Tanks. Напомню, что такая функция появится в обновлении 0.9.6, которая вот вот выйдет на основные сервера игры.

Изменение профессии экипажа в WOT

Как вам уже наверное известно, одним из самых важных особенностей будущего обновления World of Tanks станет возможность поменять членам экипажа их профессию. Например, сделать из командира танка заряжающего или наоборот. Как следствие, можно будет изменить все умения и перки.

Эта функция будет доступно только за золото (кто бы сомневался :)). В Wargaming хотели получить 600 золотых за данную возможность в игре. Впрочем, позже цена упала до 500 золотых. Вы уже наверно догадались почему цену снизили. Просто игровое сообщество не выказало большого желания платить такие деньги за плевую, в общем то, функцию в игре.

Вот ответ Шторма по поводу того, почему цена составляет 500 золотых:

pereobuchenie-ekipazha-ne-vysoka-li-cena-01

Теперь вам понятно? Чтобы поменять профессию члену экипажа, вам нужно сделать три вещи:

  1. Переобучить танкиста на новый танк (200 золотых);
  2. Сбросить все умения (200 золотых);
  3. Поменять специальность танкиста (200 золотых).

После чего «щедрые» ребята из WG сделаю вам скидку на целых 100 золотых :). Вот так вот, в то время как некая браузерная стратегия платит деньги своим игрокам, за то что в неё играют, WG пытаются выжать из игроков последнюю заначку на школьный обед :)

Я, как и многие другие игроки World of Tanks, считаю такую цену необоснованной. Скорее это смахивает на какой-то развод, чем на добавление новых возможностей в геймплей игры. Ну да разработчикам виднее. Только вот сомневаюсь, что игроки на перегонки побегут менять специальности танкистам, я уж точно не буду.

