Слив с супертеста: Rheinmetall Skorpion в World of Tanks

Rheinmetall Skorpion в World of Tanks

Rheinmetall Skorpion в World of Tanks — еще одна «стеклянная пушка» от веселых разработчиков. Немецкая премиумная самоходка 8 уровня на основе «Пантеры», у которой сняли все бронирование, но оставили довольно мощный двигатель и орудие. Подробности внутри.

Модель танка Rheinmetall Skorpion

Rheinmetall Skorpion в World of Tanks

Rheinmetall Skorpion в World of Tanks Rheinmetall Skorpion в World of Tanks Rheinmetall Skorpion в World of Tanks Rheinmetall Skorpion в World of Tanks

Rheinmetall Skorpion, как вы уже наверное поняли, никогда не был выполнен в металле, это лишь проект самоходного лафета. Начало разработки датируется 1943 годом, после чего её бережно положили пылиться в архивах, пока загребущие руки Wargaming не добрались до папки с чертежами :).

Известная пословица разработчиков гласит: «Много премиумных танков не бывает». Вот и на этот раз мы можем лицезреть самоходку рабочего (восьмого) уровня, на котором лучше всего фармить серебро.

Как получить новую немецкую самоходку неизвестно… Пока неизвестно. Вы уже слышали наверное про Kanonenjagdpanzer, это тоже ПТ-САУ Германии 8 уровня. Две самоходки для обычных премов это много, скорее всего одна из них уйдет на какую-нибудь акцию или большое боевое задание. Хотя, это лишь мое мнение, а разработчики к нему прислушаются в последнюю очередь. Появление пока не известно, были слышны голоса о 0.9.9, хотя это может быть мое разыгравшееся воображение :).

Суть Rheinmetall Skorpion в World of Tanks очень проста. Хорошее и мощное орудие установили на ходовую от Пантеры, с которой сняли всю броню. В итоге мы получим отличную скорость и вооруженность, но защиты от «Скорпиона» можно не ожидать.

Давайте перейдем к более точным характеристикам.

Характеристики танка Rheinmetall Skorpion

Rheinmetall Skorpion в World of Tanks

С 12,8-сантиметровым орудием хорошо знакомы все, кто выкачивал себе или JagTiger, или Rhm.-Borsig Waffenträger (гайд о нем). Отличное и комфортное орудие, замечательное пробитие (246 мм), уроном (490 единиц) и скорость полета снаряда (920 м/с). Правда перезарядка «Скорпиона» будет ниже, чем у «Борща» (14,2 против 11,5 секунд).

Заниженная скорострельность на голову окупается повышенными (по сравнению с «борщём») скоростными характеристиками. 650 л.с. могут довольно резво разогнать 38 тонную машину до 60 км/ч. Удельная мощность 17 л.с./т., скорость поворота 30 градусов, а значит двигаться Rheinmetall Skorpion будет на уровне немного тугого но быстрого среднего танка. До французов не дотягивается, но вполне может посоревноваться с советскими СТ.

Обратите свое внимание на башню-рубку, она будет поворачиваться на 360 градусов. Очень удобная вещь для машины, главной защитой которой будет маскировка.

В целом, должен получиться хороший аппарат для осторожной игры опытных танкистов.

Бронирование

Rheinmetall Skorpion в World of Tanks

Тут все хуже, чем «очень плохо». Брони нет совсем, все фугасы ваши, если противники засветят сей замечательный аппарат. Так что играть нужно сугубо от маскировки или укрытия.

На этом все, как всегда, ждите более подробного обзора-гайда. Удачи.

comments powered by HyperComments