Слив с супертеста: Skoda T 24 в World of Tanks

Слив с супертеста: Skoda T 24 в World of Tanks

Skoda T 24 в World of Tanks — следующий по списку (предыдущий тут) средний танк Чехословакии 5 уровня, который должен появится до нового года с обновлением 0.9.13. Подробности про эту машину вы можете узнать внутри.

Модель танка Skoda T 24

Модель танка Skoda T 24 Модель танка Skoda T 24 Модель танка Skoda T 24

Модель танка Skoda T 24 Модель танка Skoda T 24 Модель танка Skoda T 24

История создания Skoda T 24 идентична истории Skoda T 25, так как, по сути, это был один и тот же танк. Создавался он в Чехословакии, но уже под руководством вермахта. Предпосылками к созданию этой машины послужил тот факт, что немцы встретили в боях с силами СССР хорошие, маневренные танки Т-34.

Не долго думая, вермахт создал задачу для всех танковых конструкторов, которые трудились на благо Германии. В оккупированной Чехословакии идею подхватили на заводе Шкода. Заказ на разработку новой машины поступил осенью 1941-го и уже к концу года конструкторы представили новый проект. Им стал средний танк Т 24. Другая команда, из того же завода, работала над конструкцией более тяжелой машины (Skoda T 25).

Жизнь проекта Т-24 длилась не долго, уже в феврале 1942 года от него отказались в пользу более тяжелого варианта Т-25. В железе танк создан не был, все что от него осталось это деревянный макет и чертежи.

Характеристики танка Skoda T 24

sliv-s-supertesta-skoda-t-24-v-world-of-tanks-05

Судя по показателям, Skoda T 24 больше смахивает на легкий танк, чем на средний. Довольно унылая огневая мощь и бронирование компенсируется хорошей динамикой и максимальной скоростью. Но давайте обо всем по порядку.

Орудие довольно точное, с хорошим пробитием, но ужасно маленьким уроном и скоростью перезарядки. В результате, мы получим довольно плохой ДПМ, всего 1 200 единиц в минуту.

Скоростные характеристики и динамика машины просто на высоте. Мощный двигатель в 450 л.с. разгоняет 19 тонную машину до её максимальной скорости в 58 км/ч. довольно резво. Удельная мощность равна 23,3 л.с./т. это показатель легкого танка.

Бронирование

sliv-s-supertesta-skoda-t-24-v-world-of-tanks-01

С бронированием у Skoda T 24 все плохо, как и должно быть у легкого танка (хотя это и СТ) :). Максимальная толщина брони равна 50 мм, находится она во лбу башни и ходовой, борта защищены 30 мм листами, а корма всего 15 мм.

Сразу становится ясно, что на этом танке не получится держать урон, так что нам лучше не попадаться на глаза врагу, а заезжать к нему в бок или корму.


Если вы не хотите попасть на удочку мошенника, играя с ним в карты. Советую прочитать очень интересную статью, в которой вы узнаете современные ловкачи разводят простаков с помощью крапленых карт.

comments powered by HyperComments