Самоходка Sturer Emil — видео обзор от Николаса Морано

Самоходка Sturer Emil - видео обзор от Николаса Морано

Авторы: Wargaming, The Chieftain

Продолжительность: 7:20

Загляни в Sturer Emil

Описание:

Перед началом Второй Мировой войны, командование немецкой армии всерьез озаботилось вопросом САУ — охотника на ДОТы. Французы возвели долговременную линию обороны (Линия Мажино) вдоль западной границы Германии. По-этому немцам нужна была большая пушка, чтобы разрушить их.

Концерны Henschel и Rheinmetall представили свои проекты. Хеншель представил два проекта ходовых, а Райнметалл два проекта орудия.

Henschel использовал шасси от танков VK 30.01, в последствии это привело к созданию серии танков «Тигр». Ходовую удлинили примерно на два метра, чтобы была возможность установить большую пушку, разработанную фирмой Rheinmetall.

Экипаж состоял из пяти человек, мехвод находился в передней части корпуса, слава. Наводчик и командир располагались в передней части рубки, а места радиста и заряжающего были в задней части.

Новая машина получила название 12,8 cm Selbstfahrlafette auf VK3001(H) или, как её обычно называют проще, Sturer Emil. Именно о ней нам расскажет Николас Морано в своей передачи «В командирской рубке». Приятного просмотра!

Спонсор новости: Проблемы с показом телеканалов? Постоянные помехи на экране? Обращайтесь в компанию Наносат. Мы занимаемся установкой спутников и их настройкой.

comments powered by HyperComments