Слив с супертеста: М48А2 в WoT

М48А2 в WoT

М48А2 в WoT — новый средний танк США десятого уровня. Эта машина должна стать очередным призом за бои на глобальной карте. Появление М48А2 ожидается в обновлении 0.9.10 World of Tanks. Подробности про танк внутри.

Модель танка М48А2

М48А2 в WoT

М48А2 в WoT М48А2 в WoT М48А2 в WoT М48А2 в WoT М48А2 в WoT

М48А2 — одна из экспериментальных машин, результат эксперимента американских конструкторов, которые проверяли разные башни и орудия на ходовой от M48 Patton. Этот экземпляр получил 120 мм орудие Т123Е6 и башню Т54Е2. Вот тут есть небольшая справка про эти эксперименты, хотя не одна опытная машина так и не пошла в серию.

Как мы видим, разработчики решили внести свою лепту в новую машину, дав её 120 мм орудие, вместо 105 мм, которое должно было устанавливаться в реальности. Видать, на это есть какие-то причины. Давайте перейдем к характеристикам танка, думаю там и причины найдутся :).

Очень большим минусом можно назвать невозможность купить или заработать эту машину играя вне ТОП кланов. Разработчики вообще любят самые веселые и уникальные аппараты раздавать клановым игрокам, а для одиночкам вроде меня остается лишь пускать слюни. А в последнее время вообще наблюдается какая-то аномальная жадность с акциями для обычных игроков. Жаль нельзя немного смошенничать и купить золота как wow голд.

Характеристики танка М48А2

М48А2 в WoT

Судя по характеристикам, танк М48А2 получит довольно солидное вооружение. 120 мм пушке достанется вполне нормальная скорострельность и пробитие. Немного хромает точность, зато скорость сведения на высоте. Машина способна нанести 2 800 урона в минуту, это «голый» вариант. Если поставить на него досылатель, вентиляцию, выучить нужные перки экипажу, да еще и поить их кока-колой, эффект будет очень ощутимый и ДПМ можно будет поднять далеко за 3 000.

Так же, огневую мощь увеличивают очень хорошие углы горизонтальной наводки, пушка опускается на целых 10 градусов вниз. Если брать в расчет форму и бронированию башни, можно предположить, что М48А2 будет вполне эффективно вести бои в холмистой местности и хорошо держать удар.

Мощность двигателя машины 825 л.с., для 50 тонного М48А2 это довольно мало, удельная мощность равна 16,6 л.с./т. По подвижности танк будет напоминать своего прокачиваемого брата M48 Patton, а эта машинка не выделяется особой резвостью.

Бронирование

М48А2 в WoT

Бронирование танка вполне приемлемое, для 10 уровня СТ. Ходовая от Паттона с самым толстым местом в 152 мм, это шов между НЛД и ВЛД. Дальше броня уменьшается, но увеличивается угол склонения, а значит приведенная броня остается на уровне. Тоже самое можно сказать про башню. Самое толстое место у пушки составляет 205 мм, дальше толщина брони идет на уменьшение. Конечно же, все портит большая «шишка» (командирская башня) на верху, она не позволит вам танковать башней на ближних дистанциях, так как будет «притягивать» все вражеские снаряды.

В целом, такое бронирование я называю «не рыба, не мясо». Вроде и толщина есть и углы склонения, но это все только во лбу, стоит подъехать к М48А2 сбоку, его броня прошивается даже довольно слабыми орудиями. А если учесть большие размеры машины, то и попасть по танку будет не трудно.

Это все, удачи вам! Ждите полноценный обзор на сайте Блог танкиста!

comments powered by HyperComments