Слив с супертеста: Pz. 58 Mutz в WoT

Слив с супертеста: Pz. 58 Mutz в WoT

Pz. 58 Mutz в WoT — премиумный немецкий средний танк 8 уровня. Да, ребята, опять новый прем. Такое ощущение, что на каждую прокачиваемую машину разработчики хотят добавить по две премиумных :). Но этот танк на порядок интереснее, так как его можно будет получить, выполнив новогодний марафон. Давайте разберемся, что это за зверь.

Добавлены новые скриншоты

Модель танка Pz. 58 Mutz

Модель танка Pz. 58 Mutz

Модель танка Pz. 58 Mutz

Модель танка Pz. 58 Mutz

Модель танка Pz. 58 Mutz

Модель танка Pz. 58 Mutz

Модель танка Pz. 58 Mutz

Модель танка Pz. 58 Mutz

Модель танка Pz. 58 Mutz

Модель танка Pz. 58 Mutz Модель танка Pz. 58 Mutz

Первые мысли при просмотре скриншотов этого аппарата, Pz. 58 Mutz явно не похож на другие немецки танки. Да, он смахивает на Indien-Panzer, но ведь и это «чудо» выбивается из общей картины немецких машин. Panzer 58 больше напоминает американские машины (характерная форма корпуса, компоновка ходовой). Такой вид танка можно объяснить двумя вещами.

Во-первых, машина послевоенная, она была создана аж в 1958 году (разработки начались в 1953 году). Многие знают, что «сумрачный немецкий гений» перестал творить свои брутальные аппараты сразу после поражения в войне. После неё немцы «радуют» всех картонной техникой с иностранными орудиями :).

Во-вторых, и это самое главное, Panzer 58 не немецкая а швейцарская разработка! Не знаю, зачем эту машину впихнули в немецкое дерево развития танков (она там нужна в последнюю очередь), но разработчикам виднее.

Танк разрабатывался с учетом применения в горной местности. Воевать с партизанами на тяжелых бронированных машинах было бы очень недальновидно (это после-то Второй мировой…), но для борьбы с техникой противника самое то. Хотя такая война (случись она в швейцарских Альпах) была бы похожа на бродилки, где вам нужно выслеживать врага на узких горных дорожках и вести бой небольшими силами.

Давайте посмотрим какие характеристики имеет Panzer 58 в игре.

Характеристики танка Pz. 58 Mutz

Характеристики танка Pz. 58 Mutz

Огневая мощь машины вполне хорошая, скорее всего танк получит 90 мм орудие Bordcanone (как у Indien-Panzer). Её показатели практически идентичные с показателями немецкой 88 мм пушки KwK 43 L/71. Так что любой, кто качал немецкую ветку танков знает как эта пушка ведет себя в бою. Выполняет она, надо сказать, свою роль хорошо. Точность, ДПМ, пробитие и сведение на уровне, а если еще и учесть отличные углы вертикальной наводки, можно с уверенностью сказать, что наносить урон врагам вам будет комфортно как с ближней, так и с дальней дистанции.

Динамика и ходовые качества Pz. 58 Mutz на высоте. 600-сильный двигатель и легкий вес дают вкупе отличную удельную мощность в 17 л.с/т. Два ближайших собрата Panther II (13 л.с./т.) и Indien-Panzer (16,1 л.с./т.) отстают от 58-го.

Максимальная скорость равна 50 км/ч, разгонять её Pz. 58 Mutz должен довольно уверенно. Скорость поворота ходовой выше всяческих похвал, целых 45 градусов в секунду, довольно солидный показатель.

Но давайте поговорим и о слабых сторонах, а точнее о защищенности танка…

Бронирование

Бронирование

С бронированием у Pz. 58 Mutz не все так гладко. Толщина лобовой брони в самом крепком месте составляет всего 90 мм (в этом он тоже очень похож на Indien-Panzer), а с боков и того 30 мм. Для среднего танка этот показатель не очень критичный. В конце концов, задача СТ не держать удар, а поддерживать тяжелые танки или искать бреши во фланге врага.

Не стоит сразу ставить крест на Pz. 58 Mutz, дело в том, что с его башней не все так плохо. Броня в самом толстом месте составляет 120 мм, + хорошие углы склонения, + маска орудия. Если собрать все вместе, можно ожидать того, что машинка вполне будет способна танковать башней. Если этот так, то самым лучшим боевым полем для Panzer 58 будет холмистая местность. Он сможет наносить урон не показываю всю свою ходовую и не подставляясь под удары врага.

В целом, аппарат обещает быть очень интересным, хотя и неизвестно еще как его можно будет получить, я бы не отказался от такой машинке у себя в ангаре.

На этой ноте я и закончу. Удачи вам!

comments powered by HyperComments