Т-22 ср. в World of Tanks

Т-22 ср. в World of Tanks

Т-22 ср. в World of Tanks — наверное самый желанный советский средний танк в игре. Получить его можно, выполнив все ЛБЗ «Стальная охота» и «Превосходство», что не так уж и просто. Зато, после получения можно выкатывать этого «жеребца» поле боя, где он чувствует себя как рыба в воде.

Интересное по теме: Содержание:

t-22-sredniy

Танк Т-22 средний был лишь промежуточным вариантом при создании Объекта 907. Конструкторы из ЦНИИ-48 совместно с конструкторским бюро завода №183 умудрились создать корпус среднего танка, который не могли пробить немецкие снаряды 105 калибра в лобовую проекцию с любого расстояния и с любыми курсовыми углами обстрела. Макет корпуса и башни по своей защищенности превосходил Т-54 образца 45 года в несколько раз (в 2,5 раза корпус, в 7 раз башня).

Основные характеристики:
Уровень 10
Балансный вес 100
Уровни боев
Прочность (HP) 1 900
Радиус обзора (м) 400
Дальность связи (м) 850
Масса (кг) 36 000
Цена Танк акционный (Выдается за выполнение спец. ЛБЗ)

Рассказывать о каких то определенных характеристиках не имеет никакого смысла. В этом плане Т-22 ср. полностью напоминает своих четырех собратьев: Объект 140Т-62АОбъект 430 и Объект 907.

Подробные характеристики

Т-22 ср. в World of Tanks - характеристики

Исследование и прокачка:

Как уже говорилось выше, танк акционный, а значит купить или выкачать его нельзя. Единственный способы получить Т-22 ср., это выполнить все задания «Стальная охота» и «Превосходство». Я до сих пор не понимаю тех игроков, которые спрашивают: «как получить Т-22 ср.?» Элементарно же :).

Так как машинка является акционной, на неё можно садить любой экипаж других средних танков СССР без штрафа. В то же время у танка отсутствуют другие бонусы премов (фарм и прочее).

Огневая мощь:
Орудие: Д-54ТС
Уровень орудия: 10
Калибр (мм) 100
Время заряжания (сек.) 7.5
Скорострельность (выстрелов в минуту) 8
Время сведения (сек.) 1.9
Точность 0.33
Бронебойность ББ/БП/ОФ (мм) 264 / 330 / 50
Скорость снарядов ББ/БП/ОФ (м/с) 1535 / 900 / 900
Урон ББ/БП/ОФ 320 / 320 / 420
Урон по модулям 135
Урон в минуту (ДПМ) 2 670
Углы склонения орудия (градусов) -5 +16

Танк имеет обычную советскую пушку, её отличия от орудий других собратьев не очень заметны. Чуть хуже скорострельность, чуть лучше точность и скорость сведения и одинаковый урон. Даже углы склонения орудия одинаковы.

Кто знаком с пушкой Т-62А, тот может не сомневаться, орудие Т-22 ср. ведет себя практически идентично.

Подвижность:
Мощность (л.с.) 750
Удельная мощность (л.с./т) 20.8
Скорость поворота (градусов в секунду) 54
Максимальная скорость (км/ч) вперед/назад

55/20

Сопротивление грунтов твердые/средние/мягкие

0.575/0.671/1.438

Кататься на 22-ом одно удовольствие. Конечно, это не Bat Chatillon 25t, но максимальной скорости и удельной мощности хватает с головой.

Удельная мощность больше, чем у любого среднего танка СССР 10 уровня. На четверть больше, чем у Т-62А!!! Такой показатель позволяет машине разгоняться быстрее, лучше заезжать на пригорки и быстрее занимать ключевые позиции на карте.

Бронирование:

Т-22 ср. в World of Tanks - бронирование

  • Корпус лоб/борта/корма — 80/50/40 мм;
  • Башня лоб/борта/корма — 120/60/60 мм.

