Слив с супертеста: Turan III prototipus в WoT

Слив с супертеста: Turan III prototipus в WoT

Turan III prototipus в World of Tanks — немецко-венгерский средний танк 5 уровня. Это еще одна премиумная машина, которая должна появиться в обновлении 0.10.0. Подробные ТТХ танка и его скриншоты вы найдете внутри.

Модель танка Turan III prototipus

Слив с супертеста: Turan III prototipus в WoT

Слив с супертеста: Turan III prototipus в WoT Слив с супертеста: Turan III prototipus в WoT Слив с супертеста: Turan III prototipus в WoT Слив с супертеста: Turan III prototipus в WoT

В декабре 1937 года фирма «Шкода» подготовила прототип среднего танка на основе предыдущего удачного проекта LT vz.35. Танк весил 16,5 тонн, был вооружен 47 мм орудием Skoda A9 и двумя 7,92 мм пулеметами.

Лобовое бронирование составляло 30 мм, а всю машину приводила в движение силовая установка мощностью 250 л.с. Это позволяло разгоняться Т-21 до максимальной скорости в 50 км/ч.

После оккупации Чехословакии Германией, интерес к танку проявили венгерские войска. Танк забрали и провели испытания, после чего было решено создать собственную машину на основе Т-21.

Turan — название венгерского среднего танка времен Второй мировой войны. Машина была построена на основе чехословацкого прототипа «Шкода» Т-21. Всего были построены две модификации Турана: Turán I с 40-мм орудием (40.M) и Turán II с 75 мм пушкой (41.M). В общей сложности было построено 424 танка. 

Turan III prototipus, о котором говорится в этой статье, как ясно из названия, в серию не пошел и остался лишь проектом на бумаге.

Характеристики танка Turan III prototipus

Слив с супертеста: Turan III prototipus в WoT

Turan III prototipus не обладает хоть какими-то впечатляющими характеристиками. Хотя и сравнивать его, по хорошему, нужно только с премиумными СТ 5 уровня. Единственное, чем может похвастаться венгерско-чехоловацко-немецкий танк, это довольно хорошая огневая мощь.

Туран имеет довольно хорошую пробиваемость, скорострельность, точность и стабилизацию на ходу. Вести огонь будет комфортно, даже слабый урон не будут портить удовольствия. По ощущениям, стрельба из орудия Turan III prototipus походит на британские пушки (например, Matilda Black Prince).

А вот подвижность машины все портит. Очень слабый двигатель в 260 л.с. не способен справится с 20 тоннами железа. В результате, мы получаем всего 13 л.с./т. удельной мощности, показатель на уровне медленных тяжелых танков. Проблемы сказываются и на скорости поворота ходовой (34 градуса в секунду) и максимальной скорости (40 км/ч.), разогнаться до которых нужно еще постараться.

Так что, если вам захочется погонять на карте, эта машина на доставит вам такого удовольствия :). Придется брать легкий танк или утолить жажду в легких гоночных стимуляторах — http://raceover.ru.

Давайте перейдем к бронированию, может там нас что-то порадует.

Бронирование

Слив с супертеста: Turan III prototipus в WoT

Нет, ничего нас тут ни радует. Единственное хорошо защищенное место Turan III prototipus это лоб башни с 75 мм брони. В остальном, машина закрыта лишь листами от 25 до 50 мм толщины. На пятом уровне этого уже довольно мало, да и форма машины довольно коробчатая.

В результате, мы получим медленный, слабозащищенный танк, которому нужно будет вести огонь со второй или третей линии боя, не подставляясь под удары врага и нанося урон довольно хорошим 75 мм орудием.

comments powered by HyperComments
Проходимец
2015-10-10 17:17:18
Ещё один страдалец, такой же как Chi-Nu-Kai. Вопрос:для кого и для чего "рисуют" такие хилые танки?
CorvusOK
2015-10-14 17:08:44
Подарок от щедрых WG
sdsadsad
2016-04-29 00:05:09
подарок за бабло
Федя
2016-05-17 07:26:54
прем акк практически так же стоит, так что это дейсвительно можно считать подарком