Слив с супертеста: M46 Patton Korean в World of Tanks

M46 Patton Korean в World of Tanks

M46 Patton Korean в World of Tanks — премиумный американский средний танк 8 уровня. Скорее всего, машина для продажи, но я могу заблуждаться. На деле, это немного подкрученный разработчиками M26 Pershing. Подробности внутри.

Модель танка M46 Patton KR

M46 Patton Korean в World of Tanks M46 Patton Korean в World of Tanks

M46 Patton — первый американский танк, который был построен после Второй мировой войны. Отличия от обычного «Першинга» минимальные, просто машина получила более мощный двигатель. Кстати, Корейская война к этому и привела. Давайте я расскажу поподробнее.

После появления в Корее американских танков M26 Pershing, сразу стали отчетливо видны его слабые ходовые характеристики. Конструкторам была дана задача усилить мощность силовой установки и они решили эту проблему блестяще.

Решение лежало на виду, для усиления M26 Pershing было решено поставить на него силовую установку с воздушным охлаждением от ранее разрабатываемого Т30. Двигатель «Континенталь» AV-1790-5 немного не влазил в корпус обычного «Першинга» и его решили немного удлинить и переработать. В результате, американцы получили новый танк M46 Patton.

Характеристики танка M46 Patton KR

M46 Patton Korean в World of Tanks

Сравнивая характеристики M46 Patton KR и его прокачиваемого собрата M26 Pershing, становится ясно, что разработчики сделали практически идентичные машины. Схожая концепция просматривается и с советскими топовыми средними танками, все они вроде и разные, а по сути, все равно одинаковые.

При одинаковом разовом уроне, пробиваемость базовым снарядом у Паттона выше, чем у Першинга. В то же время, голдовый снаряд последнего мощнее, чем голда M46. Скорострельно Паттона (а с ним и ДПМ) немного выше, чем у Першинга, но по точности и скорости сведения он отстает.

Так как М46 получил более мощный двигатель, его удельная мощность возросла на 2 л.с./т. (не забываем про лишнюю тонну веса) до 18,4 л.с./т. Разработчики решили эту «несправедливость» просто, они увеличили сопротивление грунтов. В результате, мы получим практически идентичную подвижность танков.

Конечно машинка можете претендовать на звание хорошего према, тем более, что его брат-близнец Pershing оставляет довольно теплые чувства после игры на нем. Но это лично мое мнение. Как говорится: «На вкус и цвет все фломастеры разные». Безоговорочных имб не так уж и много (интересную статью про это вы можете прочитать здесь), остальное зависит от тактики игры и «прямоты рук».

Бронирование

M46 Patton Korean в World of Tanks

Защищенность M46 Patton KR довольно умеренная, как для СТ 8 уровня. Хорош держать удар, да и то не всегда, может лишь лобовое бронирование башни защищенное маской и верхняя лобовая деталь с хорошими углами склонения. В остальных местах танк пробивает просто отлично.

Выводы

Судя по всему, разработчики World of Tanks решили порадовать всех новым премиумный танком, который можно будет купить за деньги. Конечно, никакого льготного уровня он не увидит, а значит страдания от 10 лвл ему обеспечено.

По своим характеристикам, это вылитый M26 Pershing. Разработчики немного подкрутили ТТХ с подвижностью, чтобы и тут они не сильно отличались друг от друга.

А на этом все. Будем ждать свежей информации. Удачи!

comments powered by HyperComments