STA-2 в World of Tanks

STA-2 в World of Tanks

STA-2 в World of Tanks — средний, премиумный танк Японии 8 уровня. Поведение машины и его характеристики являются «золотой серединой» между стоковым и топовым STA-1 в игре. Подробнее о танке в статье.

Интересное по теме: Содержание:

Танк ST-A2

Танк ST-A2 — второй прототип танка Тип 61, который отличался от первого прототипа (ST-A1) более коротким корпусом и высоким корпусом. У СТА-2 было всего 6 катков, что на один меньше, чем у его собрата СТА-1. Далее шли модели с индексом ST-A3 и ST-A4.

Основные характеристики:
Уровень 8
Балансный вес 48
Прочность (HP) 1 420
Радиус обзора (м) 380
Дальность связи (м) 720
Масса (кг) 33 725
Цена (золото) 7 400

STA-2 это брат близнец прокачиваемого STA-1 в ветке развития танков Японии. Небольшие расхождения видны в количестве HP (их на 30 меньше, чем у ТОПовой СТА-1, зато на 70 больше, чем у стоковой), обзоре (390 у СТА-1) и весе (на 200 кг тяжелее).

Скорее всего СТА-2 будет попадать к десятым уровням. Разработчики вообще решили что-то перемудрить с уровнями боев.

[su_spoiler title=»Подробные характеристики:» style=»fancy» icon=»plus-circle»]

STA-2 в World of Tanks

[/su_spoiler]

Исследование и прокачка:

Как и все премиумные машины, STA-2 не нужно прокачивать или исследовать ему модули. Он сразу поставляется как есть, в топовом варианте. Скорее всего его можно будет купить после выхода обновления 0.9.6, так как тестирование машины идет уже давно.

Огневая мощь:
Орудие: 90 mm Rifled Gun
Уровень орудия: 8
Калибр (мм) 90
Время заряжания (сек.) 7.1
Скорострельность (выстрелов в минуту) 8.45
Время сведения (сек.) 2.2
Точность 0.37
Бронебойность ББ/КС/ОФ (мм) 185 / 275 / 45
Скорость снарядов ББ/КС/ОФ (м/с) 853 / 853 / 853
Урон ББ/КС/ОФ 240 / 240 / 320
Урон по модулям 122
Урон в минуту (ДПМ) 2 030
Углы склонения орудия (градусов) -10 +13

STA-2 получил орудие 90 mm Rifled Gun. У STA-1 эта пушка предтоповая и отличается от топовой только бронебойностью, скоростью полета снаряда и совсем немного точностью. Орудие вполне хорошее, игрокам будет удобно с ним играть, тем более, что УВН танка составляет -10 градусов.

Немного плоховата скорость полета снаряда, всего 853 метра в секунду. Из-за этого к танку придется привыкать, чтобы правильно научиться брать упреждение. Зато на STA-2 можно отлично стрелять на ходу, показатели расширения круга разброса в разных условиях приличные.

Подвижность:
Мощность (л.с.) 500
Удельная мощность (л.с./т) 14.8
Скорость поворота (градусов в секунду) 44
Максимальная скорость (км/ч) вперед/назад

45 / 20

Сопротивление грунтов твердые/средние/мягкие

1 / 1.1 / 2

Более слабый двигатель и немного больший вес сказываются на удельной мощности, нам будет не хватать целых 2 л.с./т. Но не стоит огорчаться, такой показатель вполне нормальный для других СТ 8 уровня.

Очень слабая максимальная скорость STA-2 превращает его скорее не в медленный средний танк, а в быстрый тяжелый танк. Зато очень хорошо обстоит дело с динамикой, 44 градуса в секунду позволят вам крутиться очень резво.

Бронирование:

STA-2 - бронирование в World of Tanks

  • Бронирование корпуса лоб/борта/корма — 45/35/25 мм;
  • Бронирование башни лоб/борта/корма — 70/60/35 мм.

Бронирование STA-2 оставляет желать лучшего. Более менее защищена только башня и то в районе маски орудия, хотя умелый игрок кроме неё ничего показывать врагам не будет. Не следует быть на виду у врага и, тем более, врага-арты.

