Слив с супертеста: T1 HMC в WoT

T1 HMC в WoT

T1 HMC в WoT — американская артиллерия 2 уровня, которая появится в игре вместе с обновлением 0.9.12. Довольно странный и, честно говоря, откровенно уродливый аппарат, совсем не похожий на серьезную боевую машину. Давайте взглянем на характеристики T1 HMC, может быть это «гадкий утенок» с отличными ТТХ :).

Модель танка T1 HMC

T1 HMC в WoT T1 HMC в WoT T1 HMC в WoT T1 HMC в WoT

Честно, долго искал информацию по этой машинке, но так и не нашел её. Даже и не подозреваю, в какие глубины американских архивов пришлось лезть разработчикам игры, чтобы достать тот старый пожелтевший листок с проектом T1 HMC.

Известно лишь, что самоходка базировалась на основе старенького американского T2 Medium Tank. Множество запчастей взяли у машины, которая была еще древнее T2 — T1 Cunningham.

Создавали САУ во времена великой депрессии в США, так что денег на T1 HMC просто не нашлось и проект свернули. Хотя, перед этим умудрились создать один экземпляр.

О дизайне конструкторы вообще не думали. Не знаю, что у них было на уме, ну уж точно не девушки в обтягивающих платьях. Скорее всего они размышляли о незавидном будущем (депрессия на дворе) и на этой не сильно веселой ноте создали откровенно страшную машины :).

Характеристики танка T1 HMC

T1 HMC в WoT

Беглого взгляда на ТТХ мне хватило, чтобы понять: «гадкий утенок не взлетит» :). Машина обладает откровенно плохой огневой мощью. Нет, по точности, скорости сведения и урону T1 HMC вполне дотягивает до средних показателей на уровне. Но пробитие и скорость перезарядки (для такого урона) откровенно маленькие.

Представьте себе, вы целитесь на этом чуде во врага. Полное сведение, точность такая же как и у остальных машин. БАХ! Попадание. Ииииии… вы не пробили врага или нанесли ужасно мало урона, ведь пробиваемость снаряда одна из самых плохих на уровне (пьедестал он разделяет с Renault FT 75 BS). Правда не сильно обрадует :)

Стоило надеяться, что у T1 HMC хорошая подвижность, но нет. Американская САУ и тут железно держит золотую серединку. Не самая медленная на уровне (вспоминаем СУ-18 и G.Pz. Mk. VI (e)), но уж точно не самая быстрая (T57 и Loyd Gun Carriage).

В общем, все ясно — «не рыба, не мясо».

Бронирование

T1 HMC в WoT

Как известно, бронирование для САУ показатель вообще не сильно нужный, но T1 HMC и тут умудрился выделится. Американская самоходка обладает ужасно слабой защищенностью, в этом показателе она обходит лишь британскую Loyd Gun Carriage с 7,5 мм брони :).

comments powered by HyperComments