Защищенность, вот чем может похвастаться Т-22 ср. Нет, у танка нет какой-то запредельной толщины брони. Все дело в его форме (ниже вы можете покрутить 3D модельку и убедиться в этом сами), именно причудливый корпус этой машины делает её такой уникальной. По своим чертам она больше напоминает корпус ИС-7 и Т-10, чем корпуса своих «собратьев».

Если говорить образно, то Т-22 ср. можно назвать «богом танкования». При правильно постановке машины, одолеть её модно будет только фугасными снарядами, да и то, большая часть урона будет съедаться гусеницами и фальшбортами.

Ну, а башни у советских средних танков 10 уровня и так отличались хорошими рикошетными углами и приятной толщиной брони.

Экипаж:

Т-22 ср. в World of Tanks - экипаж

С экипажем сильно мудрить не нужно. Тем более, он у вас будет, скорее всего, не родной. Отлично подойдут ребята с других советских СТ, если они правильно раскачены. Идеальный вариант изображен выше.

  • Боевое братство — увеличивает практически все ТТХ танка.
  • Ремонт — позволяет вам не тратить драгоценные секунды на починку гусениц.
  • Командир — максимально увеличиваем обзор, но не забываем про лампочку.
  • Наводчик — увеличиваем точность и мощность орудия.
  • Мехвод — увеличиваем точность на ходу и проходимость.
  • Заряжающий — увеличиваем прочность боеукладки и скорострельность в жарком бою.
  • Пожаротушение — забиваем оставшееся место за неимением лучшего.

Оборудование и снаряжение:

Т-22 ср. в World of Tanks - оборудование и снаряжение

Набор оборудования обычный: досылатель, стабилизатор и третий слот на выбор. Можно взять вентиляцию, ящик с инструментами или просветленную оптику.

Снаряжение тоже стандартное. Не стоит пренебрегать огнетушителем, машинка часто горит.

Выводы:
Плюсы Минусы
  1. Хорошая рикошетность брони
  2. Наличие экранов на бортах
  3. Замечательная динамика движения
  4. Отличное и точное орудие
  1. Маленькая толщина брони
  2. Слабая скорострельность и, как следствие, ДПМ

Делая выводы, я могу с полной уверенностью сказать вам, что Т-22 ср. самый лучший средний танк СССР. У него имеются практически все положительные стороны собратьев, при этом отсутствуют некоторые отрицательные.

Это не значит, что на этой машине нужно играть по другому. Тактика остается прежней, просто свою задачу 22-ой будет выполнять лучше. При этом, появляется возможность держать оборону и делать это лучше, чем многие тяжелые танки. Об этом поподробнее.

Для того, чтобы все снаряды пущенные вас отлетали от брони, нужно научиться правильно танковать гусеницами. Для этого становитесь к укрытию не лбом, как на других танках, а задом, как ИС-4. Таким образом вы уберете все слабые места и пробить вас будет трудно даже на самых нагибучих машинах World of Tanks.

В остальном, как я уже говорил, действовать нужно по стандарту. Средние и дальние дистанции наше все. В ближний бой можно входить только если вы играете со взводом таких же отчаянных танкистов.

Всячески танкуйте башней, пробить её ужасно трудно. Противников старайтесь держать на гусенице, скорострельность хоть и неидеальная, но может по-соперничать со многими танками в игре.

Стрелять на Т-22 ср. можно как на ходу, так и стоя в укрытии. Стабилизация орудия позволяет. Но не суйтесь вперед всей команды. Мы не должны держать удар вражеских снарядов, наша задача помогать союзникам разбирать врагов.

В целом, игра на таком танке дело очень веселое. Вам никогда не будет скучно, тем более, если вы играете взводом :)

Внешний вид:

Скриншоты:

Модель танка Т-22 ср. Модель танка Т-22 ср. Модель танка Т-22 ср. Модель танка Т-22 ср. Модель танка Т-22 ср. Модель танка Т-22 ср.

comments powered by HyperComments