ПТ-САУ СУ-85И в WoT

СУ-85И в WoT

СУ-85И — один из немногих низкоуровневых премиумных самоходок в World of Tanks. Гибрид немецких и советских танкостроителей, который доставит удовольствие настоящим ценителям игры.

Обновлено: от 17.04.2014 — статья переделана и существенно дополнена

Статья писалась 17.04.2014, при обновлении 0.9.0

Прозвища:

  • неизвестны.

Интересное по теме:

СУ-85И в WoT

СУ-85И в WoT

Описание:

Информация о СУ-85и появилась еще в далеком обновлении 0.7.0, но тогда машина, по непонятным причинам, так и не появилась в рандоме. Наверно, разработчики решили, что её время пока не пришло. Теперь данный аппарат можно приобрести за небольшое количество золота — 2 300 (375 руб. или 11$). Так же, ходили слухи, что его можно будет раздобыть за большое боевое задание, но 100%-ой информации по-этому поводу нет.

Как я уже говорил, Су-85и это гибрид немецких и советских конструкторов. Буква «И» в индексе ПТ-САУ и означает то, что аппарат иностранный. Он создавался советскими танкостроителями на основе танка Pz III и должен был получить орудие Д-5С-85А калибра 85 мм. Машина будет такой же подвижной как и «пазик», а его вооружение сравнимо со стоковой СУ-85.

Очень расстраивает тот факт, что балансный вес у СУ-85И немного выше, чем у остальных самоходок 5 уровня. Это не соответствует концепции разработчиков, о том, что премиумная техника имеет заниженный балансный вес.

Модули:

Как и каждая премиумная машина, СУ-85и, после покупки, достанется нам сразу в топовой комплектации. Точные характеристики сушки, а так же их сравнение с близкими по уровню и классу машинами, вы можете увидеть под спойлером ниже:

Характеристики самоходки:

СУ-85И в WoT - подробные характеристики

Сравнение характеристик СУ-85И, S35 CA, StuG III и СУ-85

СУ-85И в WoT - сравнение

Орудие:

Орудие 85 мм Д-5С-85А аналогично пушке Д-5С у СУ-85. Отличия между ними минимальные и касаются больше не характеристик, а конструкций кузова. Так у СУ-85И больший боезапас (58 против 48 у СУ-85), пушка весит легче, стреляет немного точнее, но имеет худшие УВН и УГН, что не даст в полной мере использовать её потенциал.

Если говорить о снарядах, то они полностью идентичные. Скорость полета в 800 м/с (довольно хороший показатель), а наличие подкалиберов со скоростью полет в 1000 м/с просто не может не радовать любителей пробивать наверняка.

Бронебойность у нас одна из самых низких, вместе с завышенным балансным весом у нас получает очередной «кактусовый» аппарат. Которому будет трудно бороться с противниками.

Характеристики орудия:

СУ-85И в WoT - подробные характеристики орудия

Экипаж:

Очень хорошей новостью для любителей советских самоходок станет тот факт, что в СУ-85И четыре члена экипажа, а это значит, что на него можно будет пересадить танкистов почти с любой ПТ-САУ СССР без штрафа. Функцию радиста выполняет заряжающий, это позволит прокачать «радиоперехват» не отнимая лишнее умение у командира машины.

Давайте подберем парочку конфигураций умений экипажа, который подойдут этой машине для разных стилей игры (универсальный и ниндзя):

Универсальный — задача максимизировать все характеристики, чтобы самоходка чувствовала себя уверенно в любой ситуации:

  • Командир — лампочка, боевое братство, маскировка, ремонт, орлиный глаз;
  • Наводчик — маскировка, боевое братство, ремонт, плавный поворот башни;
  • Мехвод — маскировка, боевое братство, ремонт, плавный ход;
  • Заряжающий (радист) — маскировка, боевое братство, ремонт, радиоперехват.

Ниндзя — наша задача спрятать машину, чтобы её никто не видел в бою:

  • Командир — лампочка, маскировка, ремонт, орлиный глаз;
  • Наводчик — маскировка, ремонт, плавный поворот башни, мастер-оружейник;
  • Мехвод — маскировка, ремонт, виртуоз, король бездорожья;
  • Заряжающий — маскировка, ремонт, радиоперехват, бесконтактная боеукладка.

Защищенность:

Бронирование самоходки вполне сбалансированное. Хоть аппарат и выше большинства своих сверстников, он имеет хорошее бронирование рубки. Конечно все портит просто огроменная командирская башня с толщиной брони в 30 мм. Не стоит показывать врагам и свои бока, они, по-сути, картонные, от 25 мм сверху до 35 мм по середине.

Целых 380 очков прочности нам подарили разработчики, это один из самых высоких показателей у ПТ-САУ 5 уровней. Бензиновый двигатель нам достался от Pz III, так что не забывайте возить с собой огнетушитель, все мы знаем как хорошо горят немецкие танки :).

