Слив с супертеста: Т82 НМС в WoT

Т82 НМС в WoT

Т82 HMC в World of Tanks — название новой артиллерии в игре. Это старая знакомая самоходка T82, которую разработчики решили убрать из ветки ПТ-САУ в ветку САУ и дать ей 4 уровень. Замена будет происходить в будущем патче 0.10.0. Подробности внутри.

Модель танка Т82 НМС

Т82 НМС в WoT

Т82 НМС в WoT Т82 НМС в WoT Т82 НМС в WoT

Работы над новой САУ Т82 НМС начались в конце 1943 года. Машина, на платформе хорошо всем знакомого легкого танка M5A1, создавалась для ведения боевых действий в джунглях. Т82 НМС имел открытую рубку и оснащался 105 мм орудием-гаубицей.

Первые испытания проводились на Абердинском полигоне летом 1944 года. Военных Т82 НМС не заинтересовал из-за устаревшей конструкции. Меньше чем через год (в июне 1945-го) проект закрыли.

Характеристики танка Т82 НМС

Т82 НМС в WoT

Вы уже наверняка знакомы с ПТ-САУ США 3 уровня Т82, так вот, он очень и очень сильно похож на своего собрата Т82 НМС. Тут ничего странного нет, просто разработчики перенесут нагибатора песочницы в ветку артиллерии. У них одинаковые орудия, правда у САУ оно менее точное. Зато есть возможность стрелять в артиллерийском режиме.

Есть еще несколько несоответствий между этими двумя танками, если конечно опустить тот факт, что один из них ПТ 3-го уровня, а другой САУ 4-го. На Т82 НМС устанавливается менее мощный двигатель, что сказывается на удельной мощности машины и её максимальной скорости.

Прямым конкурентом Т82 НМС является M37 (может быть для замены именно этой машины он и создан). В сравнении с ним, 82 более подвижен, хоть и менее быстр, он может нанести больше урона из-за лучшей точности и скорострельности при одинаковом разовом уроне.

Бронирование

Т82 НМС в WoT

Как ни странно, САУ намного лучше бронирована, чем ПТ. Рубки имеют одинаковую толщину, но вот ходовая от M5A1 у Т82 НМС более прочная. Толщина в самом защищенном месте составляет 64 мм, а значит машина может сдержать удар в самый не нужный для вас момент :).

comments powered by HyperComments