comments powered by HyperComments
CMPunk
2015-02-03 20:53:06
140 рублей - на переобучение одного человека, и 700 рублей на месяц према - в неё уже никто не донатит почти, а скоро в неё и вовсе перестанут играть - эту игру в этом году не спасёт даже ввод новой физики, часть функционала хавока, прокачиваемые корпуса и пве режим - её спасёт только пересмотр цен для РФ - без платёжников России они бомжами к 2016 станут)
Сергей Кудряшов
2015-02-04 00:38:10
Ага, тратить по 140 рублей как-то не сильно хочется. Ну а прем все равно брать будут, для многих 700 рублей не такая уж трата для задротства в любимой игре :)
Кеша Душманов
2015-02-04 01:29:56
Во-первых, прежде, чем выкладывать текст на всеобщее обозрение, неплохо было бы его хотя бы Word'ом проверить на наличие ошибок. Грамматика, орфография и синтаксис, конечно, могут и у гениев хромать, но всяческие «вот вот» и «на перегонки» как бы намекают нам... Во-вторых, отучаемся говорить за всех. Негодуй, аргументируй, бомби, но в одно лицо. Так или иначе, но они на своих прогнозах делают деньги, а ты своими — лишь смешишь картофельные тапочки. В-третьих, «не нравится — увольняйся!». Считаешь, что это неправильно, необоснованно, нелогично? Уверен, у дяди Миши нашлось бы ещё пару вариантов схем. Всё равно не устраивает? Ну ок, играй как прежде. Тебя ведь никто не принуждает заниматься переучиванием всех скопившихся в казарме радистов. А твоя жаба — это всего лишь твоя жаба. Вот лично мне, как успешному фрилансеру и опытному портфельному инвестору, моя личная жаба разрешила переквалифицировать двух радистов в командиров. Одним словом, если «некая браузерная стратегия платит деньги своим игрокам, за то что в неё играют», почему ты до сих пор грызёшь этот кактус?
Иван Торезин
2015-02-04 16:19:38
Автор, к вам приходят коллекторы от картошки и выбивают 500 золотых? Или судебный пристав описывает последний табурет на кухне за долги кровавому варгеймингу? Какие подонки заставляют вас играть и донатить в то время когда все прогрессивное человечество гребет бабло играя в БРАУЗЕРНУЮ СТРАТЕГИЮ? Вы прям как школьник. Школьник младших классов. З.Ы. Заработайте на БРАУЗЕРНОЙ стратегии и не позорьтесь с подобными статейками
Иван Торезин
2015-02-04 16:26:31
Ванги вроде вас предрекали скорый конец картошке еще 3 года назад. Школота ликовала при разработке наземка War Thunder и потирала потные ручонки пища про конец ВОТ год назад. Теперь свет услышал ваше авторитетное мнение. Серб в панике
CorvusOK
2015-02-04 16:35:48
Могу ответить аналогично, иди делай свой сайт и пиши там что захочешь :) Ошибок да, много, когда ты пишешь по 12 000 символов в день, на проверку орфографии остается мало времени, для этого на сайте врублен спец плагин - увидел ошибку выдели её и нажми ctrl+enter. И это не мое мнение, я вообще не буду заниматься переобучением профессии экипажа, не считаю что от этого многое в игре зависит. Но я мониторю множество ресурсов тематики WoT и вижу какое мнение у игрового сообщества, по-поводу этой новой функции. Зайди на форум или в понятню и напиши там свои слова.
CorvusOK
2015-02-04 16:38:22
Вижу тебя очень выбесила эта статья, смотри не подпали свою табуретку :) Это для тебя...
Иван Торезин
2015-02-04 16:45:46
Ты мне не тыч, хам:) Мои эмоции при прочтении этой слезной статейки ограничились недоумением и иронией. Так что засунь себе свой пузырек обратно... Туда где ты его держишь.
CorvusOK
2015-02-04 16:52:20
Прочитав мою статейку, ты решил высказать свое мнение и считаешь правым это делать. Полностью поддерживаю. Но тебя же никто не заставлял это делать, приставы и коллекторы не приходили к тебе домой... Так почему же ты считаешь, что другие не могут высказать свое мнение? Про браузерную статейку поддерживаю, слова с ней мне пришлось впихнуть в текст статьи. Если бы ты вел свой сайт с довольно хорошей посещаемостью, то понял бы что тут делает эта ссылка :)
CorvusOK
2015-02-04 16:53:47
И да, мне эта штука не нужно, я уже давно научился не воспринимать всерьез горе-критиков, которые кроме этого ничего толком и делать не могут :)
Иван Торезин
2015-02-04 17:54:36
Где я писал то другие не могут высказать свое мнение? Я писал что никто не заставляет донатить. Я не понимаю людей которые играют в ВОТ и поливают гавном игру в которую играют. Не критикуют а именно поливают гавном и продолжают играть (это камень не в твой огород). Да просто пошли эту игру нахер и не играй. Та же история с донатом. Не нравится - не донать. Или хочется и рыбку сьесть и на елку влезть? Так ведь варгейминг тоже кушать хочет, как и ты со своими реферальными ссылками и рекламой на сайте. На этом прощаюсь, эмоции в норме, в подвал за пузырьком не лезь а то все свои запасы на меня потратишь :)
CorvusOK
2015-02-04 19:19:00
Верно, ВГ хотят кушать, так и мы хотим чтобы они были сыты. Просто если их услугой будут пользоваться 100 человек то они заработают сумму сравнимую 50 000 золотых, А если они снизят цену до 200 золотых, то пользоваться её будут 1000 человек и они заработают в четыре раза больше (цифры условные). Если я буду пихать ссылки в каждую статью на блоге, а не только в некоторые новостные статьи, то сайт пойдет в глубокую яму. Так вот я и начитался мнения большинства игроков, которые заинтересованы в использовании такого функционала, но они открыто говорят, что не будут тратить на это такие деньги. Ты сам в этом убедишься, когда они снизят цену, 75% что так будет. ВГ ребята молодцы и они явно словили свою волну, но они допускают огромное количество ошибок. И я считаю, что это очередная их ошибка. Точно так же я считал ошибкой добавление ВФ Е100, кардинальным увеличением точности (её сейчас опять меняют), среброголды с такими ценами, которые попросту похерели всю игру от брони и прочее, и прочее.
Кеша Душманов
2015-02-11 06:32:07
Дружище, пойми меня правильно. Я ни в коем разе не планировал тебя оскорбить и, таким образом, потешить своё эго. Мне действительно очень нравится твой сайт, с моей конкретной, узконаправленной точки зрения: я туточки каждый патч модиками обмазываюсь. Но ежели ты планируешь и дальше развиваться, то «не вели казнить, вели слово молвить»: а) Русский — это та самая одёжка, по которой тебя встречают. Практически буквально. б) Тексты. Какую цель они преследуют? Обрамление реферальных ссылок? Тогда, бога ради, не позорься признанием этого в комментариях. Если же они претендуют на некую аналитику, то, мне кажется, совсем не стоит использовать для этого форумовский вайн. Ибо он, как известно, никогда не меняется, потому как озвучивает его всегда одна и та же аудитория. Даже копипаста лучше. Честно. в) Вежливость. Да, тебе может быть противна свинья, которая... даже может с твоего же порога сыпать оскорблениями, например. Но все остальные джентельмены обязательно оценят, что ты обращаешься с ней, по-взрослому, как с джентельменом. К примеру, обращаешься на «вы» до тех пор, пока тебе «выкают». Ибо запасы ЖИДКОСТИ© небесконечны. Итого: пока, со стороны, всё это выглядит школоло мелкосрачем. Друже, я тебе желаю всяческого процветания, а потому прими мою (а следом и прочую) критику мудро. С наилучшими пожеланиями, Иннокентий Душманов.
CorvusOK
2015-02-11 10:59:35
Приму к сведению :)