Слив с супертеста: Chieftain Mk. 6 в World of Tanks

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks — британский тяжелый танк 10 уровня, который, скорее всего, готовят на замену FV 215b. Наверное, это будет одна из самых современных машин в игре. Скриншоты, ТТХ и бронирование вы найдете внутри.

Добавлены официальные скриншоты

Модель танка Chieftain Mk. 6

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks Chieftain Mk. 6 в World of Tanks

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks

Chieftain (в переводе с английского «вождь») или FV 4201 — британский послевоенный основной боевой танк. Одна из самых удачных западных машин.

После Второй мировой войны британские конструкторы поняли, пренебрегать огневой мощью и защищенностью в угоду маневренности танка нельзя. По-этому, новая машина должна была сочетать в себе хорошую защищенность и отличную огневую мощь и уже после подвижность.

Уже в 1959 году был готов опытный прототип (Mk.1), а в 1966-ом Chieftain пошел в серию в версии (Mk.2). Mk. 3 и Mk. 5 — модернизированные машины, на которые устанавливались лазерные дальномеры, новые двигатели, приборы ночного видения и прочие улучшения.

Mk.6, представленный в игре, это первые вариантов машин (Mk.2), которые были усовершенствованы, чтобы догнать по уровню Mk. 3 и Mk. 5.

Скорее всего, этот красавец заменит в игре топовый британский тяж FV215. Об этой замене писали уже очень давно и она должна была, так или иначе, произойти. По некоторым слухам, танк будут менять до конца этого года.

Но давайте перейдем к характеристикам машины.

Характеристики танка Chieftain Mk. 6

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks


На СТ произошли изменения:

  • Прочность машины увеличилась с 2000 до 2300 единиц;
  • Перезарядка уменьшилась с 8,4 до 8,25.

Если сравнивать характеристики Chieftain Mk. 6 с другими тяжелыми танками 10 уровня, то можно с полной уверенностью сказать, что получится хорошо вооруженная, но довольно медленная машина со слабым бронированием, если не считать лобовую броню башни. На сайте уже есть полноценный гайд по этому танку.

Chieftain Mk. 6 получит 120 мм орудие, но, по типу снарядов и характеристикам, оно будет отличаться от пушка FV 215b. В первую очередь, танк будет стрелять точнее (0,33 против 0,307) и быстрее прицеливаться (1,7 с. против 1,44 с.). Кроме того, Чифтен более скорострельный (6,9 против 7,44), а его базовые снаряды летят гораздо быстрее (1 067 м/с. против 1 372м/с.).

Подвижность у обеих машин практически одинакова. Удельная мощность равна 13 л.с. на тонну, показатель, надо сказать, ниже среднего (если не брать в учет немецкие и японские тяжелые танки). Максимальная скорость равна 42 км/ч, но разогнать машину будет не так легко.

Бронирование

Chieftain Mk. 6 в World of Tanks

Скриншот выше (спасибо ему и другим скриншотам из статьи товарищам из понятни) ясно показывает бронирование танка. Оно будет чем-то схоже с бронированием британского среднего танка FV 4202 — довольно картонная, но с рикашетной башней. Это не так уж и плохо, УВН в -10 градусов позволяет наносить урон не показывая мягкое брюшко. Отсюда следует, что самое комфортное место для танка холмы и складки местности.


На этом пока все. Стоит отметить, что танк только появился на супертесте и, наверняка, еще не раз поменяет свои ТТХ. Удачи.


Если ты любитель скоротать пару часов в Доту 2 и хочешь научиться играть на сложных персонажах, тебе обязательно понравится этот
гайд на пуджа. Но не стоит сразу радоваться, статья написана для довольно опытных игроков.

comments powered by HyperComments