Экипаж:

С помощью перков и умений экипажа стараемся увеличить обзор танка и его динамику. Некоторые игроки вполне могут усилить сыгранность команды и вторым перком прокачать всем «боевое братство».

  • Командир — лампочка, радиоперехват, орлиный глаз, ремонт, маскировка;
  • Мехвод — ремонт, плавный поворот башни, снайпер, маскировка
  • Наводчик — ремонт, король бездорожья, плавный ход, виртуоз, маскировка
  • Заряжающий — ремонт, бесконтактная БК, маскировка, отчаянный, маскировка
Модули и снаряжение:

Для этого танка подойдет стандартный комплект модулей и снаряжения.

Вам следует поставить стабилизатор орудия, досылатель и просветленную оптику. На крайний случай оптику можно заменить каким-нибудь другим модулем (вентиляция и так далее).

Выводы:

STA-2

Плюсы Минусы
  1. Высокая скорострельность у орудия
  2. Хорошая динамика танка
  3. Хороший угол склонения вниз
  4. Хороший обзор
  5. Отличная проходимость
  1. Слабое бронирование
  2. Плохо подымается орудие
  3. Плохие УВН в заднем секторе
  4. Частые криты
  5. Маленькая маска орудия и большая «картонная» башня

STA-2 в World of Tanks — очередной премиумный танк-близнец. Он отлично подойдет тем игрокам, которые испытывают удовольствия, играя на 8, 9, 10 уровнях СТ Японии. Если вы на них не играли, то я могу поставить в пример некоторые британские СТ.

Запомните, холмистая местность наше все. Танк просто прекрасно чувствует себя в таких условиях. Я не говорю, что туда стоит ехать при всякой возможности, нет, без союзников очень трудно нагибать, даже если союзники только что «поднялись из пучины морской» :). Ваша задача наносить много урона и добивать подранков, благо пушка позволяет это делать. Не забываем про отличный УВН, высовываться на врага лучше в тех местах, где вы будите показывать только свою башню. Правильная работа с авто прицелом поможет не тратить много времени на переход в снайперский режим. Многие танкисты не приветствуют автоприцел, но поверьте, опытные игроки им пользуются всегда, просто нужно уметь это делать.

Если у врага есть артиллерия, не забывайте двигаться на открытой местности. Броня машины очень хорошо «впитывает» урон от фугасных снарядов, так что одной «плюшки» от арты может быть достаточно, чтобы испортить вам бой или закончить его вовсе.

STA-2 станет хорошей фарм машиной у вас в ангаре (если конечно вы его купите), да и экипаж будет качать на УРА, как раз для единственной пока ветки в дереве развития танков Японии.

Скриншоты:

comments powered by HyperComments
TEXHOKOT
2014-10-28 17:52:25
Вероятнее всего опять небольшая опечатка(неточность) касаемо свойств бронебойности снаряда: у СТА - 275 - шьёт кумулятивный - а не подкалибер - и в предтопе - и в топ-пушке , а кумуль тоже медленно летает, к сожалению... Вот если бы там был действительно БП ( как у перша хотя бы) - то было бы намного лучше , хотя я однажды Мауса завалил на СТА кумулями - сблизи правда ... Ему бы еще скорости добавили или проходимости ... но увы ...
CorvusOK
2014-10-28 18:05:55
Совершенно точно, спасибо, что указываете на неточности :). Все исправил. Сам не любитель КСов, да и если снаряд летит ниже 900 м/с уже чувствуется дискомфорт игры на танке, нужно привыкать к нему.
Илья Караваев
2015-01-29 18:46:09
А сколько он будет стоить в рублях, с учетом курса доллара?
Серж
2015-02-10 19:42:15
Очередной никому не нужный прем. Через год на него будет акция: набей на арте 10 левла 5000 фрагов и засвети на лт 1000 000 урона и все задроты получат его на халяву.
CorvusOK
2015-02-10 19:52:19
Сейчас в магазине он стоит 2 026,08р
CorvusOK
2015-03-27 12:57:34
Если есть желание, почему бы не гонять на этом преме. У меня просто и так больше 20 штук в ангаре из них 4 8 уровня фарм премы, так что лишние не нужны :)