Прочность БК одна из самых слабых на уровне, всего 130 очков. Это еще один факт доказывающий, что врагам нельзя показывать ваши бока (БК расположена прямо посреди самоходки).

Советую ознакомится с картинками, которые спрятаны под спойлерами ниже, на них изображено бронирование СУ-85И, а так же расположение модулей и экипажа внутри аппарата.

Бронирование:

СУ-85И в WoT - бронирование

Модули и экипаж:

СУ-85И в WoT - модули и экипаж

Оборудование, снаряжение и боекомплект:

СУ-85И в WoT - оборудование СУ-85И в WoT - снаряжение

У на нашего «иностранца» есть большой выбор среди оборудования и снаряжения, но давайте попробуем подобрать для него самый лучший конфиг, а лучше два:

  • Агрессивный — досылатель, вентиляция, усиленные приводы наводки.
  • Ниндзя — стереотруба, маск. сетка, досылатель.

Снаряжение советую ставить стандартное, разве что можно раскошелится на автоогнетушитель или доп. паек.

Боекомплект стоит подбирать под себя. Подкалиберов лучше взять по-больше, а фугас вообще не брать.

Положительные и отрицательные стороны:

Плюсы:

  • Хорошая динамика и скорость;
  • Высокая скорострельность орудия;
  • Достойное бронирование;
  • Возможность кататься с любым советским экипажем ПТ-САУ.

Минусы:

  • Слабое пробитие орудия;
  • Слабая боеукладка;
  • Слабые двигатель и баки, часто горит;
  • Завышенный балансный вес.

Выводы:

Если взвесить все за и против, то можно с полной уверенностью сказать — СУ-85И не будет нагибать. То-есть вполне можно получить удовольствие от игры на нем, но не такое большое как, например, на Е-25. Все проблемы сходятся на слабом вооружении, при том, что СУшку будет кидать выше, чем обычные самоходки 5 уровня. Вам просто будет трудно нанести хоть какой-то урон. Посветить союзникам тоже не удастся, обзор в 330 метров просто не позволит вам это сделать.

К хорошим сторонам можно отнести скорость и подвижность машины. Вот от неё и следует «танцевать». Главная задача в бою, быстро занять позицию на карте, чтобы мы могли видеть бока и корму проезжающих врагов. Не следует привлекать их внимание к своей персоне, пусть противник перестреливается с союзниками, а мы планомерно будем наносить не слабый урон.

Лететь в атаку стоит только если вы находитесь в верху списка и сможете пробить любого врага в лоб. Тогда берите гусли в руки и смело неситесь в компании союзников на врага.

В целом, СУ-85И будет хорошей покупкой для настоящих коллекционеров, но брать её специально для фана или заработка серебра было бы неправильно. Не стоит забывать и про слова разработчиков, о выполнении какого-то большого боевого задания, за которое мы можем получить «иностранца».

Проекция:

Скриншоты:

История создания СУ-85И

Единственными упоминаниями про СУ-85И, были краткая записка от начальника конструкторского отдела Талейсника и письмо от начальника технического управления Фрезерова с приблизительно таким содержанием:

«Разработанный вам проект установки 85мм орудия Д-5С на шасси PzIII (СУ-85И) на сегодняшний день реализован быть не может из-за отсутствия в достаточном количестве орудий Д-5С-85 и неясностью вопроса с дальнейшим обеспечением танками PzIII. Считаю целесообразным данную разработку временно прекратить, сохранив все разработанные материалы для возможного использования в будущем»

краткая записка от начальника конструкторского отдела Талейсника

Краткая записка от начальника конструкторского отдела Талейсника. Удачи вам!!!

comments powered by HyperComments
DUDEGOR_2002
2011-11-08 18:20:21
Спасибо за информацию!
CorvusOK
2011-11-08 18:30:22
Пожалуйста. :)
123
2011-11-22 03:03:12
Хотелось бы Заработок ее узнать.
banas71
2011-12-07 09:22:11
Отличная статья спасибо! Правда я до прочтения уже покатался на 85И и целиком согласен с автором. интересная ПТшка некий. Из опыта игры я на ней отбивал базу от 2-х Тип-59 в течении минут трёх, пока наши захватывали их базу...я остался цел....и потрепал основательно 59. у одного осталось 42% у второго 58%, а были оба 100%.
banas71
2014-04-26 01:34:49
Отличная статья спасибо! Правда я до прочтения уже покатался на 85И и целиком согласен с автором. интересная ПТшка некий. Из опыта игры я на ней отбивал базу от 2-х Тип-59 в течении минут трёх, пока наши захватывали их базу...я остался цел....и потрепал основательно 59. у одного осталось 42% у второго 58%, а были оба 100%.
123
2014-04-26 01:36:07
Хотелось бы Заработок ее узнать.
DUDEGOR_2002
2014-04-26 01:37:17
Спасибо за информацию!
CorvusOK
2014-04-26 01:37:18
Пожалуйста. :)