«Подколодная змея» или правильный свет на карте Эль-Халуф

С-51 в WoT

Еще раз здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писал статей про тактику игры на определенных картах. Ну что поделать, будем исправляться. Сегодня я вам расскажу про тактику игры на карте Эль-Халуф.

Обновлено: не актуально

Идея этой статьи зародилась в моей голове уже очень давно, да вот руки никак не доходили. Меня всегда удивляли и до сих пор удивляют средние и тяжелые танки, которые спускаясь в долину, на карте Эль-Халуф, сразу прятались в карман (устье маленькой речки). Все дело в том, что заехать в карман легко, а вот выбраться оттуда будет трудным заданием. Да и посветить не всегда представляется возможность. Получается, они просто загоняют себя в ловушку. Никакой пользы команда от них не получает.

Но есть более интересный вариант действий, но он на много рискованней. Так что действуйте на свой страх и риск. Я любитель именно атакующей тактики (по-этому у меня процент выживаемости 30%).

Тактика

Моя тактика заключается в том, чтобы заезжать не в карман, а становится за укрытие в самом центре долины. В долине очень много укрытий. Множество домов в деревне могут спрятать вас от снарядов противника, но это тоже не долговременный вариант. Тот шквал железа, который может на вас обрушится, не остановят хлипкие постройки.

Я всегда прячусь за один и тот же, проверенный :), камень. Причем с какой бы стороны я не появился. Он достаточно хорошо укрывает от снарядов врага, правда сплешем артиллерии задеть все-таки может.

С хорошей поддержкой, при такой тактике, можно очистить фланг от танков противника. А под прикрытием кустов реально пробраться на склон вражеской базы. В таком случае вас очень трудно будет достать.

Конечно не все так просто как я тут рассказываю, всегда бывают форс-мажорные обстоятельства. Вам могут сбить гусеницу или нанести кучу урона до того как вы доедите к месту укрытия. Но не стоит огорчатся и забивать на эту тактику, пробуйте снова и снова и у вас все получится.

Техника

Идеальным вариантом для такой тактики игры подойдут средние танки США, у них хороший обзор и они наносят много урона в минуту.

Немецкие танки проигрывают на высоком силуэте. В них легче попасть врагу. Но я очень часто еду к камню и на немцах. Особенно мне нравится это делать на Е-50, его точная пушку позволяет с такой дистанции сбивать гусеницы танков противника, делая их легкой добычей для дружественной артиллерии.

На советских машинах много не посветишь, мешает маленький обзор средних танков вплоть до девятого уровня. Да и на Т-54 сильно не постреляешь с этой позиции. По-этому на советских средних танках я использую это укрытие больше как пункт передышки. Спрятавшись за камнем, я обычно жду пол-минуты и делаю рывок до следующего камня-укрытия, а там и до вражеского склона не далеко :).

К сожалению, очень часто бывает так, что союзные средние танки притворяются самоходками и стоят в кустах на базе (честное слово, даже и не представляю, на что они рассчитывают). И приходится самому, на тяжелом танке, ехать в долину и делать всю работу. Конечно для такой наглости нам не подойдут медленные ТТ (Е-100, Мышь и т. п.). Помнится я вытворял такой трюк на Т30, ИС-7 и вполне отлично получалось. Но это уже для опытных танкистов.

Парочка видео с использованием этой тактики на карте Эль-халуф:

Паттон.

Першинг

Удачи вам и частых побед в игре и жизни!!!

comments powered by HyperComments
TruNitr0
2011-12-05 22:12:56
ух ты, никогда не замечял этот прекрасный камень. ;) спс
CorvusOK
2011-12-05 22:19:20
Пожалуйста ;)
TruNitr0
2011-12-06 18:25:07
кстати , у перша разброс при движении такой же как на паттоне? или больше?
CAMELOT
2011-12-06 23:52:20
Спасибо буду знать =) Этот камушек для Т-59 пойдет?
CorvusOK
2011-12-07 00:01:11
Только если его использовать как пункт передышки, маленький обзор все портит *UNKNOWN*
CAMELOT
2014-04-26 01:34:46
Спасибо буду знать =) Этот камушек для Т-59 пойдет?
CorvusOK
2014-04-26 01:34:49
Только если его использовать как пункт передышки, маленький обзор все портит *UNKNOWN*
TruNitr0
2014-04-26 01:34:55
ух ты, никогда не замечял этот прекрасный камень. ;) спс
CorvusOK
2014-04-26 01:34:56
Пожалуйста ;)
TruNitr0
2014-04-26 01:34:57
кстати , у перша разброс при движении такой же как на паттоне? или больше?