Sherman Firefly в WoT

Sherman Firefly в WoT

Sherman Firefly в WoT — американская машина в британской ветке развития танков. Он будет отличаться от своего собрата более мощным орудием, но по остальным параметрам будет отставать. В игре появится вместе с обновлением 0.9.5. Подробности внутри.

Интересное по теме: Содержание:

Sherman Firefly — название британской модификации «Шерманов» на которые устанавливались английские 76 мм орудия OQF 17-pdr  Gun Mk. VII.

Если говорить точно, то под название «Шерман Фаерфлай» попадали две модификации американских танков:

  • Sherman IIC — M4A1 с 17 фунтовым орудием;
  • Sherman VC — M4A4 с 17 фунтовым орудием.
Основные характеристики:
Уровень 6
Балансный вес 18
Прочность (HP) 750
Радиус обзора (м) 370
Дальность связи (м) 450
Масса (кг) 31 725
Цена (серебро) 930 500

Выше представленной только топовые характеристики Sherman Firefly. Какими=-то особыми характеристиками он не выделяется среди всех сверстников. Стоит отметить только очень слабую дальность действия рации, но на боевую эффективность танка это не повлияет.

[su_spoiler title=»Подробные топовые характеристики:» style=»fancy» icon=»plus-circle»]

Sherman Firefly - топовые хахактеристики в WoT

[/su_spoiler]

[su_spoiler title=»Подробные стоковые характеристики:» style=»fancy» icon=»plus-circle»]

Sherman Firefly - стоковые хахактеристики в WoT

[/su_spoiler]

Исследование и прокачка:

Sherman Firefly станет самым высокоуровневым танком, среди британских СТ, которые появятся в обновлении 0.9.5. Прочитать его можно будет на другом американском танка Sherman III.

Огневая мощь:
Орудие: 76mm Gun M1A1 OQF 17-pdr  Gun Mk. VII
Уровень орудия: 6 7
Время заряжания (сек.) 4.2 3.3
Скорострельность (выстрелов в минуту) 14.2 18.4
Время сведения (сек.) 2.3 2.3
Точность 0.43 0.4
Бронебойность ББ/БП/ОФ (мм) 128 / 149 / 38 171 / 239 / 38
Скорость снарядов ББ/БП/ОФ (м/с) 792 / 792 (ББ) / 823 884 / 1 105 / 884
Урон ББ/БП/ОФ 115 / 115 / 185 150 / 150 / 190
Урон по модулям 100 105
Урон в минуту (ДПМ) 1 630 2 760
Углы склонения орудия (градусов) -5 +20 -5 +20

Sherman Firefly обладает тремя уже известными нам американскими орудиями (75mm Gun M3, 105mm SPH M4 L/23 и 76mm Gun M1A1) и одним британским (OQF 17-pdr  Gun Mk. VII).

OQF 17-pdr  Gun Mk. VII — топовое британское орудие приятно удивит игроков. Оно имеет просто отличную пробиваемость, скорострельность и ДПМ. Хотя и отстает немного по точности и склонению.

Подвижность:
Мощность (л.с.) 425
Удельная мощность (л.с./т) 13.4
Скорость поворота (градусов в секунду) 40
Максимальная скорость (км/ч) вперед/назад

40/18

Сопротивление грунтов твердые/средние/мягкие

1.0 / 1.14 / 1.7

Огневая мощность «Фаерфлая» на высоте, а вот по подвижности он явно отстает. Максимальная скорость просто позорная для среднего танка, всего 40 км/ч. Да и разгоняется он очень уныло. Причина такой унылости скрывается в слабой силовой установки, и, как следствие, маленькой удельной мощности танка.

Но не все так плохо. Крутится британский «Шерман» довольно хорошо, 40 градусов в секунду один из самых высоких показателей на уровне.

Бронирование:

Sherman Firefly - бронирование в WoT

  • Корпус лоб/борта/корма — 51 / 38 / 38 мм;
  • Башня лоб/борта/корма — 76 / 51 / 64 мм.

Защищенность Firefly явно не на высоте. 51 мм лобовой брони навряд ли защитит от снарядов противника. Что уж говорить о боковой броне толщиной всего в 38 мм. Хотя стоит отметить, что некоторые участи боковой брони закрыты кусками большей толщины, вы можете увидеть их на изображении выше. Приплюсуйте к этому большую высоту танка и его общую «сарайность».

Экипаж:

нет данных

Модули и снаряжение:

нет данных

Выводы:

Исходя из всего вышеперечисленного вырисовывается смутный образ будущей машины. В результате мы получим отличную танк поддержки. При чем, топового орудия будет вполне хватать для борьбы с противником на уровень или даже два выше вашего.

Максимальный уровень, который мы увидим в одиночном рандоме, будет восьмой. Бороться с ними в одиночку нам явно не светит, а вот помогать союзникам 7-8 уровня можно. В этом, по большому счету и будет заключаться ваша задача.

Скорость машины довольно плохая, но она вполне подходит для того, чтобы прорвать оборону в её слабом месте и зайти в тыл или бок врага. Разовый снаряд топового орудия не большой, зато скорострельность и бронебойность на высоте. Это позволит легко вскрывать боковое бронирование противников и критовать ему модули, стреляя по уязвимым местам или «держать на гусенице».

Если вы стоит в топе списка, то релизовать боевой потенциал танка можно еще лучше. Он одинаково хорошо подходит и для засад, и для нанесения урона с далека.

Танкование как ромбом так и башней будет неразумным. Толщина брони и высокий силуэт танка плохо сказывается на защищенности машины.

Скриншоты:

Sherman Firefly в WoT Sherman Firefly в WoT

Sherman Firefly в WoT Sherman Firefly в WoT

Sherman Firefly в WoT Sherman Firefly в WoT

Sherman Firefly в WoT

comments powered by HyperComments