Слив с супертеста: Mammut в World of Tanks

Mammut в World of Tanks

Mammut в World of Tanks — немецкий премиумный тяжелый танк 9 уровня. Сперва мне в голову пришла мысль, что машину готовят как замену «тапка» (вдруг «мышонок» не подошёл). Но есть еще один, более правдоподобный вариант. Мамут «Мамонт» может стать отличной наградой за второй этап личных боевых задач. Так или иначе, истина откроется позже, а пока давайте поговорим про саму машину.

Модель танка Mammut

Mammut в World of Tanks Mammut в World of Tanks Mammut в World of Tanks Mammut в World of Tanks

Описание к танку гласит:

Mammut — версия танка Maus от 4 июня 1942 года. 120-тонный предшественник сверхтяжелого танка остался не более чем одним из этапов работы над проектом. В металле построен не был, тем более, не применялся в боевых действиях.

Так как машину создавал доктор Порше, мы можем лицезреть на ней увеличенный вариант башни от первых «Королевских тигров». Помнится, игроки давно просили разработчиков добавить в игру машину с ходовой от Е 100 и с башней от Порше, они своего добились.

По «дудке» видно, танк получит заветное 150 мм орудие с уроном 750 единиц. Но давайте об характеристиках поговорим ниже.

Характеристики танка Mammut

Mammut в World of Tanks

Кроме отличного крупнокалиберного орудия Mammut получит завышенную скорострельность, целых 4,2 выстрела в минуту (для сравнения, у Е 100 3 выстрела в минуту). Такой беспредел может объясниться дальнейшим нерфом, машина то на супертесте, но если проанализировать характеристики танка ниже, нерф аппарата становится не таким уж и очевидным делом. Пробитие и скорость полета снаряда стандартные, а вот точность и скорость прицеливания немного выше, чем у Е 100. Так как пушка популярная, многие знают, что она из себя представляет.

Машина очень тяжелая (120 тонн), а её двигатель почти в два раза слабее двигателя от «сотки». В итоге, мы получаем катастрофически медленный и унылый аппарат с удельной мощностью в 6 л.с./т. Чтобы вы прочувствовали всю унылость этого танка, я напомню вам, у Мыши удельная мощность равна 9 л.с./т, а у американской «Черепахи» Т95 5,1 л.с./т!!! Да, да, разогнаться до максимальных 20 км/ч еще нужно постараться. Конечно же, стоит упомянуть и минимальную среди всех тяжелых танков, скорость поворота ходовой в 18 градусов в секунду.

Ну, с подвижностью и вооруженностью Mammut`а все понятно, давайте перейдем к его бронированию и защищенности.

Бронирование

Mammut в World of Tanks

Вот тут то нам становится ясно, что гигантский ДПМ машины нужно оставить в покое, так как Mammut катастрофически мало защищен. Подумайте только:

  • Лоб башни — 120 мм;
  • Бока башни — 120 мм;
  • Лоб корпуса — 100 мм;
  • Борта — 80 мм.

Это просто ужасные показатели для машины такого класса и такого веса. И если у танка забрать «дубинку», то он станет обычным «мальчиком для битья». Причем, бить его сможет вся техника врага, которую он должен встречать в бою.

Как мы видим, концепция разработчиков по созданию «стеклянных орудий» привела их в самые извращенные и темные углы сознания. Здоровенная машина, которая практически не двигается, не имеет никакого бронирования, но снабжена «палкой нагребалкой» будет пользоваться популярностью у настоящих извращенцев и нагибаторов (что, в принципе, одно и тоже :)).

Удачи! Ждите полного гайда-обзора по этому танку на сайте «Блог танкиста».

comments powered by HyperComments