T-34-85 «Rudy» — легендарный танк в WoT

T-34-85 «Rudy» - легендарный танк в WoT

Всем привет… Ходят слухи, что разработчики Wargaming готовят для игроков очередной сюрприз в виде уникального премиумного танка — Т-34-85.

Видно разработчикам очень понравилась реакция игроков на появление в WoT уникального танка «Fury» из нового фильма с Брэдом Питтом — «Ярость». Настало время предложить что-нибудь эдакое и для советской ветки развития. Долго искать не пришлось, сразу же нашелся кандидат — Т-34-85 с именем «Rudy».

Молодое поколение навряд ли знает о каком танке идет речь им сейчас больше интересны современные танки, например те, которые представлены в Armored Warfare. А вот более взрослые игроки сразу вспомнят черно-белый польский телесериал «Четыре танкиста и собака», именно из него будет взят прообраз для новой премиумной машины.

t-34-85-rudi-legendarnyj-tank-v-wot-06

Многие игроки из старшего и среднего поколения видели этот замечательный сериал, под названием — «Четыре танкиста и собака» («Vier Panzersoldaten und ein Hund»). Сериал показывает нам будни польских танкистов из 1-й Варшавской танковой бригады имени героев Вестерплатте во время Великой Отечественной войны.

Приключение разворачивается на территории Европы, начиная с СССР и заканчивая Германией. Главные герои: Ольгерд Ярош, Ян Кос (Янек), Густав Елень (Густлик), Григорий Саакашвили (Гжесь), Томаш Черешняк (Томусь) и немецкая овчарка Шарик.

«Rudy», «рудый» — польское слово, означающее «рыжий». Такое название танк Т-34-85 получил в честь одной из героинь фильма, советской девушки Маруси, по прозвищу «Огонек».

При съемках фильма, который вышел в 1966 году, были использованы самые разнообразные танки из семейства Т-34. Все дело в том, что машины ранних модификаций найти было невозможно. Из-за этого, во время просмотра вы можете наткнуться на множество разнообразных казусов. Например, в начале сцены машина будет пустой, а в конце уже с подвесными баками на корпусе :). Но разве такие нелепости могут помешать ?

Танк из фильма остался «жив» и сейчас находится в музее бронетанковой техники (Познань).

T-34-85 «Rudy» - легендарный танк в WoT

А вот несколько фотографий модели Т-34-85 Рыжий/Руди (T-34-85 Rudi), которую собрал Cadet:

T-34-85 «Rudy» - легендарный танк в WoT

T-34-85 «Rudy» - легендарный танк в WoT

T-34-85 «Rudy» - легендарный танк в WoT

T-34-85 «Rudy» - легендарный танк в WoT

comments powered by HyperComments
Алексей
2015-05-03 12:38:36
Добавлю что фильм снят по одноименной книге Януша Пшимановского.