Слив с супертеста: LT vz. 38 в World of Tanks

Слив с супертеста: LT vz. 38 в World of Tanks

Слив с супертеста: LT vz. 38 в World of Tanks

LT vz. 38 в World of Tanks — чехословацкий легкий танк третьего уровня, который должен появится вместе с патчем 0.9.13. Этот малыш имеет собрата в немецком дереве развития танков под именем Pz.Kpfw. 38 (t), но, как ни странно, они слабо похожи по ТТХ. Подробности такой несправедливости вы можете узнать внутри.

[google]

Модель танка LT vz. 38

[column size=»1-2″ last=»0″ style=»1″]

Модель танка LT vz. 38

Модель танка LT vz. 38 Модель танка LT vz. 38

[/column]

[column size=»1-2″ last=»1″ style=»2″]

Модель танка LT vz. 38 Модель танка LT vz. 38 Модель танка LT vz. 38

[/column]

LT vz. 38 (panzerkampfwagen 38(T)) можно с полной уверенностью назвать интернациональным легким танком. Создавался он в Чехословакии на фирме ČKD. Все конструкторские работы проходили под руководством русского эмигранта А.М. Сурина, а воевали машины в армии вермахта против Советского союза.

Начало производство можно отнести к 1938 году. Всего было построено 1400 танков и машин на его базе. Такие цифры можно объяснить хорошими характеристиками LT vz. 38 и его отличным 37 мм орудием.

После захвата Чехословакии Германией, немцы получили доступ к её танковой промышленности и завладели уже построенной боевой техникой. Все готовые машины были приняты на вооружение германской армии и участвовали в наступлениях на Францию, Польшу и СССР.

Производство закончилось лишь в 1942 году, когда вооружение танка было довольно устаревшим. Но даже после 42-го, готовые машины переделывали и создавали на их основе разную боевую технику (Мардер III и прочие).

Характеристики танка LT vz. 38

LT vz. 38 в World of Tanks

Как я уже говорил выше, LT vz. 38 будет несколько отличаться от немецкого Pz.Kpfw. 38 (t), хотя это, по сути, две одинаковые машины. Главное отличие будет в топовом орудии. Обе пушки калибра 47 мм, но у чеха присутствует барабан заряжания (может конечно и не барабан, но смысл одинаков).

Бронебойность у LT vz. 38 довольно хорошая, но по ДПМу он не дотягивает до немецкой машины. Конечно нельзя судить только по урону в минуту, нормальные танкисты не перестреливаются лоб в лоб, они используют укрытия. В таком случае, опытный игрок, выезжая из-за укрытия с автоматом заряжания, может нанести противнику гораздо больше урона и спокойно заехать обратно для перезарядки.

Точность и скорость сведения практически идентичны, но и тут Pz.Kpfw. 38 (t) немного опережает собрата.

Проходимость обеих машин сильно отличается. Дело в том, что чех получит 140 сильный двигатель, тогда как его собрат «заряжен» силовой установкой с 200 л.с. Это сильно сказывается на удельной мощности LT vz. 38, а значит и на его подвижности.

Практически все легкие танки 3 уровня будут обгонять LT vz. 38, кроме парочки таких же доходяг (Cruiser Mk. II и AMX 38). Такая перспектива может сильно расстроить.

Бронирование

LT vz. 38 в World of Tanks

О бронировании легких танков говорить, думаю, не стоит. Любая одноуровневая техника сможет пробить вас, если постарается. Надеяться нужно лишь на укрытия и кривые руки врагов 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *