Судьба Толстопарда (VK2801)

sudba-tolstoparda-vk2801-01

Судьба VK2801 или, в простонародье, «Толстопарда» сейчас волнует многих игроков и не только их. Каким изменениям подвергнется немецкий танк-разведчик, как на это реагируют игроки и разработчики можно узнать в этой статье.

Изменения в ТТХ VK 2801 после обновления 0.8.4

[google]

sudba-tolstoparda-vk2801-02

Вот такая реакция Шторма меня удивила :). Думаете, что могло довести его до таких крайних действий? Давайте разберемся по-подробнее.

В ходе обновления 0.8.4, VK2801 будет не только понерфлен, но еще и подымется на один уровень в дереве исследования Германии. Вы сами можете взглянуть на ТТХ машины в актуальной версии WoT и на то, что с ним лучится после обновления 0.8.4.

Ниже вы увидите отличия ТТХ машины.

[spoiler title=»Подробные изменения ТТХ VK 2801″ open=»0″ style=»2″]

 sudba-tolstoparda-vk2801-04

[/spoiler]

После внимательного изучения ТТХ видны все изменения VK2801.

Плюсы:

  • Увеличены углы вертикальной наводки, немаловажный плюсь, для танков такой динамики и скорости;
  • Увеличена прочность боеукладки и механизма поворота башни. Улучшения минимальные, но все же;
  • Танк подняли на 6-ой уровень. Не знал к чему это отнести, к плюсам или минусам, но решил все же сюда, как ни крути Толстопард сам нарывался на этот уровень :);
  • Уменьшено сопротивления ходовой на мягком грунте;
  • Уровни боев понижены на два лвл. Нас будет реже кидать к 10-ым лвл.

Минусы:

  • Хуже бронирование корпуса;
  • Уменьшена скорость танка;
  • Увеличено время прицеливания;
  • Незначительно увеличен разброс орудия.

Выводы

Очень интересные выводы можно сделать из всего этого, после изучения ТТХ и прочих моментов (знание тактики игры на танке и понимание самого танка).

Конечно нас не радует снижение максимальной скорости толстопарда, его небольшое увеличение веса при той же самой мощности двигателя, но этот нерф, как не посмотри, не критичный. VK2801 редко используется как Т-50-2 (носится по полю и уворачивается от снарядов врага), по-этому и скорость машины тут не самое главное.

Больше огорчают конечно увеличенная скорость сведения орудия (с 1,7 до 2,3 сек.) и его коэффициент разброса (с 0,11 до 0,18). Если трезво взглянуть на весь нерф, то мы видим, что понижаю ТТХ именно орудия.

А теперь вопрос ко всем любителям этого танка. Неужели вы не считаете 10 см орудие VK 2801 слишком читерским, особенно после введения золотых снарядов в игру? Не нужно, не врите себе, KWK 42L/28 давно напрашивался на нерф, а все вместе это связанно с глобальным нерфом низкоуровневой техники, которая, в свою очередь, является результатом нового балансера (уменьшение разброса техники по уровням).

А теперь посмотрим, что нам дают взамен понерфленого орудия. Во-первых, улучшают углы вертикальной наводки. Во-вторых: убирают два верхних уровня из балансного разброса толстопарда, это означает, что нас чаще будут кидать к сверстниками.

Ребята, я когда начинал эту статью, то был на стороне своих сопливых друзей, но подробнее ознакомившись с изменениями и поиграв на тесте, полностью поменял свое мнение. Ничего страшного с VK 2801 не сделали!!! С прямыми руками можно так же нагибать как и до обновления 0.8.4.

[box title=»Опрос» color=»#cccccc»][poll id=»3″][/box]

Судьба Толстопарда (VK2801): 14 комментариев

  1. Полностью с тобою согласен! Толстопарда просто вывели из света, соответственно все ранее необходимое для света понерфили. Не смертельные изменения. Играть с одноклассниками на нем будет норм)

  2. Меня в целом каждый нерф танка расстраивает. Почти всегда причина нерфа — «он слишком нагибал». Да, нагибал! И не он один. Были у нас танки-изюминки. Их не продавали, их холили и лелеяли (толстый, 26ая и тд). Но каждый этап балансировки делает их все «серее». Такими темпами можно будет иметь по одному танку от каждого класса в ангаре совершенно не оглядываясь на то, что это за танки, т. к. разницы почти не будет. Будут внешним видом отличаться да уровнем…

    1. Толстопард не потеряет свою изюминку, хоть и станет чутка «серее», как ты говоришь. А нерф идет из за того, что почти каждый может раздать на этом малыше имея золотые снаряды, но тащить должен скилл игрока а не ВБР 🙂

      Есть такая веселая машинка Т40, её фугасница с одного снаряда убивает любого одноклассника. Я на ней бывает педобирю малеха, ПТ полностью читерная и я уверен, что её понерфят. Сделать шесть фрагов на Т40, это само собой разумеющееся.

      1. Так надо править балансер, а не танки. Т. е. компенсировать имбовсть одних танков надо изменением состав команд. Например против ПТ выставлять больше СТ\ЛТ, которым легче уничтожить противника с плохой маневренностью.

        1. Любые добавления переменных в балансере автоматом увеличивают время в очереди перед боем. Так что тут нужен компромисс, который разработчики и пытаются найти.

          Ну честно, гонял на тесте, нормальный светляк, нагибает как и раньше 🙂

          В сравнении с Тип 62, когда он был на 6 лвл, и с Т21, просто отличный светляк.

  3. игру давно превратили в серое подобие.я играю щас все меньше и меньше.все хорошие танки превратили в однотипное железо.я фанат игры вгрохал сюда кучу бабок,но теперь беру только прем акк и все,голда за серебро это нонсенс.скил ничего не решает любой сопляк палит голдой и все пробивает.это мой крик души.что же вы творите господа?

    1. Скилл не влияет на процент побед, но это можно компенсировать взводами и ротами. Мне тоже немного поднадоел WoT, но я даже не был в кланах, а там все на порядок интереснее.
      Нужно переходить на новый уровень 🙂

  4. Ребята, у меня более 3000 тысяч боев на толстопарде и это был мой основной танк, хотя он и не приносил дохода в виде серебра, как говорят не фармил за редкими случаями конечно, но и в минус особо не уходил благодаря прокачке экипажа и тактике боя, а в основном это был свет в модификациях на высших уровнях. Ну и пострелять можно было голдой когда попадал к одноклассникам. Хотя я вам скажу что не возил с собой голды много, 12 хватало с головой. в среднем уходило от 3 до 6 кумов. Так вот теперь после обновления с большим сожалением пришлось продать толстопарда и это очень, очень жаль. Как писали выше, он теперь даже с мотоциклистами поспорить не может из за динамики и скорости не говоря о том, что хп не увеличили, а многое понерфили. Вот пожалуй и все. Кто не играл на толстом раньше не поймет, что это за танк был. Одним словом печаль. А еще грусть и тоска.

  5. И вообще хочется отметить какое то предвзятое отношение к «немцам». Чуть ли не с каждым патчем разработчики «убивают» ттх немецкой техники. Так может быть сразу закрыть ее и дело с концом? В то же время советские танки холют и лелеют. Закрадывается подозрение а не вмешивается ли политика в игру?

    1. Самые понерфленные танки в игре, в сравнении с их реальными аналогами, это танки СССР. Немцы у меня в ангаре нагибают все. Просто даже нет такого танка который бы я назвал плохим. Просто играть ими сложнее, но когда научишься нагиб будет беспощадный.

  6. В плюсах ошибка, всего на 1 уровень боев уменьшили, печалька танк уже не тот, и роль его изменилась, он теперь похож на Pz4, коротко дерьмо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *