Слив с супертеста: T18 HMC в World of Tanks

T18 HMC в World of Tanks

T18 HMC в World of Tanks — старая добрая самоходка США, которая станет артиллерией 3 уровня. Её место в ветке ПТ-САУ станет новый танк — T3 HMC, который появится в обновлении 0.9.12. Подробности внутри.

Модель танка T18 HMC

T18 HMC в World of Tanks

 

T18 HMC в World of Tanks T18 HMC в World of Tanks T18 HMC в World of Tanks T18 HMC в World of Tanks

T18 HMC — американская самоходная артиллерия. Её разработка началась в сентябре 1941 года. Главной задачей для новой САУ была поддержка союзной техники.

При разработке T18 HMC за основу взяли ходовую от легкого американского танка M3 Стюарт. 75 мм орудие было установлено в правой передней части рубки. Всего было построено два экземпляра этой техники, который вскоре были отправлены на испытания.

Испытания, на Абердинском испытательном полигоне, провалились. Машина получилась слишком высокой и с очень слабой вертикальной броней. В 1942 году проект был заброшен.

Характеристики танка T18 HMC

T18 HMC в World of Tanks

Давайте теперь посмотрим как T18 HMC покажет себя в роли САУ. Пробитие, урон и ДПМ просто ужасные, самые низкие показатели среди всех самоходок третьего уровня. Зато довольно высокая скорость перезарядки, хорошая точность и скорость сведения орудия. Честно говоря, довольно паршивая огневая мощь. Зачем нам точность и скорострельность, если нельзя будет нанести нормального урона по вражескому танку?

Вот подвижность машины очень хорошая, лучше чем у всех сверстников. Но для САУ этот показатель не особо важен. Да, можно будет быстро добраться до удобной позиции и вовремя оттуда сбежать, если нужно, но урон и пробитие куда важнее.

Есть небольшой плюс, T18 HMC вполне сможет вести бой прямой наводкой. Так что представьте себя самоходкой и действуйте как в шутерах от первого лица — http://mmofps.ru/fps/. Может получиться довольно веселый геймплей, хотя, для начала, есго следует опробовать на тест-сервере :).

Бронирование

T18 HMC в World of Tanks

Бронирование у этой САУ, как ни странно, на высоте. Говорить о непробиваемости конечно не стоит, но лобовая броня вполне хорошо сможет защитить от автоматических пушек большинства подарочных танков и не только от них.

comments powered by HyperComments