Слив с супертеста: ST vz. 39 в World of Tanks

ST vz. 39 в World of Tanks

ST vz. 39 в World of Tanks — новый чехословацкий средний танк четвертого уровня. Недавно его скриншоты и «сырые» характеристики появились на просторах интернета. Давайте проведем небольшой анализ полученных данных и поймем, что из себя будет представлять эта машина.

Модель танка ST vz. 39

ST vz. 39 в World of Tanks

ST vz. 39 в World of Tanks ST vz. 39 в World of Tanks

ST vz. 39 (так же известен как V-8-H и ST-39) — чехословацкий средний танк, проект которого появился в 1937 году. За разработку взялись две фирмы: Škoda («Шкода») и ČKD («Татра»). Самым интересным оказался прототип от ČKD, он получил название V-8-H (позже стал ST-39).

Первый прототип, который появился в 1938 году, имел много разнообразных мелких недоделок и 16 крупных. Танкам пришлось заменить двигатель, чтобы армия была хоть частично удовлетворена.

В связи с обострением ситуации на международной арене, армия Чехословакии заказала 300 танков ST vz. 39 (позже еще 150). Заказ был отменен после оккупации Германией.

Позже, машина проходила испытания вместе с немецким PzKpfw III. Поставлялась в Румынию во время Второй мировой войны. Всего два уцелевших экземпляра возвратились в 1945 году на родину, где и были разобраны.

Характеристики танка ST vz. 39

ST vz. 39 в World of Tanks

Начнем, как всегда, с огневой мощи танка. ST vz. 39 будет в этом вопросе довольно уныл. Бесперебойность и урон снарядов просто ужасные. Да, машинка стреляет точно и быстро, но при встрече с бронированным противником ему несдобровать. По своим огневым характеристикам ST vz. 39 очень похож на британский танк Matilda, он также закидывает врага «горохом» не причиняя особого ущерба.

С таким вооружением ему будет очень трудно в бою. Представьте себе, будто вы бегаете в по Дасту 2 (да, тому самому) с винтовкой Steyr Scout («мухобойка»). Да, профессиональный игрок сможет нагибать и на этом, но большинству придется погибать или пользоваться читами для CS 1.6 :).

Хотелось бы видеть хорошие скоростные характеристики танка, но и тут все не очень радостно. Довольно плохая удельная мощность (из-за слабого двигателя) не позволит развивать танку его максимальные 45 км/ч. Машинка вполне сможет соперничать с британцами, американцами, французами и японцами, но советские и немецкие машины будут отрываться со старта.

Радиус обзора (340 метров) и количество жизни (350 единиц) вполне нормальные, на уровне средних показателей других СТ. А вот радиус радиостанции очень плохой, всего 360 метров, танк будет часто терять связь с союзниками отрываясь от них (обладатели Т-28 знают о чем я).

Бронирование

ST vz. 39 в World of Tanks

Защищенность ST vz. 39 будет хорошей, если можно так сказать про бронирование среднего танка 4 уровня. Особенно крепкой будет башня (60 мм лоб, 40 мм бока), это не самые высокие показатели на уровне, но намного выше чем «середнячок» :). Лоб корпуса 32 мм, а бока 25 они смогут защитить только от автоматических пулеметов машин 2 уровня.

comments powered by HyperComments